本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初デート どうしたら次も会いたいと思ってくれる?

初デート どうしたら次も会いたいと思ってくれる?

レス6
(トピ主 0
041
やっこぷう
恋愛
飲み会でいいと思った人がいて、自分からご飯に誘いました!返事はオッケーだったのですが、もんだいはここからです。
自分から興味を持った人を誘って、仲良くなりたくて自分を知ってほしくて楽しく過ごして友達みたいになってしまいます。だから結局、『お前といてもドキドキしない』『気さくすぎておばちゃんみたい』と言われます。話す前とイメージが違うとも言われます。どうやらクールキャラらしく。
どのようにすれば次も会いたいとか、恋愛対象って思ってもらえるんでしょうか?黙ってるとつまんないかもってしゃべっちゃうのがいけないんぜしょうか?

ランキング

レス

男を追いかけてくるのをひたすら待つのみ。

🐧
ぶーたれ
初デート どうしたら次も会いたいと思ってくれる?男が女を好きになったら必ず男の方から声を掛けてくるはずですからそれまでしばらくの間そっとしておけばいいんです。男は追いかけられると逃げたくなるし、つかまえられそうでつかまえられなければやきもきして動き出します。つまり男は狩猟民族なんです。初デートのきっかけはやっこぷうさんでも恋愛の行方については彼にリードをとらせたほうがいいわよ。女が男を追いかけるのはルール違反だから。

気張ってると失敗する

名無し子
のは結婚も恋愛も一緒だと思うので…。 モテはしないのですがリピ貰える私が、男性陣から聞いた私の印象でもレスしてみたいと思います。 ・話はしないけど、ニコニコと全部聞いていてくれる ・否定しない。意見が合わない時はその意見の善いところを拾って納得する ・連絡がない(基本メール嫌いなのでしません。好きな人にすら月1以下) ・誘うと絶対来てくれる(たまに断るんですけど) ・自分の自慢をしない ・料理は取り分けないけど旨そうに食う ・話を膨らませてくれる。ギャグにギャグを被せて盛り上げてくれる(オヤジギャグ好きなのでダジャレにだって食いつきます) ・貴重なオヤジ好きである 周りがオヤジばかりなもので最後の方がアレですが、要は、彼が認めて欲しい部分を主様が認めていると解って貰えれば、次もあると思うのです。 ベラベラお喋りは、男性は萎えるらしいです。 そして、気が利くのはいいけど、過度に世話を焼かれると鬱陶しいらしいです。 デートが終わったら、お礼メールした後は数週間は自分からメールしないのも、結構有効らしいです(笑) 余裕ある女を演じるのです!

次にいくには・・・

041
p
異性を意識させればいいんですよね。 要は、女っぽくない、色気がないんでしょう。ならば 女っぽくして、色気を出せばいい。 そして、彼の良い所を褒めて、人生や夢、ビジネスなどの話しを 賛同し応援してあげれば、俺の理解者だーと、思うらしいですよ。 彼の趣味をもち、楽しく過ごすことですね。

自己アピールはいらない

041
ドッグライフ
沈黙を埋めるごとくしゃべり続けたり、自分プレゼン、自分アピールはいらないかな。 あくまで相手に話させる。質問する。それに合わせて楽しそうに相槌を打つ。共通のテーマで話したいことがあれば、話す。これでポンポンと気持ちよく会話がはずめば、「初めて会ったのにこんなに自分のこと話せるなんて!もしかしてこの子と相性いいかも?」と思ってもらえます。 向こうもトピ主さんに興味があれば、質問してくるだろうから、自分からアピールしなくても、質問されたら答えればいい。 あとは、リラックスしすぎない。 同志みたいになってはダメ。 男と女の親密さには適度な緊張感が大事なのです。よくあるでしょ、家族になったとたん、男と女じゃなくなる夫婦。

キャラはそのままで

041
バット
一見クールなのに話してみたら良く話すって キャラはポイント高いと思うので、そのままで良いのでは? あとは、「お喋り」をされても男はつまらないので、 「会話」をするように心がければ良いと思います。

男って意外と単純かも

yusuke
40代の男です。 「話す前とイメージが違って気さく」って、決して嫌われるキャラじゃないと思います。 「ドキドキしない」の方が問題かもしれませんね。 好意を持った相手なら少しスキンシップしてみたら? といっても過剰にする必要は全くありません。 「えー、やだー!なに言ってるのー!」とか言いながら相手の腕をポンと叩く、とか 「あれ何かなぁ?」とか言いながら相手の服をつまむ、とか・・・ その程度で男性は十分ドキドキしますよ(笑) 男性からだと今時はセクハラと言われかねませんので難しいですが、女性からなら許されるんじゃないでしょうか。 (この発言もセクハラ批判されるかも???) しょうもないレスで失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧