本文へ

CGデザイナーってもてるんですか?

レス15
(トピ主 1
🐧
キキララ
恋愛
開いてくれて ありがとうございます 自慢そうにCGデザイナーをしているだって 自慢する男友達がいます 必ず初対面の女の子の前で職業を言います。 CGデザイナーって言うだけで女の子からもてるんですか? 私には、価値がわかりません その職業がかっこいいとも思いませんし…

ランキング

レス

CGデザイナーねぇ

041
TC910
えーと、女性は男の価値をどこで判断しますか? 職業?収入?名声? 3拍子揃えばカッコイイでしょうけど、なかなかそうはいきませんよね。 CGデザイナーって、横文字で聞こえはいいけど、 実際に何をCGで表現してるか?が大事じゃないんですかね。 知り合いに、RPGのキャラクターデザインをやってる人がいます。 誰でも知ってるゲームのキャラも手がけてます。 でも、いわゆる1人親方で、 大手から下りてくる仕事を何次下請かわかりませんが、 多くの中間搾取を経てこなしています。 当然、収入も知れたものです。 トピ主さんの男友達ってことですから、まだ若い人でしょ? デザイン事務所でお茶汲みに毛が生えたことくらいやってるのが、 関の山ではないでしょうか。 一度、どんなものを制作しているのか、聞いてみればいいと思いますよ。

モテる訳ではない(笑)

名無し子
昔、ITが物珍しかった頃、IT業界で働いてるっていうだけでモテていた人もいましたから(全員じゃないと思いますけどもね…)、そういうのと同類というか、その程度だと思います。 例えば、ゲーム好きな人って、ゲームクリエイターって聞くとちょっと仲良くなりたいと思うらしいです。 ドラマ好きな人は、好きな作品の脚本家やプロデューサーって、スゴイ!って思う事もあります。 ちょっと外れますが、昔某局でプロデューサーをしていた頃、私もモテていました。 何故か解らなかったのですが、友人曰く「滅多になれないからだよ」だそうです。 確かになぁとは思いましたが、個人的には「ふぅん…」レベルでした。 若しくはその人、CGデザイナーという仕事に並々ならぬ思い入れがあるのかも知れません。 程度によりますが、本当にすごい腕を持った人は確かに誰かの憧れの存在になったりもしますから。 因みに今CGやWeb関連の仕事をしていますが、私の周りの男性は誰もモテていません。 忙しすぎて相手にされていないです(笑)

人それぞれですかね?

041
yume
私はCGデザイナー・クリエイターは カッコイイと思います!   彼氏もCGデザイナーです。   専門職なので自慢したがるのでは。 不況の中、仕事が沢山あり、過酷ですし 給料もいいですし。   似たような職業だとシステムエンジニアも なんだか響きがカッコイイと思います。

自分の仕事に誇りを持っているんでしょ

041
butterfly
初対面の人に自己紹介して何がいけないのでしょう。 職業が何であるかよりも、自分の仕事に誇りを持っていると言う事に好感が持てます。彼は充実した生活を送っているんでしょう。 あなたは何が気に入らないの?

SE…

041
さくらんぼの実る頃
まぁ、これはシステムエンジニアだそうですが、こんな職種は外国ではないとテレビで見ました。 だからCGデザイナーも日本独特の職種だと思われます。 ナイツ的にはコンピュータージャイアンツデザイナーで訳わからん…

はぁ~

041
ロケンロール
大きなお世話ですが、CGデザイナーがもてる、ましてや「女性」に、なんて聞いたことないです。 例外はありますが、普通は、残業当たり前、劣悪な職場環境、安い給料etc. その男友達って、なんでそんなに自信があるのか、不思議。

売れっ子

🐱
駆動車
売れていて稼いでいればコンビニ経営者でも芸人でもなんでもモテますよ。 要するにどのぐらいの力があるんですかって話ですね。

話に乗ってあげてください。

糠に釘
本人がそう思っているのですから ”あらぁ?!ステキ♪”と言ってあげればどこまでも上に飛んでいきます。 見えなくなるまで連発しましょう。

職業しか自慢するものがないとか…

ビッグサンダー
似たような業界に居ますが、多分CGデザイナーだからという理由では そんなにもてないと思います。 その男性は、ただ単に自分の職業が大好きで自慢したいだけなのでは…? 現在では、デザイナーなんて悪い表現ですが掃いて捨てる程いますもんね…。 モテステータスにもなりません。 名が通ってる有名デザイナーであれば、ある意味別ですが。

価値観

🐱
ぶんだっく
つまらん返答になってしまいますが モテるかはわかりません。 が、CGデザイナーなんて凄い!と、飛びつく人も世の中にはいると思いますよ。 医者、弁護士、建築家、音楽家、クリエイター、職人・・・色々なお仕事がありますが 好みのステータスって人それぞれあるのではないでしょうか。 トピ主さんにとってはCGデザイナーは特にどうとも思わないジャンルなのでしょうけれど。 ご本人はそのお仕事に自信をもってらっしゃるのでしょうね。 好きな仕事ができて、よかったね。程度に思っていてください。

自分でイケてると思っている

あばた
わかります!私の周りにもそんな人がいます。 職業を聞かれると「コンピューターを使ってね・・・」と枕詞が入ります。 今はグラフィック・デザイン関係の仕事はみ~んなコンピューターを使っているんですけどね、本人は年も年だし、コンピューターを使っているってことが凄い事だと思っているようです。 CG=コンピューター・グラフィックって、色々な分野を網羅しているので、何を実際やっているか、聞いてみないと賞賛に値するかどうかわからないです。アバターの背景を造った!と言われたら、そりゃあ、神様みたいに尊敬しますけどねー

懐かしい単語。

041
まつば
CGデザイナーってパソコンを使ってデザインしていればCGデザイナーなんですよね。 なので多岐にわたるんです。 ゲーム・映像・WEB・アニメーション・3D等々。 正直「自分はCGデザイナーです」って名乗る人に出会った事ないですね。 みなさん、細分化された職業を答えますよ。 「ゲーム作ってます」とか「WEBデザイナーです」とか「3Dやってます」とか。 まぁCGデザイナーがかっこいいと思う人もいるかもしれないですね。 わたしはまったく思いませんが。 わたしは、肩書きじゃなくて、つくったもので評価します。

悩みなの?

🐱
N
きっとなりたかった職業になれたんでしょ。 聞き流しておいてあげなよ~。

トピぬしです

041
キキララ トピ主
レスありがとうございました。 友達の事が興味がないので あまり深く考えないようにします。

正しくは

041
ぽっこ
IT作業員。 そこから成りあがれるのもいれば、埋没する者も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧