本文へ

心の浮気だと思いますか?

レス7
(トピ主 1
😠
しなだ
恋愛
初めてトピします。ずっとモヤモヤしている事を吐き出させて下さい。

私は現在、主人を介護する40代の主婦です。
主人は車椅子生活で、ほとんどの事をサポートしています。

今から2年前に病気で手術をし、その後リハビリ施設に1年前までいました。
その間、脚以外は元気な主人は、私から見たら調子のいい、ご機嫌な日々を過ごしていました。

あるとき、施設を辞めて再就職をしようとしている女性職員にパソコンを教えることにしたらしく、個人的に連絡先を交換して、私が面会に行く時と被らないようにして、ずっとその方との楽しい時間を過ごしていたことを知ってしまいました。

これってどう思いますか?私はこの女性を知りません。

これだけではなく、他にも連絡先を交換した女性は何人もいて、自宅に帰って来た今は、私の目を盗んでコソコソ何かをやっています。

障害者同士にしか分からない辛さなどを話しているのかもしれませんが、私の前では絶対電話もメールもしないんです。
施設に居たときのやり取りは、全部消したようです。

主人への不信感やイライラで爆発寸前ですが、子供の為、こらえています。

長い愚痴ですみませんでした。

ランキング

レス

浮気ではない

🐧
絹子
心の浮気は、どうすることもできません。 禁じるほどに、やりたくなるものです。 ココは、夫さんを子供だと思う事です。 子供が、興味を持っていることを、親に隠れてやる心理です。 障害がある人は、同じ障害がある人とかかわりがある方が、心が安らぎます。 これは、一つの修行だと思って、黙認しましょう。 時間が解決してくれるでしょう。

ご主人と話し合ったらどうでしょうか?

🐤
白文鳥のハーちゃん
介護してもらっているのに図々しいご主人ですね。 ご主人が隠し事をしているのならその事について話し合いすべきです。 誠意の無い対応なら父親失格です。 お子さんが小学一年生以上なら、お父さんの今の隠し事をお子さんに分かりやすく話されたらどうでしょうか? 奥さん自身がフルタイム等をしてご主人がいなくとも自立出来そうなら離婚に向けて少しずつ準備されたらどうでしょうか?

聞いてみたら?

🙂
レスしまーす
万が一だけど、介護しているのに浮気(心だけだとしても)してたら冷めるよね。 私なら一緒にいられない。さよなら~って感じ。

隠すのはトピ主さんへの配慮

041
imagine
トピ主さんの目を盗んでコソコソ わかるところではメールも電話もしない 過去のやりとりは消去 これらの行動はトピ主さんに配慮したものだと思います。 気付かれてしまってはいるけど、ご主人はトピ主さんにあらぬ誤解を感じさせて気を揉まないようにしているのでしょう。

レスします

041
イケカヨ
障害の有無に限らず、不貞をする人はしますし。 同じような、似たような、相談しづらい思いを持つ者同士は 結託しやすいでしょうし。 イライラするなら手短に旦那様にぶつけてみては? 手短にね。お子さんがいない時に。 他人に愚痴ってすっきりするならぶつけないが吉。 私ならどうしても気になれば、証拠をとります。方法は色々。 証拠がないのに問い詰めて、特に異性関係について正直に話す 人はそうはいません。

私には浮気です

041
サラダ
私はこらえ性が無いので、さっさと離婚を切り出します。 私はメールだけでも許せませんので。 子どもの為に我慢はしません。 どうしてそんな浮気男の介護をしなくちゃいけないのでしょうか? そんなに自由にしたければ、一人で勝手に生きていけばいいと思います。

トピ主です。御礼申し上げます。

🙂
しなだ トピ主
私の誰にも言えなかった思いに、お答えいただき、ありがとうございました。 私の中の、障害者だからって、ふざけるな…という思いを分かってもらえたこと、スッとしました。 でも、主人を子供と思うこと。コソコソするのは、私に対する配慮というご意見もなるほど!と思えるところがありました。 今も、主人は相変わらずですが、私もムカついている時は、気持ちが落ち着くまで口をきかない、一緒の空間にいないようにする、手伝ってやらないときついだろうと分かっていても、少しの間、知らんぷりするなど、主人が気づくような態度をとらせてもらい、何とか日々過ごしています。 今後、決定的なことが分かった時には、ズバッと言ってやろうと思います。 専業主婦なので、金銭的なことに不安があって、今すぐ離婚…とはできないので、また愚痴りたくなったら、トピさせていただきます。 皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧