本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手の女性、可哀想だと思うように。

夫の浮気相手の女性、可哀想だと思うように。

レス49
(トピ主 8
041
子持ちの母
恋愛
2児の母でもあり、離婚寸前だった主人とようやく
向き合えそうな日々になっている者です。

小町でもよく取り上げられている浮気でもうやっていけない
といった類の状況から一年半が過ぎ、特定女性がいるものの
関係は頑なに否定しつづけ、しかし連絡はしっかり取っていた
バカな夫を許そうとしながら不安定な日々を過ごしています。

本当に大変な時期を過ごし、相手の女性をどうにかしてやろうと
嫉妬に苦しんだのですが、ちょっとどうでもいいと思う反面、
連絡が未だに来ている(減ったようですが)その40近い独身女性
の気持ちを考えると、主人がとんでもない事をしたという気持ちに
なり、やるせない感じがしています。
だからといって、その女性にも優しくして欲しいとかではないの
ですが、自分が独身で40歳近く、10近い年下の男性から、
冗談とはいえ(本人談で信用してませんが)ラブラブのメールを
送られて、突然連絡を絶たれてしまうと、きっと辛いだろうなと。
で、時々寂しくて連絡しても電話も取ってくれないって。
だからといって、どうにもなりませんが、主人にそれだけ酷い事を
した事を理解させたい衝動にかられています。
その女性の分までも、主人をこらしめたいです。
そっとしておくのが、一番なのでしょうか。連絡を取って欲しくは
ないですが、その女性の気持ちが痛いほど分かって可愛そうです。
私などに同情して欲しくはないかと思いますが。

ランキング

レス

と思わないと

😭
らら
やってられないということですね。 部外者から見れば どちらも可哀想な女です。 あと、馬鹿な男…。

勝ち組というより

🐶
ろけっと
屈辱に耐え抜いて勝ち取った優越感ですかね?! でも人ごとながらに主様のトピ文が気持ちいいのは 主婦の立場の素直な感想です! 私はこの様な経験は無いですが、周りでは耳にします。 でも御主人が一番美味しい思いをしていますよね! 懲らしめてやりたい気持ちは十分解ります。 私には30年近く不倫関係が続いている独身の友達がいます。 「妻と別れて結婚したい」と言われ続け30年ですよ!(怒) 親友は50歳。もうどうにもなりませんよね! 目を覚ますよう助言もしました。 相手の奥さんも気付いている。 彼女も別れる努力もしました。 けれど結局・・・ 親友の年齢が合わないので主様とは結びつかないのですが、 そんな男性他にもいたのですね! 不倫相手はある意味敵ですが、女性の立場からは味方したいですよね!

大丈夫ですよ、向こうは向こうで…

041
不倫はキライ
私は不倫には大反対派ですが、友人で不倫をしている人が残念ながら何人かいます。 彼女たちは、「彼のことは大好きだけど、彼の奥様はぜんぜん羨ましくない。むしろ、外でこんなことをできちゃう男と一生縁が切れないなんてかわいそう。将来は親の介護も旦那さんの介護もあるんだろうしね」といった調子です。もちろん強がりもあるでしょうが。 不安定な気持ちで2人の子供を抱えながら離婚もできないトピ主様のことを、浮気相手の女性は哀れんでいると思います。 そういう意味でお互い様なので、トピ主さんが相手の女性を心配する必要はないです。 そんな人のことはおいといて、あなたの家庭をしっかり守ってください。 そして、第2の浮気相手を作られないよう、しっかり旦那様を幸せにしてあげてください。 (本人談で信用してませんが)とかっこつきで書いているので冷静でいらっしゃるようですが、浮気がバレて家庭も捨てられない男性は、みんな同じイイワケをします。 浮気男はそのときそのときが本気で恋愛をしているので、その独身女性もいっときは本気の恋愛を楽しんだことでしょう。 ほっておきましょう。

少しでもそう思わないと

041
みこ
自分より不幸な女と思わないと、苦しいですよね。 でも、彼女はリセットできますよ。そんな不貞な男と縁が切れるけど、、あなたは、、 ごまかさなきゃ 子供も自分の親も、自分の人生も悲しいものになりますね。

菩薩のようです!

041
ダイアナ
トピ主さんは、愛情が深くて頭のいい腹の座った女性だと思いました。 いいお母さんでお子さんが羨ましいです。 でも皮肉な事に旦那さんは、トピ主さんの懐の深さや安定感をお母さんのように勘違いして、安心して浮気に走ってしまったのかな…とちょっと思いました。 余計なお世話ですみません。 女は男に浮気されると相手の女を憎むと言いますが、憎むべきは男だと思います。まして結婚の経験のない女性と既婚の男性だったら、結婚や家庭というものを知っている男性の方が悪質だと思います。うんと懲らしめてあげて下さい。 女の敵は女と言うけど、女の哀しみを、例え敵対する立場の人間の悲哀でさえ、理解できるトピ主さんは素敵だと思います。 旦那さんは、何があってもトピ主さんの元に帰ってきますよ。 今暫くはまだお辛いでしょうが、正妻はどーんとしていればいいんですよ。

らら様(せっかくレスいただきましたが)

041
子持ちの母 トピ主
レス、ありがとうございます。 そう思わないとやってられないことはないと 思っています。 主人には、その女性のもとへ行ってどうぞとも 言いましたし、自分も自立できるように努力をしています。 そう簡単にはいきませんが、波のある中、必死で暮らしています。 ただ、相手の女性にも酷い事したという事実をバカな男と言われている 主人に、分かって欲しいのです。 主人に直接言ってもなんだか無理な気がするので、遠まわしでもいいし 何か、本人ドキっとするような態度で、主人にも少しは苦しい気持ち を味わって貰いたいというのが正直なところです。 可哀想な女とバカな男というのは重々承知しています。 申し訳ありません。

良いんじゃないですか?

041
パトリシア1972※
同情しても。 昔はあったらしいですね。こういうパターン。 でも言ってはいけないと思います。 相手が惨めになるだけですから。 あなたの品位も落ちると思います。 かわいそうと思うでしょうが それを選んだのも彼女と言うことで。

きっと相手の女性も・・・

🐧
今回は匿名で。
心の中で思ってますよ。 「旦那に浮気された可哀想な女房だなー」と。 トピ主さんは浮気相手を「独身40歳近く、冗談とはいえ 年下男につかの間の浮気相手にされて」と 上から目線で見ることでご自分を奮い立たせているかも しれませんが、相手の女性からは「10歳も年上の女に旦那の目が いくなんて、この人の女房はどの程度の女性だか」と 同じような角度から見られてますよ。 同情されてるのはあなただと思います。

夫の嫌な部分を知っているからこそ

041
おまめ
言いたいこと、お気持ち、ともに分かります。 自分の夫の性格で、どういう部分が他人を不愉快にさせるか、悲しませるのか、そういうところを嫌というほど知っている自分だからこそ、の感情でしょう。共感と言いますか。「あの人も私も、夫の○○な部分に悲しい目にあって・・・夫め!」っていう気持ですよね。決して、自分を優位に立たせたいがための方便でもなく、純粋に湧き上がってくる気持として。 別に同情していて良いと思いますよ。無害ですし。

そんな事ばかり考えてるあなたが…

041
愛され妻
こんなトピ立てなくちゃやってられない貴女が、可哀想。

なんかわかるな…

🐤
綱手
元夫は10年も不倫を続けて最後には捨てられ。 その後私たちはいろんな理由もあり離婚。 自分たちの意思で続けてきたこととは言え、 彼女も30半ばでした。アラフォーになった今も 結婚もしてません。 浮気が発覚した頃別れていれば 家庭を築けて子供もいたかも… なんて怒ってことも。不倫相手のことなのに。 元夫も自分の弱さで彼女であったり私や子供 誰も幸せに出来なかったと… 後の祭りです。 そんな事をしてきた元夫言葉が悪いですが 地獄に落ちて頂きたい。と思ってます。 主さんはやりなおせるんだから 子供たちの為にも頑張って下さい。

文才がなく、そういう捉え方になり悲しいです。

041
子持ちの母 トピ主
色々な方のレスありがとうございます。 一つ言わせていただきたいのですが、決して上から物を申すような 事を言いたくてトピを立てた訳ではありません。 今回の事があり、自分に至らない点を反省して暮らしてきました。 主人は二度と落ち着くことなく、離婚となるだろうと思っていたのも 事実です。 なのに、主人は家庭に戻ってきました。その程度だったのかと はっきり言いまして男らしくないなと思ったのも事実です。 だけど、主人が家族を向いてくれた事は本当に奇跡であり、何よりも 子供達をひとり親にしないでいい方向へ向かうことができ、素直に喜びたい のです。 ただ、今もその女性から時々連絡がくると言っている主人の言葉を 聞いて、まだ連絡してなんと酷い人だろうと思いもしました。 だけど、私が相手の女性の立場だったら、そういう人を選んだとはいえ 辛いだろうと思ったのです。 主人が思わせぶりな事ばかりするから悪いんです。 それが悔しい。本当にバカな人だと思います。 上から目線的な書き方をしたばかりに不愉快な思いをさせてしまったので あれば申し訳ありませんでした。

捨てられてかわいそう・・・でいいですよ。

🐱
かな
あなたと少し違う部分はあるけれど 夫に浮気された側として あなたの気持ちわかりますよ。 最初は なんてバカなうちの夫!なんて図々しい浮気相手(うちの場合 相手も既婚)って 両方憎くて憎くてたまりませんでした。 でも結局 夫は私のもとへ帰ってきた。たくさんたくさん話し合いをして 私にも至らない点が沢山あったことに気づき 夫も なんて軽はずみな行動をとってしまったのだときがついた。いわば 浮気発覚によって 私たち夫婦のきずなが深まったと実感しています。 でも 相手の女にしてみたら これからもずっと続くと思っていた夫との関係が 突然ぷっつりと閉ざされたわけで いい気味だと思う反面 かわいそうに・・・とも思います。夫と別れてからもメールは着てましたから・・・。 私は メールなんて送ってほしくなかったし 彼女にも夫、子供がいるわけで 目を覚ませたくて 彼女にメールしました。 その後 メールは来ていないはずです。決心がついたと返事がきましたから。 むかっとするレスもありますけど ご主人はあなたを選んだ。あなたが幸せを勝ち取った訳だから 優越感に浸りましょうよ。 

いや

041
はにゃんこ
トピ主さんは悪くないと思います。 まあ、いろいろあれです。 ここはアラサー既婚女性ばっかりってわけじゃないんで。 トピ主さんの気持ちはなんとなくわかるような気がします。 25歳の息子が35歳の女性とお付き合いしてて 相手の女性はキャリアウーマンではなく小さい会社で事務とかしてるOLさんで それで田舎の実家には病弱なお父さんとかいて 息子に「結婚はいつ頃って考えてるの?」って聞いたら 「俺は別に結婚するつもりはないよ。あいつもそれでもいいみたいだしぃ」って言われた時の息子に対する 「あんた!何考えてんの!この馬鹿息子!」みたいな気持ではないかと思いました。 でも馬鹿息子のお尻を叩いて結婚を考えさせることはできるかもしれませんが 旦那さんはそうじゃないので考えないほうがいいと思います。

夫を「見切って」しまったのかも

🙂
猿の手
う~ん。上手く言えませんが、ある意味でご主人を「見切って」しまったのではないでしょうか。 ご主人の「浮気」をきっかけに、ご主人の今まで知らなかった一面を発見して、ご主人の人間性にちょっと幻滅してしまったのかもしれませんね。 浮気相手の女性に怒りの矛先が向いているうちは、ご主人に幻滅していないと思います。逆に幻想すら抱いているかもしれません。 とはいえトピ主さんの夫であり、お子さんの父親。ご主人が家族を選び、離婚にならず安堵してもいる。でも…。って感じですかね? 浮気相手の女性は自分で選択した結果です。トピ主さんが力になってあげることはできません。彼女のことは忘れた方がいいですよ。彼女は彼女の幸せを探せばいいだけです。 やり直すと決めたのなら、トピ主さんはご主人にこれからの一生をかけて幸せにしてもらってください。 トピ主さんは今回の一件でひとまわりもふたまわりも成長したと思います。落ち着くまでは多少時間がかかるでしょうが、トピ主さんなら大丈夫ですよ。

忘れた方がいい

041
おばちゃん
自分の心の中で相手を見下して自尊心を保つのもいいとは思いますけれど、匿名の場でも他人に対して言ってしまったら、自分の傷が広がるだけじゃないですか? 一番よいのは彼女を忘れることです。 終わったことなんだからもうどうでもいいじゃないですか。 一番悪いのは、浮気をしてしかも相手がどんな人かさえ妻に教えたご主人ですね。

なんでトピ主に嫌味を言うの??

041
うーん
「上から目線でもしないとキツイよね。そんなあなたの方が哀れ」のようなレスをする方がいますが、 夫に浮気されながらも関係の修復にがんばってるトピ主に対し、どうして敢えて傷つける言い方をするんでしょうね。 浮気相手に同情する気持ちがわからないならそれでいいとは思いますが(考え方は人それぞれなので) この場合、わざわざ相手を蹴落とす必要はないのでは? 小町ではよく見かけますが、私はこういう人こそ上から目線に見えます。 匿名の世界とは言え、もう少し思いやりがあってもいいんじゃないでしょうか。 トピ主さん、旦那さんと今後少しずつうまくやっていけるようになるといいですね。がんばってくださいね。

・・・

🐱
通りかかったもの
トピ主さま 表面的な感想で申し訳ないんですけど、 わざわざそんなトピを立てて何を期待してらっしゃるのか よくわかりません。 浮気する男性が奥さんのことを浮気相手に良く言ってたわけがなし。 きっと浮気相手の女性はお幾つだろうと、独身だろうと 可哀そうって言われてようと、 あなたに対して同じように同情されてるのでは??? それより、やっていくのなら、だんなさんとしっかり向き合っておいたほうがいいと思います。 浮気相手が悪いんじゃなくて、浮気するだんなさんが悪いんですよ。

第三者から見ると・・・

😑
まみごん
頭と性格が悪そうな旦那さんで最悪だな。 奥さんと、その相手の女性 ご縁が出来ちゃって 気の毒だな。 という感想ですねえ。 「まだ連絡が来る」なんてわざわざ奥さんに告げるなんて 全然反省してませんよね。 奥さんはお若いんだし、いつでもお子様と自立できる様に 準備しといた方が良いと思います。  なんか心根の冷たそうな旦那さんですけど、 余程 他にいいところでもあるんでしょか?  

ヨコで不謹慎?

😀
老々
最近は話題になりませんが、昔は2号さんいましたよね。 社会通念からもあの方は2号さんをお直しに・・とか 本妻さんもそう言うものとして季節の挨拶を送ったり、送られたりで 浮気・本気の論議になると判りませんがトピ主さんの感覚は古き良き時代の新婚女房殿の感覚では無いでしょうか。 もっとも当時は家を守るという大前提がその様な仕組みを特におかしいとは言わなかったのかも知れませんが。 俗に言う、お灸を据えると言うことでしょうか。 まず、兵糧攻め(だって相手にもお歳暮送らなくっちゃ)、つぎに親族間の集まりで明るく「家のお父ちゃんは・・してました」と公表。それでも足りなければ「会社の若い人連れてきて、言っちゃいますよ」と・・ ここまで来れば本当に別れることも視野にはいるかなぁ・笑

浮気相手が20代ならそう思わないよね

041
もぐ
タイトルのようなことを思いました。 浮気相手の女性が20代ならたとえ10年浮気して別れたとしてもまだ30代。 相手の女性も「若気の至り」で済ませて、結婚というスタートを切れたかもしれません。 でも相手は独身のまま40歳近く。 新たに結婚や、出産というスタートを踏むにはあまりに遅すぎます。 その貴重な時間を夫が奪ってしまったという罪悪感を感じているわけですよね。 決して見下しているわけではないと思います。 40歳近くて、結婚を期待して付き合っていた男性が、実は既婚で、しかも自分を選ばずに奥様を選んだら・・・、見抜けなかった女がバカだと言い切れるか。 そして、そんな女性と不倫をした夫を許せるか。 難しいところですよね。 本当に罪深いことをご主人はしたのだと思います。 でもまだメールをしてくるということは未練があるのだと思います。 彼女のためにはすっぱり忘れさせてあげるのが、本人のためだと思います。 その方法を考えたほうが建設的だと思います。

嫌みを言う人

041
マロン
嫌ですね。。。 悩み苦しみなおかつ相手の女性の心情を思い そんなトピ主さんに上から目線だの あなたが可哀想だの… 実は私も主人が浮気(本気?)しています。 相手は一回り上の女性 痛いほど気持ちわかります。 独身なので土日など寂しいだろうなぁと言う素直な気持ちあります。 憎い悔しい でも って気持ち本当にわかります。

宣伝じゃないよ

😀
なっつ
「戦場のサレ妻」という携帯小説を知ってますか? この小説の番外編に浮気相手の女性目線で書かれた小説があります。 浮気男のやった行為がいかにひどい事が分かりますよ。 検索ですぐ出てくると思います。 これを読ませるってどうでしょうか?

私の友達にもいます。

041
チコ
不倫を続け今もうすぐ50歳になります。 なんて哀れなんでしょうと私は思うのですが。 本人は奥さんより愛されていると勘違いしております。 奥さんより愛されているのだったら何故離婚してあなたと一緒にならないの?そんなに好きだったらとっくに結婚しているはずなのに・・・・。 目を覚ますことが出来ないままもうすぐ50歳。 結局一人ぼっちですね。 でも、彼女は今だに白馬にのった王子さまが迎えにきてくれると信じているようです。気持ちは20代ですね。 不倫なんて純愛だとかきれいごと皆いってますが、 馬鹿ばっかりと私は思います。遊ばれるだけ遊ばれて皆家庭に帰ってしまうのですよ。

やさしい方ですね。。。

041
こりん
でもね この場合の本当のやさしさは、彼女にご主人を 忘れさせることです。40歳すぎても、新しい出会い  これからたくさんありますよ。不倫なんてしなくても・・・ 主さんは 相手の女性を考える。。。なんてことしていると 元にもどってしまいますよ ご主人! 主さんが考えなく てはならないのは、ご主人を含めた ご家族の 再生! それのみです。 ご主人には、私が一番、傷ついた 悲しかった。。。という 態度をしばらく取るぐらいでなくては。。。 彼女がかわいそう。。なんて言葉に出すと、このご主人は  懲りませんよ! やさしい方なので、お分かりになられないんでしょうが、一番 かわいそうなのは、あなたなんです。この場合は、相手を 恨んでもいいのに。。。 ご主人に彼女の メルアドは 削除してもらうなり、 着信拒否してもらうなり、してください。。。 彼女を思うなら。。。ご主人にわからせるのは、 あなたが傷ついた。。。で、十分です! ご家族を大切になさってください。。。

わかる

041
匿名小梨
夫を好きになってくれた人だから、価値観が合うんじゃないかとも 思ったし、一緒にスーパーとかで買い物もしたかっただろうし。 夫は渡せないけど 幸せになってほしいとは思います。

わたしは応援します!

041
coo
あなたにも責任の一端はあるものの よくここまで頑張りましたね。ご主人が戻ってこられた奇跡はこどもさんのこともあるでしょうが あなたが賢く強い女性であったからだと言えると思います。そして今、相手の女性の苦しみにも理解を示し ご主人に自分がしたことの罪を悟らせたいと思うのは 私は素直によくわかるし良心の成せることだと思います。さてではどのようにしたらということですが 不倫の果てに男が受ける報い(報復とかではなく)がよく描かれてる(女性の受ける苦痛も)ドラマ”水曜日の情事”などを見せて 客観的に自分のしたことが身につまされるようにするのはどうかなと思います。他にもっと良い教育があるのかもしれませんが今思いつくのはこれくらいです。未熟な男性をしっかり教育して成長を促し 時をかけてしっかり償ってもらいながらお互い成熟し なくてはならない絆でいつか結ばれて行きますように。現状をみて(厳しい認識は必要ですが)希望を失わないように 忍耐して育てれば人は必ず成長します。 

わかる気がします

041
るるこ
なんとなくわかります。 私も夫が浮気をし、その相手の人に文句を言われ、そのときに思いました。 結婚できるかもと思って過ごしてきたその人に、夫はなんてことをしたのか・・・と。 もちろんその人を不快に思う気持ちもありますが、素直に、好きで結婚したいと思っていたのなら、 それは真実で、それを承知でいた夫のほうが不愉快でたまりません。 ひどいと思いました。なのでわかります。 いろいろな感情が溢れてきて仕方がないのだと思います。 私もそことこ、はじめてここに書きました。 それでもこれから二人のことを考えて、夫婦とはなんなのか考えて苦しんで、なにかを見出して生きて行かないとと思います。 お互い、くすむことなく生きていきましょうよ。 どんなに苦しくても。

泣いてしまいました

041
たかこ
その浮気相手の方の気持ちを思って 涙が出てしまいました… トピ主さんに出来ることは、ご主人がどんなに酷いことをしたか 自覚してもらうことでしょうか。 優しいトピ主さんが苦しむ義務はないのですが 一緒に頑張って乗り切って下さいね。

自己責任

041
kiki
トピ主さんのお気持ち良く分かります。 私の夫も独身女性に不倫相手になってもらってました。 それもお相手が30歳から32歳までの2年間。 結婚や出産を考えたらとても大事な時を既婚者に遊ばれてしまって、その事をどう考えているのかと夫に聞くと 「俺が結婚してる事を承知で付き合ったんだから、自己責任だ。」 と。 発覚してすぐに別れてくれて、それから一年が過ぎました。 この不倫をきっかけに私達夫婦はお互いにきちんと向き合い、いろんな事を話し合い、反省したりしながら今では前よりももっと良い関係になりました。 私も不倫相手を気の毒に思うこともありますが、それは私の思い込みかもしれません。 不倫は悪い事とわかっていて踏み込んだ、彼女が自分で選択したんだから。 それこそ自己責任です。 トピ主さんも離婚しない道をお選びになったようですから、これからどうしたらトピ主さんが幸せになれるかをお考えになった方がいいと思います。 浮気しちゃうような人を夫に持った私達も自己責任ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧