本文へ

再婚、妊娠、トラウマ

レス3
(トピ主 0
😣
かびごん
子供
こんにちは。 私は少し前までバツイチ子持ちのシンママ でした。ご縁があり今現在、再婚し妊娠5ヶ月 の妊婦です。 前の旦那とは1年ほどの短い結婚生活でした。 妊娠中の浮気、子供に無関心などの理由で 別居が始まり、向こうから離婚調停を申し 込まれ数ヶ月の審議をして離婚しました。 それから4年ほど恋愛するのが怖くて、 やっとのこと今の主人と出会い今に至ります。 すごく優しくて家族の時間を大事にしてくれて 上の子も血は繋がってないけれどすごく可愛い がってくれています。 それなのに、私自身また前みたいに信用して また浮気されたらとすごく不安になります。 今妊娠中なのもあると思います。 過去と比べるのは良くないこともわかって ます。でも相当なトラウマとして残っていて 信じきってしまうのが怖いです。 主人にも何回か話をして、その時は安心感に 包まれます。ですが何回も言っているうちに 俺まで気分が参ると言われ、そこから相談しに くくなり自分1人で抱え込み誰にも相談できずに います。 ちょっとしたことですごく不安になって、 被害妄想してしまい憂鬱な気分から抜け出せ ません。ここ1ヶ月まともに眠れない日々が 続いていてどうしていいのかわかりません。 1人目の時は初婚でこんな簡単に離婚になる とは思っていなかったため、今みたいに なることはほとんどありませんでした。 ただの愚痴で文章も下手くそですが、 もしそういう体験をしたことのある方 何かお言葉をいただけたらと思います。

ランキング

レス

時期もある

🐶
はせ
不安になったらご主人に慰めてもらう、それを繰り返して下さい。 妊娠中は精神が不安定になりますよね。ホルモンバランスの関係で。 多くのことがどうしてもマイナス思考になりがちだったりしますから、そこはもう受け入れてあげて、ご自分自身。 今は、身ごもっているからこんなふうに不安から逃れられないだけだ、彼に安心させてもらおう、ってね。 しっかりとあなたの気持ちもご主人に伝えて協力してもらって下さい。 それでも辛くて仕方ないなら担当医に相談して。 何でもマイナスに考えてしまって夜眠れないって言えば、何らかの対処をしてくれると思います。 状況は少し違いますが、妊婦時代、あなたのような感じだった友人がいました。 担当医から「不安神経症」と診断されてひと月ほど入院、その後は投薬で出産を迎え、とっても元気な赤ちゃん誕生。 今は強い母してます。見違えるようです。大丈夫、1人で抱え込まないことが大事ですよ。

えらい迷惑

🙂
Juju
現在のだんなさんにしたら、えらい迷惑な話ですね。 ちょっと厳しめに書きますが、 貴女のトラウマ現夫に向けることは貴女のワガママと弱さです。 トラウマとはすなわち貴女自身の呪縛で、この呪縛を持ち続けることも、断ち切るのも貴女次第。 今の幸せを守りたいのなら、死ぬ覚悟で現夫を信じることです。 別れた夫とは別人格です。妊娠しているから不安定ではなく、妊娠しているからこそ強くなれるはず。 元気な子をうんでください。

変に・・

🙂
ギャン
あなたが元旦那さんと離婚して、新たに今の旦那さんと巡り合って子供がいるのに彼は再婚してくれた、これは、神様が決めたご縁、運命なんです。 ですから、あなたは余計な心配や変に気を回すのは辞めることです。 返ってあなたのそういう処が、夫婦仲をこじらせますよ。あなたの子供さんも可愛がってくれている、それで充分良い人です。 もっと自信を持って今の旦那さんの妻になり切って、元気な赤ちゃんを生んでください。陰ながら応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧