本文へ

現在は不眠症と不整脈で悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
041
鬱かな・・・
ヘルス
不眠症と不整脈(循環器科では異常なし)で心療内科に通院中
不整脈は自律神経の病気とのことで
※通院始めて3ヶ月ぐらい
不眠については寝れるようにはなりましたが、たまに寝付けないことや、しっかり寝てるのに昼とも夕方とも無く急激な睡魔に襲われるし、
不整脈については朝昼間晩と頻繁で長時間です。
デパスを飲むと多少収まり楽になります。
今のところ自律神経の異常と洞性不整脈とは言われておりますが
サイトでhttp://www.utu-net.com/自分をチェックしたらパニック障害と鬱との結果
体調不良は自覚あるのですが、これが欝とパニック障害と言うものなんでしょうか、
自営ですが取引先も経営難になり、収入は減ってきておりますし、上記のような体調のため仕事にも支障がではじめているのです。
きちんとしないとダメだと思うと不安になり不整脈のため動くことが出来ないぐらい胸が苦しくなったりします。
取引にも影響が出て、仕事がなくなる可能性もあると
覚悟はしているんですが、(体と言うか心になるんですかね?)がついてこない状態です
どう向きあって対処していけばいいのか、はっきり言ってわかりません、
こうなった原因も思い当たるし、好きな人との離婚や事業パートナーの裏切り取引先の契約解除や、大好きだった祖父の死だったりが丁度重なった時期辺りから、精神的なバランスが崩れた用な気がします
今週通ってる病院に行って、予想通りの診断だったらと不安が
仕事もどうすればいいのか
頑張ろうと思うのと、死んじゃった方が楽?とか
何も思い浮かばないでぼ~っとなったりとか考えもまとまりません
これって心が原因なんでしょうか
同じような症状の方や、克服された方
また自営という立場で、今の状況をどのように調整するのがいいのか客観的にご意見いただけると嬉しいです。

ちょっと薬を飲んで書いてますので、乱文失礼いたします。

ランキング

レス

病院のドクターの診断を受けつつ、落ち着いて治す。

041
I.C
私もその様にこころがけています。 長年通っている(中学から)精神科に、またお世話になりました。 (あちこち精神科を替えていましたが) そこで、私は、トピ様と同じ自律神経失調症なのですが、クスリは飲んではいけないと、今は指示をされています。 無職でのストレスから、できもしない勉強を「今更」やり出して、一つも解けなくてヒートアップ。 微熱がつづいていました。 「勉強ができないと、再就職ができない。」と慌ててしまい、で、ストレスから、ブラックコーヒーと酒に手を出し、夜更かしをし、「心臓」がやられています。 不眠症でもあります。 でも、クスリを飲めば、体内に刺激物が蓄積されているため、本当に死ぬとの事でした(医師から)。 その精神科へは、カウンセリングだけを受けにいくように今後はします。 勉強も、ページを決めて、毎日5~6ページしかしない。辛いようならサボりでも2ページずつでもいい。 と医師から言われ、最初からそうやっていたらよかったと今更ながら、思います。 トピ主様も、今は、慌てずに、医師の指示にしたがうだけでいい。 ストレスの素は自分のそばから離して下さい。

私も同じです。

🙂
ステファニー
私も、一時同じ症状で悩んでいました。 不整脈は、多いときで一日10万発も出ていました。 が、治療する必要が無いもの、ということで経過観察に。 本人はすごく辛いんですけどね。 今、眠ったら死んでしまって、朝起きなかったりして・・・ と不安な夜を何回も過ごしました。 そんなときは眠れませんよね。 パニック障害も持ち合わせています。 私は体調の悪さから来る不安が引き金になったのでは、 と思っています。 パニックが起きたときには、この世が終わるー! というほどの苦しさ。 でも、人には理解してもらえず。 ほんとに辛かった。 でも、今はだいぶ落ち着き、パニック発作もほとんど無しです。 眠れないときには無理して寝ない。 好きなことをする。 そして、気持ちの良い場所に行く。 そんな風にして乗り越えました。 今にして思えば、ホルモンが変化する時期だったり、 体の変わり目だったのではないかと思います。 きっとラクになる日がきますよ!

一度総合病院へ行かれては…?

041
かなな
心身のご不調に悩まれているようでおつらさをお察しします。 私の母の症状に似ていたのでレスを差し上げる次第です。 母も長年不整脈、不眠、うつ症状で悩んでいましたが 循環器科でも異常なし、精神科でもうつ病とは診断されず 苦しんでおりました。他に高血圧もありました。 デパスも飲んでいました。 つい先日副腎に大きな腫瘍がみつかりました。 その腫瘍から過剰分泌するホルモンが全ての原因だったそうです。 不安にさせたらごめんなさい。 腫瘍と言いましても副腎の場合はガンは稀だそうですし 早期でしたら摘出することで様々な症状の改善ができるそうです。 副腎は内分泌器科の範囲だそうです。 一度総合病院へ行かれてはどうでしょう? 症状を話せば経験豊かなお医者様であれば ホルモンの検査や副腎の検査もしてくださると思います。 そうでなくても知り合いに副腎腫瘍の人がいた、と言えば 念のため検査してくださるかもしれません。 トピ主様の症状の原因が副腎かもちろんわかりませんが 見落とされがちな場所ですし、 安心のためにも一度調べて頂いてはどうでしょうか。

私は仕事と上司で不整脈

🐤
o
私も眠れず、不整脈があり、とても気持ち悪い感じでした。 でも、今サクッとなくなったんです。 まず、仕事をやめて、自分の好きな仕事に転職。自営だと難しいかもしれないですね。 それから、私は旅行に行きました。 精神的な事が心臓の状態まで負担をかけるのだとその時思ったのが 精神的なバランスです。 あと適度な運動も大切ですね。友達には悪いけど、愚痴を聞いてもらったり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧