本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 構われるのが嫌いな男性・・・でも心配したい!!

構われるのが嫌いな男性・・・でも心配したい!!

レス14
(トピ主 2
😣
銀ちゃん
仕事
20代女性です。 気になる男性同僚がいます。 社内業務連絡とかで 「最近体調が優れない。頭が痛いので体調管理に気をつけたい」 などと言っているのですが、凄く心配です。 でもその人はかまわれるのが嫌いなタイプらしく、私が雑談しようと話しかけてもウザそうにするので、仕事以外ではほとんど話しません。 でも・・・凄く心配。 ただし仕事上の人間関係は良好で、有能なすばらしいパートナーです。 ・・・なので、頭痛薬を黙って机の上に置いておこうかとも思うのですが、流石に気持ち悪いですか? 誰かは知らんがキミのことを心配している奴もいるんだよ~、と・・・ キモチワルイなら、やめます。

ランキング

レス

きもちわるい

🐷
こわい
ズバリ 気持ち悪いです! 一言声をかけられては?

ほっておく

💡
peachpie
雑談を迷惑そうにしている、っていうのは、もしかしたらあなたと距離をおきたいと思っているのかも。 おそらく、あなたが思う以上に実際あなたが彼にしつこくしているのかもしれませんね。 勤務中とかに、ジトーって視線を感じたので、顔をあげたらあなただった、なんてことがあって、彼がビビッている。。。なんてことなかったでしょうか? しばらく完全にほっておく、っていうのがよいと思います。 もしあなたのことを向こうも悪く思っていないのなら、向こうからも話しかけてくると思います。 ただ、向こうがあなたのことを女性として「!」と思っているかは「?」でしょうか。 好きなのに無愛想にしてしまう、というケースにはなんとなく思えません。 。。。。なんでだろう。

小賢しい

041
鴇之介
>私が雑談しようと話しかけてもウザそうにするので、仕事以外ではほとんど話しません 答えがここに書いてありますよ。 “貴女が”ウザイんです。 女性として好意を持っている相手に話しかけられて嫌な顔するわけがない。 つまり、貴女とは仕事のパートナー以上の付き合いをしたくないんです。 それから、本当に彼の体調を心配しているだけなら優しい女性だなと思いますが >誰かは知らんがキミのことを心配している奴もいるんだよ~、と・・・ 気づいて欲しいんですか?それとも自己満足? その下心がキモチワルイです。 その彼が僕なのだとしたら『仕事のパートナー』として 「これで治らなかったら病院行けば?」とさらっと頭痛薬を渡された方がマシです。

それは

🐷
サボテン
構われるのが嫌いなだけでなく、 トピ主さんのことも、嫌いなんじゃないでしょうか? だって仕事上の「いいパートナー」なら 少なくとも、雑談にも嫌悪感を示すなんて ありえないでしょう? 恋人でもないのに 一方的に構ってくるトピ主さんに けん制しているんですよ。 カゼ薬なんて置いたのがトピ主さんだとわかったら 怒りだしちゃうかも。

頭痛薬はちょっと・・・

choroko
机に黙って頭痛薬をそっと置く・・・は、ちょっと怖いです。 自分の机にある朝誰が置いたのか分からない薬があったら、気持ち悪くて飲みたくないですよね? 頭痛薬を差し上げたい、心配なんですよ、と言う事を伝えたいなら、 仕事の話を2人きりで出来る状況を作って、会話の最後に 「そう言えば頭痛いって言ってたよね。良かったらこの薬どうぞ。私は効いたけど、飲みたくなかったら後で返してくれればいいから(ニコリ)」 って、「さりげなく」手渡しして、サっと自分の席へ戻る、 くらいにしておきましょう。そして自分でも薬を渡した事を「忘れたフリ」。 書類を渡す、とか、そういうタイミングでもいいかも知れません。 さりげなくあまり重々しくならずに、「気にかけてるけど優しさの押し売りはしないよ」と言うスタンスで留めましょう。 だけど頭痛薬は合う合わないがあるから、本当は薬は避けた方がいいですね・・・。 薬の代わりの差し入れ(お茶・お菓子とか)で様子見てみては?元気でるよコレ!って。

一概には

041
深淵到達者
言えませんが、シャイかもしれません。もしくは女性が苦手かも。 だからある程度距離を取って接すれば良いんじゃないですか?

煩いと思うでしょうね。

041
オーソレミヨ
きゃあきゃあ、ぴいぴい騒ぐだけで 何にも役に立つことをしない人が苦手。 頭痛薬なんて自分で用意できますって。 心配するのは自由ですが、それをアピールしよう、というあざとさが嫌ですね。

かまう=私語ではない

041
にょ
仕事で手を貸せることがあったら、いつでも言ってください、ぐらいの感じではダメでしょうか。 自分のおやつのついでに栄養ドリンクでも、「調子悪いと言っていたのを思い出したので、ついでですが、よかったら」と渡すとか。 心配している人が誰だかわからなかったら、気持ち悪いだけですし、トピ主さんの気持ちも伝わらないです。 構われるのが嫌というより、仕事の場ですから、余計な私語はいらないし、体調が悪いからと迷惑かけられないというだけでしょう。 その辺を理解してあげたらどうでしょうか。

ほっとく

🐱
ねこ息子
>誰かは知らんがキミのことを心配している奴もいるんだよ~ とは思わないと思います。気持ち悪いです。 かまわれるのが嫌いなタイプならほっとくのが一番だと思います。

なんかやらしいなぁ~

😠
うさ
具合悪いアピール、しかも業務連絡で… じゃあ心配するとウザがられる… やらしい男ですね~!寒気がするっっ! 誰だって具合が悪い時はありますし、それを回りに言うのは 心配してほしいんじゃなくて、仕事に差し支えるから 私も具合が悪い時は、回りに申告して使い物にならないかもしれなくてゴメン!って言っておきます なのにそんな配慮もなくてただ具合が悪いと垂れ流し… そんな人は放っておくべきです 「心配をはね除けて頑張るオレ」が大好きなだけですから

話さなくても心配してあげれるのでは?

041
Nut
風邪引いてるとか頭痛い人に、大丈夫~?とかしつこく話かけるのは逆効果だと思います。 クールなタイプの男性でも、自分を心配してくれてると感じる事は嫌ではないのではとも思います。 私なら出社1番に栄養ドリンク渡して、無理しないでねって声かけてさるとか、帰り際に今日は早く休んだ方がいいよとか声かける位かな~。 仕事何か手伝える事ない?と声かけるのもいいかも。 私語ではなく、仕事に関連する声かけをしてみてはどうでしょう?

薬をあげるのは危険

🐤
ぴよっち
体質や症状によって薬との相性があるので、人に薬をあげるのは止めた方が良いと思います。 あげた薬のせいで、とんでもなく危険な結果になる可能性もありますよ。 「体調がすぐれないようですから、この仕事は私がやっておきますね」と、仕事面でサポートするのが一番ではないでしょうか?

沢山のレスありがとうございます!

😀
銀ちゃん トピ主
こんなくだらないつぶやきのようなトピックに沢山のレスをありがとうございます。 今、自分の文章を見返してみると・・・、た、確かに気持ち悪いッ(笑) なんでこんなにウジウジしてたんだ? ・・・というのも、この短い期間に小さな、しかし大きな(?)進展がありまして。 結論を言うと、かなり仲良くなれたみたいです。 本当にここ数日の事なのですが、いつ話をしてもニコニコ(ニヤニヤ?)と接してくれるようになりました。 頻繁にではないですがこちらからも向こうからも自然と会話が生まれます。(勿論仕事関係) 折しも私が仕事を割振る立場となったので、今日思い切って「体調が優れないなら調整しようか」と言いました。 そうしたら、すこしびっくりした顔をした後、凄く照れくさそうにして(も、萌え・・・) 「アハハ、大丈夫だよ。オレにはこっち(別の仕事)の方が大変だからさ。だから任せる」と。 ・・・なんか信じられないです。オレなんて言ったのも初めてだったし。 後半へ続く

続きですー

😀
銀ちゃん トピ主
人間観察眼鋭い同僚が言っていたのですが、彼はかなり人見知りでシャイ、だそうです。 (ちょっと信じられませんが・・・) 初めに「話しかけるとウザそうにする」と書きましたが、 今思えば最近の男性のように話しかけるとすぐ愛想を振りまくタイプではなく、 同じ男性からも敬遠されている感じだったので、それが「普通」で彼は何とも思ってなかったのかも・・・。 初めは怖くて、無理して前述のように絡んでもけんもほろろ。。。 だったのですが、仕事を通して誠実に接し続けて良かったと思います。 レスの中に「私を嫌ってる」という意見がありましたが、私もその通りだと思っていたので、 拒否されてないとわかっただけで、本当に嬉しいです 正直これ以上の進展はあまり期待できなさそうですが、 貴重なツンデレ男子との信頼関係を育みたいと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧