本文へ

この違和感、気にしすぎ?

レス10
(トピ主 0
🙂
りんご
ひと
少し前にバイト先が同じ男性(30才)が彼女いるのに一回り以上下の私にサシでご飯誘ってきて、私が断ってブロックしたことで気まずくなりました。 その人はそのバイトを辞めて他の仕事を始めたそうですが、私が同じバイト続けてるの知ってて休みの日に遊びにきてました。 そしてなぜかはわかりませんがまたバイトをするつもりらしくシフトが被っています。 他の店舗でも働いてるって言っていたのでバイトするにしても他の店舗選択肢あるはずなのにわざわざ同じ店舗選ぶところとかゾワっとします。 関わりたくないので本当に気が滅入ります。 この違和感は私が自意識過剰で気にしすぎなだけですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何が違和感なのかわかりませんが…

🙂
冬美
べつに元のバイト先に遊びに来ても、慣れた人達がいる職場でまた稼ごうとしてもいいと思いますよ。「私がいるのに」っていうけど、あなたがまだ働いているのは彼にはどうしようもできないことだし、だから遠慮しなきゃいけないってのも変な話でしょう。 まだあなたに執着してるかどうかもわからないし。 また口説かれるとかしつこく誘われるとか、実際に迷惑かけられたらその時に店長(上司)に相談して問題にしてもらえばいいんじゃないですか?

自分の違和感は決して否定しないで

🙂
シナジー
トピ主さん、 自分が変だと思うことは絶対に自分で否定しないで。 自分の直感を信じていいのですよ。 それがあなたを守る。 怖かったら職場変えるとか、 大人に訴えましょう。 店長とか。両親とか。 私も10代の頃に30代の人にターゲティングされて、 非常に怖かったことがあります。 その時相手は、 「君が気にしすぎ」とか 「何自意識過剰になってるの」とか言ってきました。 でも下心すごかったです。 私の疑念を誤魔化そうとしてくるのです。 なので、 絶対に「私が考えすぎ」とか思わないで。 あなたが怖かったら怖かったでいいし、 あなたが気持ち悪かったら気持ち悪いでいいのです。 早め早めに対処してください。

ゾワッとするなら

🙂
むっちりもっちり
あなたが他店舗に移動するか もしくはやめるか 自意識過剰と思うなら そうしてみたらどうだろう その結果どうなるかですね

「気にしすぎじゃない」と思った方がいい

🙂
そら
ちょっと途中が分かりにくいのですが、「トピ主と同じ職場にいた元同僚がトピ主のいる職場に戻ってくる」ってことで合ってますか? あっているなら「気にしすぎじゃない」と思って行動するのをお勧めします。 30歳でフリーター(ですよね?)、恋人がいるのに他の女性を誘う、しかも誘った相手は10代、一回り以上離れているならトピ主は未成年。危険人物の数え役満です。 今すぐバイトをやめましょう。バイト仲間にトピ主の学校や住所を教えていたら、その30代男性には言わないでと頼んでおきましょう。 何事もなくて「私、自意識過剰だったな~」と笑い話でそれでいいんですから。

気にしすぎじゃないよ

041
サクサクサクサク
普通の人はそんなことしないよ。 バイト先を変えたほうがいいと思う。 その人から離れたほうがいいと思う。 私は50代のおばさんです。 姪っ子が大学生の時、バイト先で30代の社員、妻子持ちに告白されて困ってました。 話しをきいた私もほんとに腹が立ちました。 とにかく何かされてからでは遅いからその人から離れてね。気を付けてね。

男が変

🙂
ネロリ
違和感とありますが、自分の中の第六感みたいなものが教えてくれてるのでは? そういう気づきは大事にされがほうがよいと思います。 10代の女の子ブロックされたことにより、悔しくて執着し始めてるのかもしれません。 店長にシフトを変えてもらうことはできないのでしょうか。 そうでなければ、最終的に違うバイトを探して今のところは辞めた方がいいのかと。

飯誘われた以外なにもわからん

🙂
ぼんちゃん
バイト仲間なら、バイト仲間として飯食べにいくことくらいあるのでは。 それ以外にどんなアプローチがあったのか何も書かれていないからわからん。 シフトが被った程度でもわからん。

その違和感当たってます。

😣
ぷらむ
その男性が変ですよ。もしかして彼女と別れたのかも知れません。 他の仕事もしているのに「わざわざ」同じシフトを入れてくるなんて、あなたに執着しているのでは? そのゾワゾワ感、当たってます。 シフトを変えてもらうか、他の店舗に移った方がよさそうですね。 それでも付いてくるなら、そのバイトは止めた方がいいですよ。

自意識過剰でも気にしすぎでもいいから

😢
coffee
何か対策をしてください。 命あるうちに。 貴方を襲うのに充分な理由があると思いますが。 何も無かったら、「何も無かったね」で良いんですから。

生きててこそ

🙂
京都のクッキー28
逃げる事。 そんなバイトやめなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧