本文へ

スティックミキサーかフープロか

レス1
(トピ主 0
041
アヒル
子供
 出産を控えて、離乳食作りに便利なスティックミキサーもしくはフープロで悩んでいます。過去トピも見たのですが一長一短で難しいですね。  主な使い道はこの通りです。  ・離乳食  ・氷を砕いてジュース作り  ・ポタージュ作り  ・ニンニクや生姜をまとめてすりおろしたい  ・生クリーム泡立て(できればメレンゲも)  ・洗い物を減らしたい  それから、パンは作りません。ハンバーグや餃子も手でこねれば充分だと思っています。置き場所は充分あるのでフープロでも台所に出しっぱなしにできると思います。  スティック型は歯が剥き出しなので子どもが悪戯して怪我をするのではと心配ですが、スティック型のほうが洗い物は少ないし少量の離乳食作りには向いているような気もして、、、。  できれば1万5千円以下におさめたいので、高価なフープロよりは安価な貝印のマルチブレンダー、バーミックス、ブラウンのマルチクイックが気になっています。  実際に使用された方の率直なご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

迷ってフープロにしました

041
リエ
私も妊娠中に迷いました。 一応離乳食にはスティック状のものを実家から借りましたが、少量をきざむにはいいですがそれ以外には不向きのような気がしました。 うちの子はよく食べるので一回一回使うのが面倒だと感じました。 結局手(包丁)で刻むより数倍便利だと知って、我が家はフープロを買いました。 ハンバーグは手でこねますが、玉ねぎのみじん切りは本当に助かります。 フープロはフタをしてからの作業なので目が痛くなることもほとんどないです。 デメリットは置き場所が必要なことと、洗い物が増える?(1個だけど)こと。 前者はクリアしてるようですので、問題ないかと思います。 生クリームのあわ立ては勿論、重宝しています。 逆に少量の食材をきざむのに大きなフープロを使う時に不便も感じますが、私は大は小を兼ねると思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧