本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「何歳で結婚したいですか?」で始まる心理テストの意味

「何歳で結婚したいですか?」で始まる心理テストの意味

レス8
(トピ主 2
041
少女おばさん
話題
ごめんなさい。 実は思春期の頃に置き忘れてきた疑問があります。 さして親しくもない友達から、 「何歳で結婚したい?」という質問から始まって 途中で 「その年に10足して」とか「でもってその数から5引いて」とか なんかわけがわからない心理テストみたいなものを やらされた記憶があるのですが、 その質問から何を割り出して何がわかるのかという からくりについて知っている方はお見えになりますでしょうか? もし、この心理テストの答えをご存知の方、 申し訳ないですがもしいましたら、少しでも私を救うと思って、 教えていただけないでしょうか? 自分でインターネットでいろいろな組み合わせでそのことについて 検索して調べてもなかなか見つかりませんでした。 私はその心理テストみたいなものを無理やりやらされた揚げ句、 相手の子はそこから何がわかるのかとか何だったのかを何も言わずに にやりと不気味な笑いをされて「やーだー」とか言われて 相手から逃げられたのですごく後味が悪くて、 すっきりしてないし気味が悪いです。 すごくくだらないことかもしれませんがきちんと知ってすっきりしたいです。

ランキング

レス

ああ~、それはですね・・・

041
みかん食べ放題
「今までに経験した異性の数」がわかってしまうものですね。 社会人になってから、「何歳で結婚するかがわかる占い」と称して 男性社員にやられました。 私もその時本当の意図は教えてもらえなかったのですが、 姉も同じ頃、同じ「占い」を会社でやられたようで、二人でその話をしていたら 「あっ!」と理解しました。 会社の後輩女性もそれをやられて「私、結婚する年齢がマイナスになっちゃうよ?」 と言っていたので真の意図をそっと教えたのですが何故かわかってくれず、 ずっと同じ事を言い続けました。 経験した人数を自慢したかったのでしょうか・・・。

ありがとうございます。

041
少女おばさん トピ主
レス遅れてすみません。 えー!そうだったんですかー!!? というより、それって本当にあたっていたのですか? そんなことで判るのでしたら、だれも苦労はしないとは思いますが…。 確か記憶によれば、 ほかの子たちもたいていは結果が「10」とか「12」とか言っていて、 仕掛人いわく「ああ、だいたいみんなそれくらい」ということを 言っていたような気がします。 だとしたら、女子高生で10人って?えっ?な状態です。 >「私、結婚する年齢がマイナスになっちゃうよ?」 実は私もその口でした。 本当にわかってなかったので「14歳!」とか言っていました。 実は当時ぐらいの時、駆け落ちする夢をよく見ていて、 なぜか自分が14歳という設定だったので、 それしか思いつかなかったのでそう答えてました。 でもってその当時リアルの私は男嫌いで恋愛や結婚に興味がなく 独身主義者でいること宣言していた硬派な娘でもありました。 すごく矛盾している設定かもしれませんが、 結局当時はどちらにも憧れていたんだと思います。 だから本当に真意を知らないとこんなかも知れませんね。

二度目のレスです

041
みかん食べ放題
レスありがとうございました。再度レスさせていただきます。 >というより、それって本当にあたっていたのですか? >そんなことで判るのでしたら、だれも苦労はしないとは思いますが…。 実際は、結婚する年齢を占うものではありません。 (ああ、この子は○人経験してるんだ~)と 「占い」をした人が知るための、趣味の悪いやり方です。 お友達は「「少女おばさん」ちゃんは、○人の男性経験があるってことね」 と思ったからにやりと笑って 「やーだー」などといったのではないでしょうか。 細かいやり方は忘れましたが、 ある数字から「心の中で、今までに経験した人数を引く」 ところがあったのは覚えています。 そのため、経験人数が多ければ多いほど、 「占い」で出る結果の「結婚年齢」が若くなるのです。 「セクハラ」と言う単語も出始めたばかりの、20年位昔の話です。 「少女おばさん」様が受けた「占い」がもし違うものでしたらすみません。

それは多分

🙂
うちな~
それはきっと、最後の質問の手前の数字が必ず同じ数字になって、最後の質問の数(経験人数を最後に足させたのならその人数)が分かってしまうものではないですか? 私の聞いたことのあるバージョンは、9の倍数を用いたものでした。 9の倍数は、桁の数を順に足していくと必ず9になるんです。 最初に出した数字(結婚したい年齢)が28だとすると、掛ける9で252、2+5+2=9となる訳です。 その後、足したり引いたりまだ工程があったような気がしますが忘れてしまいました。 要は最後の質問を聞き出す為にまどろっこしいことをしているんです。 10や12になるのが普通と言われたのならこのパターンだったのかもしれませんね。 それにしても、結局笑って何も教えてくれずに去った仕掛け人は感じ悪いです。

たちの悪い占い

カロリ
足したり引いたりなんだかんだどうでもいいから最終的に数字を一桁にします。 その数字に9をかける。 その答えの十の位と一の位の数字をたすと全て『9』になります。 今まで付き合った人数をプラスしてと言われてその数字は?と聞かれるわけですね。 私の学生時代にはABCとか俗語が流行っていた時期で A(キス)をしたことがあったらプラス1、Bならプラス2、Cならプラス3 みんな引っかかっていたようですね。 結婚したい年齢は?『25歳』それに10足して『35』二倍にして『70』十の位と一の位を足して『7』 その数字に9をかけて『63』また十の位と一の位を足して『9』 それに今まで付き合った人数を足して~その数字は? 一桁の数字に9をかけた数字は9、18,27.36.45.54.63.72.81と数字同士たしたら全て9なんですよね。 社会人になってもこのいたずらをしようとした男性がいましたがひきましたね。

心理テストでも占いでもなく

041
あいる~
算数です。 途中で「今までにキスしたことのある人数を足して」とか、あなたしか知らない数字を足しこんでいるはずです。 計算の結果で途中のあなたしか知らない数が分かっちゃうんですよ。 詳しい計算式と答えは、米沢りかさんの「天使の繭」(だったかな?)に載ってたと思います。

私が知ってるバージョン

🙂
ベル
1、まずは結婚したい年齢を思い浮かべる(たとえば24歳) 2、その年齢の一の位と十の位を足す。一桁の数になるまで足し算は繰り返す(2+4=6) 3、出た一桁の数に9をかける(6x9=54) 4、その数の一の位と十の位を足す(5+4=9) 5、今までの経験した人数を足す 6、さて出た数は? って言うのです。手順3で9をかけることによって手順4の足し算の結果が必ず9になります。これがポイント。 ですので、トピ主さんのお友達の10とか12という結果は、経験した人数一人、3人という結果になります。 だから、「だいたいそのくらい」というのはその当時のトピ主さんの周りの環境をあらわしているかと・・・。 ちなみに私が高校生の時は結果が9とか10が大多数でした。

そういえば…。

041
少女おばさん トピ主
みなさん、ありがとうございました。 そういえば、これって 要は数学の教科書に書いてあった相手の誕生日を知る方法と 同じってわけですかー? 私は結婚したいと思う年齢が、 当時の自分の年齢よりマイナスだったから、何かあるのかと思ったら、 結婚したいと思う年齢なんか関係なかったわけですね。 自分しか知らないキーワードって確かキスしたことがある人の数でした。 ここで話を聞いていて一番近いなと思ったのはベルさんの方法です。 でも、それは親や兄弟や幼稚園のころに幼馴染とかの数なので、 確かに多めに言ってしまったかもしれませんね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧