本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お気に入りの曲教えて~小学生が車で聞ける曲

お気に入りの曲教えて~小学生が車で聞ける曲

レス9
(トピ主 2
041
すやちゃん
話題
40代のアラフォ-世代です。

小学生の子供が車の中で聞けるようにCDからMDに録音してますが
74分の時間分なかなか埋まりません。

ジャニーズの嵐・Hey!Say!JUMP・KAT-TUN・NYC
などは、録音しました。最近の曲で
テレビドラマの主題歌やCMの曲などなんでもいいので
みなさんのオススメの曲ありましたら教えてください。
参考にさしてもらいます。

他に小学校の音楽の授業で習ってる「夢をあきらめないで」は録音しました。
ご協力ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

Yell

041
ちまちま
いきものがかりのYell。 卒業ソングの定番にもなりつつありますね。

男性ですが

🐶
アゲハ
ポルノグラフィティはどうでしょうか? 例えば 『ハネウマライダー』 『ミュージックアワー』 などドライブにピッタリのノリノリなナンバーがオススメかと思います。

こんなのは?

🐱
にゃぁ
井上陽水 少年時代(学校でも習います)  井上陽水 夢の中へ さだまさし がんばらんば

最近の曲ではないのですが。

🎶
こあら
こんにちは。我が家の小5の息子がどこから聞いてきたのか、なつかしの日本ポップスを歌っています。 まずは、大事マンブラザーズバンド「それが一番大事」 次に、長淵剛の「とんぼ」 なんだか元気になれるようです。よかったらお試しくださいね。

スピッツなどはどうでしょう。

🙂
yana
初期の「空も飛べるはず」や「チェリー」などは耳障りが良くておすすめです。

アンパンマン

😀
なめこ狸
アンパンマンマーチ♪(フルバージョン)

最近の曲限定にしなくってもいいんじゃない?

💋
もこもこ
私も40代に入ったばかりの小学生低学年の子もちです。 母親である私の好みの曲で選曲したりしても子供たちは結構喜んでくれますよ、うちでは。 自分の20代のころの好きだった曲をまとめたものや、洋楽、今のはやりもの、いろいろごちゃまぜ。 息子たちが、おばあちゃんの家に夏休みに1週間泊って帰ってきたときは美空ひばりとナットキングコールの歌を覚えたみたいでしばらく歌ってましたし、、。 「今どきの歌」限定よりもいろんな音楽に出会って楽しんだほうがおもしろいような気がしますが、、。

とび主

🎶
すやちゃん トピ主
ちまちま様 レスありがとうございます。 いきものががりの「YELL」この曲録音しました。 いい曲ですよね。 アゲハ様 レスありがとうございます。 ポルノグラフティは、あんまり良く知らないんで 一度聞いてみます。 にゃあ様 レスありがとうございます。 井上陽水まで最近は、学校の教科書に 載ってるんですね。知りませんでした。 早速チエックします。 こあら様 レスありがとうございます。 大事マンブラザ-ズバンド「それが大事」 長渕剛「とんぼ」 これは、個人的にすごい好きな曲です。 ナツメロですが是非入れたいと思います。 yana様 レスありがとうございます。 スピッツも昔はやってましたね またチェックしてみます。 なめこ狸様 レスありがとうございます。 アンパンマンは、子供があまり好きじゃ ないんです。すいません。 もこもこ様 レスありがとうございます。 昔の曲もいいですね。 最近の曲と織り交ぜて録音したいと思います。

とぴ主です

😀
すやちゃん トピ主
子供が嵐のにのクンのファンなんです。 「花より団子」のドラマの主題歌と最新の新曲以外で オススメのあったら教えてください。 EXILEも好きなんです。「キャリ-オン」 (英語でかかなくてすいません) だけ録音しました。 他に何かオススメあったら教えてください。 ヨロシクお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧