本文へ

気にしたくないのに気になる

レス2
(トピ主 0
😢
ぽこぽこ
恋愛
20代女です。シェアハウスに住んでいます。
この間まで、同じシェアハウス内でいい感じになっている3歳年上の男性がいました。
何回かデートに行ったり、一緒にご飯を作って食べたりと、正直「もうすぐ付き合いそうだな」と思っていました。
ところが、数週間前に新しい女性(Aさん)が入居してきて、彼は最近そのAさんと急接近しています。彼とAさんは同い年です。
不安だし、すごく嫌な気持ちになります。

シェアハウスには共用のリビングがあり、集まりたい人はそこで喋ったり遊んだり出来ます。わたしは普段一人で過ごす方が好きなのでそこに行くことはなかったのですが、Aさんと彼はそこで会うことで仲良くなったようです。
この間は夜遅くまで二人の楽しそうな話し声が聞こえたり、玄関で一緒に帰ってくる2人と遭遇してしまったりと、本当に最悪でした。(帰りは偶然道で会ったらしいですが、楽しそうに話してました)

ただ、彼からはデートの誘いがまたあり、
その際Aさんのことを確認したら
「Aさんは友達だから」と言っていました。

でもそう言った次の日にも、2人で楽しそうに盛り上がっていて、距離も近かったです。

彼は元々女友達が多いタイプなことは知っていましたが、夜になると度々二人の楽しそうな声が聞こえてきて本当にストレスが溜まってきています。
ただそこに急に私が入っていくのも、
今までずっと行かなかったのに気まずいし、正直1人の時間は好きなのでそんなに頻繁に共用部に行きたいとは思いません。
ただ2人の声が(イヤホンをしていても)嫌でも聞こえてくるので、気にしたくないのに気にしてしまいます。
Aさんは彼と趣味も近いみたいで、正直私よりも相性は合っていると思います。

今も2人の声をうっすら聞きながらこれを打っています(泣)
どうすればいいんでしょうか。
彼に腹が立つ気持ちもありますが、好きな気持ちもあります。

ランキング

レス

とりあえず、はっきりさせたほうがいいと思いますよ。

041
さらしな
>>ただ、彼からはデートの誘いがまたあり、 >>その際Aさんのことを確認したら >>「Aさんは友達だから」と言っていました。 そのとき「じゃ、私は『彼女』という認識でいいのかしら?」とまで、詰めておけば良かったのに。 シェアハウスは同じ屋根の下で暮らしているので、いろいろと微妙ですが。 「カレカノ」とお互いの認識が一致していない限り、相手の行動に文句は言えないでしょう。 彼に直接「Aさんと盛り上がってるのを聞くと、正直、嫉妬で狂いそうになるんだけど、そろそろはっきりさせてくれないかな?」と詰め寄ってみては? 彼が「いや、カレカノのつもりは……」と言い出すんなら、もう、そこは脈無しということで、共有部から聞こえてくる声に対しては、ヘッドフォンで音楽を大音響で聞く、くらいのことで我慢するしかないと思います。 「いや、付き合いたい。いや、付き合ってるでしょ?」などとのたまうのであれば、「Aさんにというか、みんなにそう言って回るね」とにっこり笑ってあげましょう。 Aさんが、がっかりするのか、ホッとするのかはわかりませんが、態度は変わると思いますよ。 略奪方向に変わる可能性もありますが、さっさと引っ越すかも知れませんね。 同じシェアハウス内に彼女がいるのに新人女性に近づいてくる男性がいるなんて、私なら危険地帯と判断して逃げます。

正々堂々、競争すればよろしい。

🙂
まるあんぱん
別に、Aさんに遠慮することないですよ。彼が好きなら、正々堂々、獲得競争して下さい。 それが、万国共通の恋愛のルールです。上手くゲットできればラッキーだし、Aさんに 取られちゃったら、まあ、諦めるしかないですね。 こういうバッティングはどこにでもある話で、別に相談するほどのことでもないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧