私30代の1人暮らし独身女子です。実家が老朽化(築40年)し建て直してほしいと…。私には既婚の兄がおり、3年前家を建て両親と同居すると言うことで部屋もあります。
しかし両親は建て替えて私と同居したいみたいです。建て替えるにしても自己資金もほとんど無く、ほぼ全額に近くローンになります。金銭的、老後の介護の問題などを考えれば私との同居は不可能だと話をしました。話合った結果両親は兄のところへ、実家は建て替えて私1人でに住むと言う方向で動こうとなりました。
しかし両親の本音は兄の所には行きたくないのです。そんな釈然としない中私も家を建て替えるのは正直心苦しいです。嫌がる両親を無理やり追い出した娘…。やはり両親の持ち物なので両親の希望を優先させたいのですが家は傾いてるし、雨漏りする時もあるし…。
けど私には面倒みる力はありません。給料もそんなに高収入なわけでもなく…。売ることも考えましたが両親はやはり売るのは最終的に方法がなければ、出来れば売りたくは無いみたいです。何だか困ってしまったのと、建て替えの話を進めるにも憂鬱で…。他に何かいい案はありませんか?