本文へ

九頭龍神社・白龍神社へアクセス

レス5
(トピ主 1
😀
初雪
話題
こんにちは!5月に箱根旅行を予定しております。 パワースポットとして有名な九頭龍神社(できれば白龍神社も)に行きたいと思っています。 アクセスについて色々調べてみたのですが、いまいちよく分かりませんので小町の皆さんのお知恵を貸してください! 当日の予定としては、強羅よりケーブルカー、早雲山よりロープウェイで桃源台(大涌谷途中下車)、桃源台より海賊船で元箱根まで行こうと思っています。 元箱根から九頭龍神社まではどのように行くのが便利でしょうか? バス利用なら、どの路線でどのバス停で下車すればいいのか教えて頂けますか? タクシーが便利なら、所要時間と料金も教えて頂けると助かります。 ちなみに当日は13日ではないので、船は出ていません。 箱根フリーパスを購入する予定です。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

確か

041
もみ
九頭竜神社の船で行ける方へは、船以外は行けなかったように思うのですが、 どなたかから正確な情報が頂けるといいですね。 ちなみに、元箱根から箱根神社の横にある九頭竜神社へは歩いても直ぐに着きますよ。 逆にバスは近くてないような。 正確な情報でなくてすみません。

徒歩のみです

041
経験者
13日であれば船が出ますが、それ以外の日であれば箱根プリンスから(桃源台からでも)徒歩のみです。最寄のバス停でおりても、私有地を横切らないとたどり着けませんので、バスでは行けません。 元箱根からだと、 箱根プリンスまではバス、 そこから徒歩ですが、 途中果樹園を通りますので、 入園料がかかります。 徒歩だと30分前後です。参拝含めて往復1時間強かかります。 体力つけて頑張ってください。

トピ主です。

😀
初雪 トピ主
レスありがとうございます! >もみさん 箱根神社の横ということは新宮のことですね? そちらも考えたいと思います☆ >経験者さん 元箱根からプリンスまでバスということは、箱根園下車ということでしょうか? バスでどのくらい時間がかかるはご存知ないですか? バスの本数があまりないようだったらタクシーも検討したいと思います。 もしよかったら教えてください。

バス時刻表

041
経験者
以下のアドレスからご確認ください。なお西武系列の伊豆箱根バスなので、 小田急系列の箱根フリーパスは使用できません。念のため。 http://www.izuhakone.co.jp/bus/rosen/timemenu/t0003.htm

徒歩で行きました

041
ねね
プリンスに宿泊して、80過ぎた母と徒歩で行ったことがあります。 車の通らない(たまーにホテルの車が通りますが)道をプラプラと歩いて往復1時間強かかります。でも気持がいいですよ。 白龍神社と桟橋が見えてきても、ぐるーっと回って樹木園の入口まで歩きます。 私は13日宿泊で、午後歩いて行ったので社務所などのお片づけ中でしたが、人がほとんどいないので、とても荘厳な感じがしました。 プリンスのフロントで神社に行きたいと言えば、簡単な地図をくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧