本文へ

公園で小をさせないで欲しい!

レス0
(トピ主 0
😣
かか
子供
複合遊具のある市の公園が近所にあります。 複合型なので、小学生からよちよちあんよの赤ちゃんまでやってきます。 しかし、そこにはトイレがありません。 トイレに行きたい場合は、 1裏にある児童館に行き、トイレを借りてそのままそこで遊ぶ。 2その児童館の横に市の運動場があり、そこにいくつかの簡易トイレがあるのでそこを利用する。(比較的きれい) しかし、児童館・運動場は公園の裏とはいえ 公園の出口が児童館と反対にあるためぐるりと遠回りしないと行けないんです。(徒歩数分) それが面倒なのか、公園の端(木や花があります)でおしっこをしている子供がいます。 親が付き添いながらしている子供、「あれ?勝手にしているの!?」と思うと 遠くで母親が見ている(たぶん「あそこでしなさい」と言っている)とか 本当に非常識な光景を見てあんぐりしてしまいました。 私自身、まだよく転ぶ1歳半の子供がいるのでそんな所で転んだら・・・と本当に不快です。 小さい子はそこの枝や葉っぱを拾っていたのに・・・。 そこは犬は禁止なので安心していたのに、本当に残念です。 どうにか子供のおっしこをやめさせて欲しいのですが、どうすればいいのでしょうか? おしっこをさせている人は悪びれた態度もありません。 砂場の横でさせている人もいます。 何かアドバイス下さい。(あ、でも非常識な当人に直接言う勇気もないです。) それかわが子はまだオムツですので、オムツ外した子を持つ親の気持を理解するべきなのですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧