本文へ

客観的な意見をください!

レス2
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
 21歳学生です。私には付き合ってもうすぐ一年になる三歳年上の彼がいます。彼には大学のときに友達の紹介で知り合ったとても仲の良い女友達(Aさん)がいます。彼は私と付き合ってからも、彼女と二人だけで飲みにいったり、映画にいったり、他の友達を含めて数人で旅行にも行っています。Aさんはしょっちゅう彼にメールをしたり、電話をかけてきたりして、彼は私といても普通に電話に出て楽しそうにしゃべっています。(すぐに切ってくれますが)。  彼は、「A(その女友達)は昔からの友達で恋愛感情は一切ない。一緒にいて楽しいしおもしろいからAのことは友達として好きだ。」と言ってます。彼のことは信用していますが、写真で見たAさんはかわいらしい人だし、私より彼と付き合いが長く気心も知れているし、やっぱり心配です。  客観的に見て、みなさんはどう思いますか。男性女性両方のいご意見を聞きたいです。小さな悩みですみません。

ランキング

レス

客観的・・・

041
L
そうですねぇ、私は異性の友達の方が多いタイプなのでその彼の気持ちが分かります。 だから「何でもかんでも異性の友達はダメ!」なんていわれるとうんざりしちゃうかも。 ただし、あなたが心配しているのも事実なわけで、それについてお互いが納得するまで話してみるのもいいと思います。 あなたに心配させない程度にAさんとの友達付き合いをセーブするとか。 でも一歩間違うと「俺は友達だって言ってるのにそんなに疑うなんて信用されてない!」って思われて変な方向に行ってしまうかもしれません。 悶々としているくらいならば思っていることをぶつけてみれば?と思いますが。

遅いレスですが・・

041
カシスオレンジ
私(女)も周りに比べて異性の友達の多いほうだと思いますが、 それは心配する必要はないと思いますよ。 と言っても心配してしまうと思いますけど・・・ 彼氏さんはきっちりと彼女・女友達の区別をつけているからこそ、 その方とそのような付き合いができているんだと思います。 じゃないとあなたの前でそのような行動できませんよね。 罪悪感を感じたり遠慮したり・・・ 心配してしまうのは分かりますが、 あまり彼氏さんにその気持ちを押し付けちゃうと 彼氏さんの負担になっちゃって気負いしちゃいそうですね。 不安だと思いますが、できるだけ安心して、彼氏さんを信じてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧