本文へ

息子夫婦に家を建ててあげた方(駄)

レス0
(トピ主 0
041
一般主婦
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 当方20代の主婦です。乳児が1人おります。 子供が生まれてから、周りにも月齢の近いお子さんを持つ友達が増えました。 そしてその友達内で今年に入り「家を建てる」方が増えました。まぁエコポイントや金利値下げなど優遇措置があるので買い時ですよね。 ただほとんどの方が(夫の)親の援助で建てられるんです。 まぁ誰に建ててもらおうと構わないんですが、皆さん口を揃えて「これで義理の両親と同居しなくて済む。介護もしなくて済むわ」と言っています。 私としては家を建ててもらうんだからそんな言い方ないよなー、と思うんですが…。 まぁ本気ではないと思いますが。 そこで息子夫婦に家を建てた、もしくは建設中の親御さんに質問です。 家を建ててもらったら同居はしなくていいのでしょうか? 介護のことも考えなくていいのでしょうか? 全く見返りは期待せずに善意で建ててあげてるんでしょうか? 質問攻めで申し訳ないのですが、気になっているのでお教えいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧