本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ、40代、なんだか孤独です・・・

バツイチ、40代、なんだか孤独です・・・

レス6
(トピ主 0
🐤
レモンの皮
恋愛
離婚をして2年、一人で生きていくために 資格を取り、がむしゃらに働いてきました。 忙しい中、私にもとても優しい彼氏が出来ました。 それと同時に今まで付き合っていた友人たちと 疎遠になり始めました。 彼を優先にはしていますが、友人にもメールなどで 近況報告などは欠かしてはいませんでした。 今は誘われることが一切なくなりました。 女の友情はこんなものなのでしょうか? 今は一人で楽しめることを探し始めています。 去るもの追うべからずですかね

ランキング

レス

よくわからない・・

🐶
パピィ
彼氏にばかり時間を割いて、友人たちを疎遠にしたから誘われなくなったのか 彼氏が出来たことを妬まれて誘われなくなったのか・・・ でも、結婚したり、子供でも出来たならある程度不自由はあるでしょうが、 彼氏が出来ても、友人たちとの付き合いも出来ると思うけどなぁ。

40代ですもの

🐤
mou
独身といえども20代の頃とは違います。 お友達は皆さん独身ですか? 結婚している方、お子さんのいる方、またはすでに親の介護をしている方など 40代ともなれば、人それぞれの人生を生きています。 自分のことで精一杯の人もいるのです。 私にも同じく40代バツ1独身のお友達がいますが 正直たまにしか会えません。 私にとっては夫との生活の方が大事ですから。 でも彼女のことを疎遠にしたいとか思っているわけではないです。 あなたに素敵な人があらわれて お友達は「よかったね」と思っているのではないでしょうか? 彼との時間を大切にしてもらいたいから 誘わないようにしているのだと思いますよ。 ネガティブに考えないで 自分の人生を楽しむことを考えましょう。 やさしい彼氏さんと、ずーっと一緒にいられるようになると良いですね♪

私もバツイチ

🐤
みかん
私も最近バツイチになりました 彼ができてよかったですね だって資格を取って頑張って働いてきたのだから… さて、本題です 友人が離れていくのは、それだけの人脈だったのでは? もっと素敵な友人見つけてください 私には、結婚して何年も年賀状のやり取りぐらいしかやってなかったのに ずっと疎遠していても見守っていてくれてしかも離婚して辛い思いして困った時に疎遠していたのにかかわらず 手助けしてくれる友人がたくさんいます本当に感謝しています。 話がそれてしまいましたが… 友達の近況を察して行動してくれる友達じゃなかったら この先必要あるのかな? ひとりで楽しめることを探しつつ その楽しみのかなで友達を作ってみたらどうでしょうか? 大丈夫!絶対 歳なんか関係なく友達が見つかると思います そのためには、いつも笑顔でいてくださいね 毎日 1回鏡の前で笑顔の練習を10回してみてください 嘘かと思うけど心と顔の筋肉ってつながってると思うんです いつのまにか周りに素敵なお友達が集まってくるはず! いつも笑顔でいる人ってまわりに人が集まってますよね

なぜ悪い方にとらえるの?

041
ここ
それはお友達が、邪魔しては悪い、と気を遣ってるのでは。 私も、家庭持ちや彼氏持ちの友達には 声をかけたら悪いかな、って思いますもん。 だって休日は彼と一緒に過ごしたいでしょう? 気を遣ってるところを「女の友情は」なんて言われたら がっかりすると思います。 私も誘われにくいです。独身ですが子持ちなので。 でも、こちらから友達を誘うと、すごく喜んでくれます。

結婚していても孤独

🐱
れもん
 子供がいても孤独。 人って、孤独な生き物なんだと思いますよ。

気持ちはわかります

041
じゃパンダ
しかし、ずっ~とつきあえる友人もいれば、消えていく友人もいます。 でも、新しい環境での新たな友人もできるはずです。 その時々の友人を大切にしていきまょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧