本文へ

職場の集まり

レス2
(トピ主 1
041
ぱんだぱんだ
ひと
初めまして、20代後半の介護職員です。
職場内の若手メンバー6人で遊びに行くことになったそうです。
女性3人男性3人で。うち、一組社内カップルがいます(女性陣しか知らないのですが)私は、別の男性が好きでしたが振られ、まだ社内で会うと気まずさがありましたが気まずさを取り払ういい機会だと思って参加希望しました。
社内カップルの彼女の方が私の好きだった人と幹事をしていて日にちは彼女が決めました。
その日は、彼女は遅番で多くの人は休みや夜勤明けで次の日も私以外休みでした。(彼女の仕事終わりを待って車で出発だそうです)
しかも遊びに行く予定の日の翌日私は早朝出勤・・。5時前には起きないといけなくて。睡眠不足の状態で仕事に行くと、体力勝負な仕事故にキツイのです。
みんな、翌日休みだったりするので、深夜まで遊ぶプランなのだそうです。
彼女に「私、次の日早番だから途中電車で帰ろうかな」と言ったら「ごめん、ぱんだぱんだのシフト見なかった、多分大丈夫だろうと思って」(夜勤をする人たちのシフトと自分たちカップルのシフトを見て決めたとの事・私と彼女以外は夜勤もするのでとのこと。)
「電車で先に帰られると、みんなが心配しちゃって帰りモードになるから、また次回参加しなよ」と言われてしまいました。

私と好きだった彼のことは女性陣は知っていて、気まずさを解消したいという私の気持ちも知っているのです。

女性は私とその彼女(6歳下)ともう1人の女性(私と同い年)で、彼女は社に恋愛中の彼ともう1人の女性がいれば良さそうなのです。

私のことを完全無視されたような感じがします。

なんで誘われたのかさえ分かんなくなりました。「次回」と言われてもその「次回」はあるのか・・。

疎外感を感じてしまいました・・。器が小さいのでしょうか・・?

ランキング

レス

初めまして

041
はな
主さんを誘った女性の意図は、どんな思いなのかはわかりません。 主さんの立場からすると自分のことはどうでもいいのかなと感じる気持ちはわかります。 でも、今は一旦その遊びのプランが決まってしまった以上はどうすることもできないのでとりあえず好きな人との気まずさを少しでも解消したいのであれば途中帰ることになっても参加させてもらうように頼んでみるか、今回は一旦不参加にするか主さん自身で考えるしかないと思います。 次の機会も同じ人が企画するなら自分の最後まで参加できるようにさせてもらえるよう頼んでみるか、もしくは自分自身でその男性との間で気まずさを解消する機会を持つように頑張ってみるか主さんのやりたいように考えてみるしかないと思います。 今回のことにおいては主さんの立場からすると疎外感を感じる気持ちはわかります。 今後は好きな彼との間に少しでも進展があるといいですね。

お返事ありがとうございます。

041
ぱんだぱんだ トピ主
早速のお返事ありがとうございます! 途中で帰る事になっても参加したい旨伝えたら、「1人が帰るってなるとみんな心配するし、帰りモードになってしまうから次の機会に参加しなよ」 と言われてしまいました・・。 誰よりも参加したいって分かってくれてると思うのに・・。 なので、今回は見送ることになりました・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧