本文へ

体重管理…!

レス9
(トピ主 1
😭
さくら
こんにちは。さくらと申します。
小町初心者です。よろしくおねがいします。

都会に住む高校3年生の女です。
170センチほど身長があるんですけど
体重が68キロなんです

中学生の頃はなかなかのスレンダー
な体型で、東京銀座でスカウトされた
くらいだったのでモデルを
やろうとおもったんですが、
部活や勉強が忙しくそれどころではなく・・

”モデルになりたい!”と思い始めてから
そういう気持ちがさめず、
太ってしまった今でもその
気持ちが変わりません!!!!!

15キロくらいやせたらモデルとか
できるかなーと思うんですが、
痩せる!という意思が弱いんです。

学校の子にはもうデブキャラな
わたしですが内心傷ついてます。

”顔は良いのに下半身かわいそう”
みたいにいわれます

ここでどうやったらダイエット
長続きするかアドバイスを
下さるとうれしいです!

今までバナナダイエット、
レコーディングダイエットなど
さまざまなことしてきました。

小町のみなさんよろしくおねがいします!

ランキング

レス

太っているのではなく普通では?

041
おかあちゃん
高校生の時期って太りやすいんです。 ただ、その身長でしたら 太っていないと思います。 バランスが悪いのですか? 成長期ですから食事でのダイエットはオススメしたくありません。 規則正しい食事とお菓子やスイーツなどは控える…は大事。 下半身が気になるようですので テーピングでの巻くだけダイエットはいかがでしょうか?

もっと大人になったら

otona
20歳くらいですっと痩せますよ。 私は156センチで高校時代55キロありましたが 大学入って彼ができたり、勉強で忙しかったり 将来のことで悩んだりしていたら 知らない間に40キロになってました。 嬉しいような、当時はそれどころではなかったような。 でも女性ってそれくらいの時、いちばん綺麗な状態になるんだと思います。 高校のとき太ってたのは  あの時身体づくりしてたんだなぁって思います。 無理なダイエットとかすると子供が産めなくなったり 一生後悔するようなことになりまねません。 そして一時の外見にとらわれて人生の目標?とかやるべきことが おろそかになるのも残念なことです。 食事は親御さんが作られているのであれば それをちゃんと、そうでなければ自分で勉強して作って食べる。 コンビニや出来合いはできるだけ知らないでいてほしい。 きちんと暮らしてほしいと、若い女の子にはそう思いますよ。

ダイエットしなくても、、、

041
サーモス
大丈夫、高校卒業して部活や勉強がなくなり生活環境が変わって、恋の一つでもすれば、するする~と自然に痩せます。 そういうお年頃です。 大学に入りたての18歳のころプクプクして子供っぽかった同期が、1年しないうちにみるみるホッソリして綺麗になっていくのを何人も見てました。みんなダイエットなんてしてないんですよ。 彼氏が出来たり、バイトが忙しくて間食する暇なく動いてるからとか、とにかく生活が変わったために痩せたんです。 中学のころはスレンダーで今太ってるんですよね。 だったらそれは今は女性らしい体作りが進んでいる最中だということです。 女性としての体作りが終われば、自然と体重は落ちます。モデルにスカウトされるくらいだからスタイル良くて肌や髪もきれいなんでしょうね。せっかく恵まれた素地を持っているんだから大切にしましょうよ。ダイエットしたら髪はパサパサ、肌はカサカサになってしまいますよ。 今は無理なダイエットはお勧めしませんが、レコーディングダイエットはいいと思います。 間食やジャンクフードを控え、3食バランス良く食べる習慣を今からつけておくという意味で。

規則正しい食生活で

041
まず60キロに!
高3というと育ち盛りですね。 まだまだ基礎代謝(運動しなくてもただ生きているだけで使うカロリー)が高い時期です。 無理なダイエットをするよりもきちんとした食生活をしていれば自然と(だからちょっと時間がかかるかもしれませんが)痩せてゆくと思います。 スレンダーな中学生時代から68キロになるまでの間、たくさん間食したのではないかと想像します。 アイスクリーム、ワッフル、クレープ、ケーキ・・・誘惑は多いですよね。 まず間食を辞め、きちんとした食生活(バランスのとれた3食)をしてみることをお勧めします。

モデルにきいたんです

041
s
仕事でモデルのかたとお話しましたが モデルは強い人しかなれないです。 ですので、痩せるくらいのことできないようでは、 仕事をつづけていけない。と思います。 3食、両親のつくってくれたバランスのとれた食事以外は食べない お茶以外飲まないと決意して。 夜、ストレッチとランニング30分を週に5日してください。やせてきますよ。 高校生のあなたにはつらいことと思います。おやつもマクドナルドもだめなんて でも、これが我慢できる人はモデルになる資質があると思います。

身長が足りない気が

😀
べノア
私も身長170センチですが、 いまどき170では本格的なモデルにはなれませんよ どの程度のモデルさんを目指しておられるのか不明ですが・・・ 雑誌モデル程度でしたら大丈夫かもしれませんが。

年齢的には相応ですが・・・

🐤
ぱるる
2週間前、「情熱大陸」というドキュメント番組で、現在パリコレで活躍中の日本人モデルを取り上げていました。 トピ主さんは甘いですね。一度モデルになったら、それでOKでなく、自分との戦いがずっと続きます。クライアントから断られる事が仕事になるのですよ。又、早朝や厳寒・真夏の日差しの中で季節とは外れた格好での撮影もあります。今現在自分の目標に向かっての行動一つ取れなくて、どうして他人にアドバイスを求めるのですか? まだまだ成長期にあるので、無理なダイエットは勧めません。きちんと三度の食事を取り、間食やジャンクフードは止めて、ランニングや筋トレなど長く続けられる運動を日課としてみましょう。 たまにはお母様と一緒に食事の支度をしてみるのもよいです。 件のモデルさんも海外一人生活で、きちんと栄養のバランスのよい内容で自炊をしていました。今食べている食事が10年後のあなたを造ります。 雑誌モデルであっても最近自分の生活を取り上げて、収納や家庭管理、食事のレシピ集、自分の美容健康法等を公開する人見かけます。毎日の生活を大切に過ごして下さいね。

私も背は高く、下半身ふといです。

I.D
170.8cm もっと重い。75kg。 大変です。 頬、こけて、面長(色白・幸薄ブス)なのに、下半身は立派と言う・・・ 顔からしてモデルになれない私ですが、これでも過去は、167.なにがしで47~50前半に痩せてました。 8頭身で、足は長くもないが、デコルテと胸がすっとしている意味合いで上半身がスラっとしていると言うようにて褒められ、腕と首が長いという微妙なスタイルで後ろ姿だけでスカウトをされたり。 で、前見たら幻滅され。 中学生→高校生→21歳ぐらいの頃はそうでした。 **だけダイエットってダメだと思います。 食事は満遍なく、一汁三菜を食べる。 運動部員で、体育もお得意と思いますので、これ以上は太らない。 努力されているのですから、絶対に痩せはると思います。 気張らんと、継続は力なり。 より一層の努力をされればいい。 「気持ち」があるので、強い気持ちがあるので、絶対に成功できる! 私も、応援している。 29歳より。

みなさま

😭
さくら トピ主
アドバイスありがとうございます! 私テレビをあまり見ないのでそういう知識何もなくて恥ずかしいです 自分の夢のために一生懸命ダイエット頑張ります。 そしていつかみなさまに恩返しができる日が来ると良いです ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧