本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホームベーカリー機能付きのガスオーブン。いいですよね

ホームベーカリー機能付きのガスオーブン。いいですよね

レス3
(トピ主 1
萌花
話題
10年前に、ホームベーカリー機能付きのガスオーブンを購入し、毎日酷使しています。
ガスで焼くから、パン釜から出してもパリパリのいい焼き加減だし、オーブンと一体だから場所も取らないし、音も静かでいいことずくめ。
こねと一次発酵のみ任せて、生地を成型してのパン作り生活も楽しんでいます。
友人からもうらやましがられていて、同じモノを探していましたが、どうやらもう製造されていないようなんです。
いろいろ探したら、ガスじゃないタイプであることはあるんですが、ガスがいいのです。
ホームベーカリー熱が高い今、どうしてオーブンレンジ一体型ベーカリーがなくなってしまったのでしょうか?
なんでこんなに便利で一石二鳥なよいモノを作らなくなってしまったのか、不思議でなりません。
どなたか使ってる方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

昔はありましたよね。。。

💋
ガスマニア
分かります!!私も昔実家で使っていたので、自分家にも是非!と思ったのですが、どうやら生産ストップしているようですね。しくしく。 料理が大好きなので、IHとかオール電化とかじゃなくって、絶対にガス派なのに。。。 ガスのホームベーカリー、採算が取れなかったのかな? 電気でパン焼きたくないから、我が家にもまだ無いんです。。。 参考にならないレスでごめんなさい。でも、お仲間が居て嬉しいです。

ありがとうございました

萌花 トピ主
ガスマニアさん、私もガスマニアです! ガスオーブンと電子オーブンでは雲泥の差ですよね。 オーブンにベーカリー機能がついているなんて、ホントにいまどきだと思うんですが何故…? 大事に使おうと思います。

ホームベーカリー機能付きのガスオーブン

🙂
ビッケ
お使いなのは、S社製?多分、同じものを愛用しています。大変重宝していたのですが、すざましい物音がするようになり、その後数回使用したら、すっかり空回り。機能しなくなりました。既に、製造中止で新規購入は無理とのことで、修理代・出張費込みで、役2万円と言われたのですが…妥当?どなたか、パンこねドゥ付きのオーブンレンジ、ご存じありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧