本文へ

美容師さんとの何気ない会話で‥‥

レス2
(トピ主 0
041
かな
恋愛
美容師さんが気になってしまいます。

単なる会話なんですが、「仕事はちゃんと選んだ方いいですよ、笑い事じゃなくて真面目に‥」って、言われて、あ、なんか頑張らなければと思いました。

私は、バイトをしながら求職中なのですが、本当にちゃんと考えなきゃと思えて、心の入れ替えができたというか‥。

その美容師さんはとても真面目な方で、仕事をする姿もいいなあと思います。

なんていうか、私はただの客なんですが、こんなに想ったら、美容師さん側は気色悪いでしょうか

ランキング

レス

少なくない

041
のん
気色悪くはないと思います。 美容師さんに対して、そういう気持ちや好きになったりするお客さんって多いと思うので、美容師さん本人も慣れてると思います。 度が過ぎると気色悪いと思われるかもしれないですけど。

気にしすぎ♪

名無し子
気にしすぎかなぁ、と。 私も5年程お願いしている美容師さんがいますが、何でも相談するし、お互い仕事の愚痴も言うし、お互いの家族やお友達の話もするし、長くなって馴染みになればなるほど気さくに接してくれる人が多いと思います。 ご自身でもお分かりの通り世間話ではありますが、言われて有り難かったのでしょう? それはその言葉が主様にとって、言った人が美容師さんに拘らず、お友達に言われても、見知らぬ他人に言われても、そう思ってしまうほどの言葉だったのだと思います。 恋愛感情ではないのでしょ? ならば尚の事気にする事ないと思います。 次お願いするとき、「この間そう言われて、心入れ替えましたよ」って言ってみては? 多分喜んでくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧