本文へ

女性が弁当を作ってくれるのは?

レス6
(トピ主 1
らるき
恋愛
30前半・社会人の男です。
いま気になっている女性がいます。一つ歳下の会社の後輩で、部署は違いますが2日に一回は携帯のメールで、お互いから連絡とりあっています。あと月一回程度に仲のいいメンバーで飲みに行ったりもしています。

バレンタインにギリチョコぽいのをもらいましたので、ホワイトデーにランチに一緒に行って仲良くなり始めた感じです。

先日、またランチに誘ったんですが、天気がいいときに会社近くの公園でお弁当を食べましょうと言ってくれました。

素直に嬉しいんですが、後輩は気さくで人当たりがとてもいいから、単純に喜んでいいのかわかりません。

ですので・・・
女性は好きな男性以外にもお弁当を作ってあげることってありますか?

ランキング

レス

気になる人に

りり
料理できる所をアピールしたくて作ったりしますよ。 少なくとも、嫌いな人には作りません。

気をつけてください。

041
私は男ですが
それは女性の常套手段です。 この手で男性の正常な判断力を奪うと同時に何かあると 「◯◯してあげた」 と責める手として使えるのです。 小町でも、「◯◯してあげたのに」と文句を書き込むトピ がたくさんありますよね。 あれです。 そして、自らの要求を通す手段として使うのです。 男性に対してのアプローチであると同時に男性の冷静な 判断を狂わせる手の一つです。 そういう計算があるので冷めてしまうのも女性の方が早いはずです。

作りますよ。

🙂
ゆーり
でも、嫌いな人には作りませんし、一緒にご飯も食べません。 だから、素直に喜んであげたらいかが? 余計な気を回すとぎこちなくなります。 そこから発展するかどうかは別にして、 喜ばれれば嬉しいものです。褒められれば好感度も 上がるってもんです。自分から作るって事は、 少なくとも手作り弁当を食べてほしいという好意はある と思っていいのでは。

トピ主さんに少し好意があるかも

041
aya
トピ主さんと同年代の女です。 私の感性ですと、よっぽどの料理好きか世話好きか男とも大親友…っていう女性で無い限りは、トピ主さんにある一定以上の好意を抱いていると思います。 っていうか、私なら恋人や家族以外の人にわざわざ手作りをするって事は無いと思います。トピ主さんを先輩として信頼しているだけなら、普通にランチに出ると思います。 素直に喜んで良いと思います。 でも…違う結果になったらごめんなさい。

好きな男性にしか作りません

041
きょうこ
私の場合は、ですけど。お弁当って食べるのはあっという間ですけど作るのとっても時間掛かるんですよ。朝早く起きて支度しなければならないのだし。おかずだってゆで卵だけってわけにもいかないでしょ?ソーセージを入れたら厚焼き卵。それだけじゃ寂しいから唐揚げとサラダと筍人参の煮物とそれから~みたいにやればやったで沢山入れたくなるものなんです。こんな面倒臭い仕事好きな人にでなければ出来ません。

弁当にこだわらず

らるき トピ主
レスに感謝いたします。 みなさまのご意見で、少なくても悪い感じでなさそうと感じました。初めからわかってると思われるかもしれませんが、予想外で少しびっくりしていましたので、聞かせていただきました。 ご意見は心強かったです。今更ですが、弁当に関係なくもっと信じてもよかったと思いました。 後輩の気持ちは気になるところですが、まずはその行為に感謝することが一番だと思えました。 皆さまにも本当に感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧