本文へ
  • ホーム
  • 室内で運動するダイエット法を教えてください

室内で運動するダイエット法を教えてください

レス1
(トピ主 0
🐧
moi
30歳、女性です。 表題の件でアドバイス頂ければと思い、トピを立てました。 今まで5キロほどの減量(縄跳び&ウォーキング、3食キチンと食べて間食をしない)はしたことがあり半年くらいで成功しました。 しかし、体重が増えてしまい減量したいと考えています。 食事だけだとストレスが溜まりそうなので 楽しく出来る運動を取り入れたいのですが、 3年前ほどから喘息になってしまい激しい運動が出来ません。 今のシーズンは花粉症なので室内で出来るものをと思っています。 尚、巻くだけダイエットは体質的に出来ません。 どのくらいで効果が出たのか、また普段から気をつけている事などあれば教えて頂ければと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

筋トレお勧めします。

🐤
たららん
私、40代半ばですが、一昨年11月末から、約一年半かけて以下の本を見ながら、筋トレと食事・インテリア改善で7キロダイエットに成功しました。 肩甲骨ユルユルダイエットで女優体型になる! かなつ久美 著 双葉社 自室で就寝前10分~15分の運動を毎晩するだけでしたが、肩甲骨周りの筋肉が全身に効いて、リンパ液の流れが良くなり、運動後、身体が温まった上、頭すっきりして、良く眠れるようになりました。お通じも更によくなって、数カ月後、身体が締まりました。 筋トレなので、体重の減少は緩やかでしたが、(開始後、4カ月で、約2キロ減)、見た目がそれ以上に痩せてみえるらしく、数か月ぶりに会った友人から、大変驚かれました。 食事ですが、野菜中心の和食に切り替え、間食は原則止めて(特に揚げ物系のポテチ、カロリーが多いです)、ナッツやドライフルーツを食べました。 お水を良く飲み、腹巻などで、お腹を冷やさないようにしました。 インテリアは、一年以上触っていない、使わない、存在自体忘れた物は処分、8割近い物を売ったり、捨てたりしたら、作業中に2キロ減りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧