本文へ

来月、3人目誕生!でも離婚したい。

レス1
(トピ主 0
041
臨月の妊婦
子供
離婚に向けて先ずは、別居したいと思ってます。 来月、3人目が生まれるのですが、実母とは折り合いが悪く不仲です。 なので里帰りは考えてません。 離婚の理由は、性格の不一致。 自分第一主義。私が困っていても助けてくれません。私は夫の奴隷です。 公的機関に行けば、住まいは、母子寮やら団地やら相談に乗ってくれるのでしょうか? 親権などの相談は弁護士でしょうか? アドバイスお願いします

ランキング

レス

どうやって食べて行くつもりですか?

041
たまま
女性が貧困に陥る第一歩は子連れの離婚だそうです。 3人目がもうすぐ生まれる状況で別居して どうやって食べて行くつもりですか? へそくりをたくさんしてますか? 働くあては?その間の子育ては誰が? 離婚原因が旦那さんのDVとか浮気とか、多額の慰謝料や養育費を貰えそうな離婚だったらまだしも 「性格の不一致で離婚します、ひとり親家庭なので経済面では福祉のお世話になります」というのは納税者からすれば非常に納得いかないです。子どもを扶養する義務は第一にご両親にあるので、最初から公的機関ばかりをあてにして離婚するのはどうなんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧