本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)叶う筈がない初恋の相手は?(漫画でもアイドルでも)

(駄)叶う筈がない初恋の相手は?(漫画でもアイドルでも)

レス20
(トピ主 6
🐴
昼寝が好き
話題
トピックを開いて下さって、ありがとうございます。 超駄なのですが、一度、不特定多数に聞いてみたかった事です。 子供のときって叶わない相手に恋をしませんか? 私は先日、NHKのみんなの歌を見ていて、そういえば私の初恋は「トレロ・カモミロ」だったなあ。と言う事を思い出しました…。 ちなみにセカンドラブは水戸黄門の風車の弥七です(笑)。 今でもトレロ・カモミロはナイスガイだと思いますが、子供のときから男の趣味が微妙だったようです…。そのせいかまだ独身です(笑)。 そんな感じで、今となっては笑い話の、初恋の相手を語って頂けませんか? 漫画や小説、アイドルなど、何でも構いません。 勿論、王道の(?)ご両親だったり、幼稚園や学校の先生だったりも歓迎です。 初恋の幼馴染と結婚しちゃった! というような方とかいますか? 皆様の、微笑ましいエピソードを教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しそうですね

🐱
36歳主婦です。 私は、アイドルでは藤井フミヤさん、今でも好きです。 アニメでは009の島村ジョーにトキメク子供でした(笑)フランソワーズ憎しでしたね(愚かな) 中学生になり本格アニメおたくになったときは聖闘士星矢のドラゴン紫龍の本気で惚れました(恥)土曜日になると彼に会えると思うと授業中にも関わらず泣けてきたことも。 恋、してましたねぇ。

ぽわわわわん(回想の音)

🐤
ジャン=ケン
幼稚園の時、転入生のKくん。 かと思ったけど、いやあれは 周りのおマセな子につられただけだな。 「恋心」らしきものを感じた いちばん古い記憶は… アニメ『プラレス3四郎』の 柔王丸 という戦う人形でした… いやあのね、強くて端正なお顔だったんですよ。 人間だったらいいのに、 って子供心に思ったものでした。

幼稚園の先生

041
檸檬
年少組の幼稚園の先生でした。 きかん坊で、困らせてばかりいました。 その先生は姉の友人でしたが、私が小学校の三年生の時に、先生と姉が、 その時の事を笑いながら話すのを聞いて、恥ずかしくて堪りませんでした。 子供には違いが無いながらも、少しは成長していたのでしょう。 私の人生における、”穴があったら入りたい”、の記憶に残る初体験です。 その先生とは、その時を最後に会っていないので、顔も憶えていません。 浜茄子の花の様な、おとなしいながらも、華やかさを秘めた感じの人でした。 その反動では無いと思いますが、その後好きになった女性は、さっぱりした 感じの人ばかりです。

初恋

041
みや
パーマンのすわみつお君です。 落ちこぼれなのにヒーローになって人助け! かっこいいです。 セカンドラブは私も弥七でした。笑 ヨコですが・・・・ トレロ・カモミロって男の中の男だけど昼寝が好き・・・って言うあのカモミロですよね? なんか超ウケました(失礼!) もうこのトピ見てから歌が頭の中をグルグルしてます。笑 確かにシブイです!!

有閑倶楽部の菊正宗くん

041
マカロン
小学校の頃、あのすだれ前髪に夢中でした(笑) 成人してもインテリと眼鏡に弱いです。 あと、シティハンターの冴羽遼。 守られる香が羨ましかったわ。

マグマ大使

041
カピバラ
トピ主さん 今晩は 初恋の相手 んんんんんん 人ではありませんでした。済みません。 マグマ大使(この字でいいのかな?)40年ほど前のレンジャー物です。バサバサした金髪にばい菌マンのような二本のアンテナ 茶筒のような手足 胴体 子供心に萌え?ていました。 その後、大魔神(映画のキャラ)普段柔和な埴輪ですが、悪代官とかが善良な民を苦しめると恐ろしい巨大な魔人に変身してアク代官を成敗するといった物に代わり、その後やっと人に進化?しました。 謎の円盤UFOというシリ―ズ物のアメリカドラマ?だったと思います。 ストレイカ司令官という金髪碧眼の中年の俳優さんでした。その頃すでに頭頂部は後退していた様に思います。 私は真剣に恋をし、母に子供はどうしてできるか聞いた所、母は誰かを大好きになるとできると答えてくれたので、真剣にストレイカ司令官の子供を孕まないか悩みました。小学生でした。 今はジソブのファンですが、変わった趣味とよく言われます。

あき子さん

041
TC910
井上靖さんの小説「しろばんば」の登場人物です。 自身がモデルといわれる洪作少年の一つ年上の女性。 この物語に出会ったのが洪作少年と同じ年の頃だったこともあって、 小説の世界にどんどん感情移入していきました。 洪作少年はまだ恋とは意識しないほどの幼く淡い恋心を このあき子さんに抱くのですが、 まるで自分の恋のように感じてしまっていました。 現実の世界にこういう女性がいないこともあって、 ひたすら小説の中に引き込まれていましたね。 多感な少年時代が自分にもあったのだと、 懐かしく思い出しました。

娘の。

見守る母
 小学校1年生になった娘の初恋は、どうやら「オフロスキー」さんのようです。小林顕作さんです。  こないだ、良い機会がありまして、お会いすることができました。それからぞっこんです。  「よっちゃん(娘)がおとなになるころには、オフロスキーさんはおじいちゃんかなあ??」とため息をついています。  いや、ありえない年の差ではないよ!年の差で反対するなんて、野暮なことママはしないよ!  今朝も、学校行きたくないとごねてましたが、オフロスキーさんがTVにでたとたん、しょうがない、行くか、という気持ちになったらしいです。  小林さんステキですね。良いシュミです・・・。

お兄ちゃんタイプに弱い

🐶
ぷー
1南の島のフローネのフランツ 2ムーミンのスナフキン 3一休さんの新右衛門さん 4ラ・セーヌの星の黒いチューリップ ・・です。

ハウス名作劇場の

🙂
ショウキチ
ピーターパンがとても好きでした。 ディズニーとかのじゃなくて「ハウス名作劇場」のピーターパンです。 きっとすごい人気だったんじゃないかな?

石垣直角くん!

041
卯月
少年サンデーに連載されていた、小山ゆう先生の「おれは直角」の主人公です。 純粋でまっすぐで、友達思いで親孝行で、向こう見ずだけど自制心もちゃんとあって、勉強はちょっと残念だけど戦うことに関しては天才的な男の子。 思えば中学生だったあの頃から、何か一つのことに打ち込む男の子には弱かった私。 今は同じ理由で、さかなクンが大好きです。

幽遊白書の飛影!

041
くりぼー
クールなところがたまらなく好きでした。 切り抜きを集めてたなぁ…。 今、背の低い人が好きなのはそこから来てるのかも、と思いました。

クラブのコーチ

🐷
コション
中1の時に出逢ったクラブのコーチが初恋の人です。 ムーミンみたいなほんわかした雰囲気の、笑顔の素敵なお兄さんでした。 日を追うごとに好きになり、 胸がドキドキして、 「あ、これが恋なんだ、きっと」と初めて意識した人ですね。 下書きまでして、一所懸命、年賀状書いたなぁ。 そのコーチはわずか1年で、遠くへ引っ越されてしまい、 何も言えずじまいでしたが、 でも、もしかしたら、いつかどこかで偶然会うこともあるかもしれないから、 その時、素敵な大人の女の人になっていたいな…と、 その頃からお洒落などに気を遣うようになりました。 もう、その頃のコーチと同い年くらいになり、 夫もいますが、 今でもちょっと、偶然会いたいな…なんて思ってしまいます(笑)

キャンデイ キャンデイ の

🐷
chimi
テリィーです。 アンソニーは死んじゃったので。 アルバートさんも今ならOKですが 子供の時は年齢差が大きかったので。 はいからさんが通るの伊集院少尉にも憧れてました。 王子様に弱い私です。

ああ、レスが沢山付いている!(喜)。

🙂
昼寝が好き トピ主
トピ主です。 皆様。こんな駄トピにお付き合い下さりありがとうございます(礼)。 そしてタイトルで叶う筈がない、と書いてあるのに、叶った初恋も募集していました!(笑)。 叶ってるじゃん。と自分で突っ込みましたのでスルーでお願いします(礼)。 お礼は纏めてで失礼致します。皆様の「初恋」楽しく拝見いたしました。ありがとうございました!。 >輝様。 おお! チェッカーズ世代ですか。藤井フミヤは今でも若々しいですね。 そして女は子供でも女だなあ。と振り返っても思います。私もヒーローにくっ付くヒロインがウザかったですね~(笑)。 そしてドラゴン紫龍…。ブラウン管(死語?)越しでも、二次元でも恋は恋。なんですよねえ…。泣けるほどのトキメキ、判ります…。 >ジャン=ケン様。 ぽわわんと思い出してくれてありがとうございます。そして柔王丸。思わずググりました(笑)。 確かに端正です。イケメンですね! 昔のロボットはイケメンだったよなあ。と思い出しました。

ありがとうございます2

🙂
昼寝が好き トピ主
>檸檬様。 おお! 正統派の甘酸っぱい思い出をありがとうございます。浜茄子の花とは、男性の方がロマンチストで詩人だなあと思います。素敵な思い出ですね。きっと檸檬様にとって、初めての「女性」は彼女だったのでしょうね。 >みや様。 藤子作品は、どこにでもいるヘタレ主人公が、ここぞというときに頑張るのが、王道ながらカッコいいですよね。 パーマンは、見ていたとき子供だったので、主人公の正体がバレないのが悔しかったです(笑)。 バカにされてるけど凄いんだぞ! と。そしてここにも弥七仲間が。ライバルですね(笑)。 そしてトレロ・カモミロは「あの」カモミロです(笑)。笑って頂けて嬉しいです。私は熱血タイプが苦手で、あの、のらくらした歌がとても素敵に思えたのです(笑)。 >マカロン様。 おお! 懐かしい~! マカロン様は同世代かも! 有閑倶楽部大好きでした! 私は魅録派でした。 シティハンターも大好きでしたよ! カッコよかったですよね~。一時、このためにジャ●プを買っていました。 香も好きだったので、今の続編は読めません(苦笑)。

ありがとうございます3

🙂
昼寝が好き トピ主
>カピバラ様。 こんばんわ(笑)。ナイスな返答ありがとうございます。笑ってしまいました。素晴らしいセンスだと思います。 マグマ大使は私はぱらぱーぱらぱーという法螺貝のほうが印象に強いです。彼も端正なお顔ですね。 いやいや、私も相手が人間なのか微妙ですよ!(笑)。獰猛な黒牛を片手で転がすような人間って…(笑)。 恋に障害はありません。けれどストレイカ司令官。やっぱりググリましたが、渋い…! けれど素敵です! 恋に障害はありませんが、初恋は叶わぬものなのです(笑)。 >TC910様。 男性はいい意味でロマンチストだなあ。と思います。これまた素敵な経験ですね。良著の女性は魅力的な女性が多いです。 >現実の世界にこういう女性がいない 確かに(笑)。現実の女性はこうはいきませんが、聡明な男性はきっとその魅力もよくよくご存知でいてくれると思います。 勿論TC910様も。

ありがとうございます4

🙂
昼寝が好き トピ主
>見守る母様。 現在進行形の初恋をありがとうございます~。可愛いですね~。女の子は優しいお兄さんが大好きですよね! お母様は味方でも、お父様が反対しそうです。私もお嬢さんの初恋を見守りたいです(笑)。 いい趣味と言って頂けて嬉しいです(笑)。可愛げのない子供だと…。この頃から美味しい脇役さんが好きでした。 >ぷー様。 スナフキンはミステリアスナンバーワンだと思いますが、ぷー様のご趣味はなかなか、よい伴侶を選びそうな選択ですね(笑)。誠実で優しそうなタイプばかりです。スナフキンは放浪しちゃいますが(笑)。 >ショウキチ様。 ♪ネバーランドへGOGO 連れて行ってよ ですね。懐かしいです~。 これも自由奔放でとても魅力的な男の子ですね。ウェンディが羨ましかったものです。 >卯月様。 私はアニメの方を覚えています。真っ直ぐな直角が、どんどん周囲に味方を増やしていくのがカッコよかった! 直角は実在の人物なんですよね。一途で、一生懸命な人間は、とても魅力的だと思います。

ありがとうございます5

🙂
昼寝が好き トピ主
>くりぼー様。 おおお~。これも人気のあった漫画ですね。私は桑原君が好きでした…。 周囲は飛影派と蔵馬で戦っていたので孤独でした(笑)。原作の着地点は謎でしたが、飛影はずっとカッコいいキャラでしたね~。 >コション様。 本格的な初恋の思い出をありがとうございます。失礼かもしれませんが、きゅん。ときてしまいました。 本当に思春期の、淡い思い出、そして恋ですね。こういう、素敵な恋心を持った女の子は、とっても素敵な女性になるに違いないと思います。素敵な女性になったコション様の御夫君ですから、初恋の君よりきっと素敵な男性ですね。

ありがとうございます6

🙂
昼寝が好き トピ主
>chimi様。 キャンディキャンディは大人になってから読みました。名作ですね~。 アルバートさんは一体、幾つだったのでしょうね(笑)。子供の時に読んだら、「え、おじさんなのに」と戸惑いそうです。 キャンディもはいからさんもいい男が粒ぞろいでした。はいからさんも面白かったですね~。私は少尉が名前だと思っていました(笑)。そして編集長が好きでした(いや聞いてないから)。 少尉は今の歳になれば、なかなかカタいタイプだと思います(笑)。子煩悩だし一途だし。紅緒さんはいい選択だったと思います。 皆様。沢山の御意見、ありがとうございました~。 引き続き、色んな思い出をお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧