本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 鍋友からの飯友ときて今の関係は一体何か

鍋友からの飯友ときて今の関係は一体何か

レス63
(トピ主 9
🙂
うんうん
恋愛
1年前の冬に会社の後輩が同じマンションに越してきました。
そこから近所のよしみもあり週に1回一緒に鍋を食べる鍋友になりました。
春になるころには近所だし週に1回どちらかの家で一緒にご飯を食べようとなり飯友になりました。

後輩は男性で30歳、私は女性で43歳です。今は会社の部署が違います。
このような年齢差と私が既に女性としては言い方悪いですが枯れていて、彼が人懐こい性格なので
お互いに男女を意識することなく1年がたちました。

私は一人行動も大好きなので、一人ディズニーホテル宿泊を企画していました。ただこれが一人だと15万くらいかかるので財布が痛いよねーという話を彼にしたら彼も興味があり一緒に行きたい2人なら半額と言われ常識的に躊躇いましたが半額につられOKしました。

ディズニーはとても楽しくて、来れたのは私のおかげだとランチをご馳走してくれました。
ショーを見てるときは感動して手をギュッと握ってきました。感動のあまりの行動だろうなとそのままにしていました。

ホテルの部屋で彼への感謝を伝えました。こんな感じです。

私「彼君に会えて良かったと思ってるよ。ご飯もディズニーも1人でも楽しいんだけど誰かと食べるご飯もディズニーも楽しいって教えてくれたのは彼君だから。ありがとう」
彼「いつもはそんなこと言わないのに」
私「ここは夢の国だからねーいつもは照れちゃって言えないこともここでなら言えるんだよ」
彼「なら俺も言います。俺だって男なんですよ。そんなかわいいこと言われたらキスくらいしたくなります」
私「かわいい私が?ないないないないないない。かわいいとかもうそんな感じじゃないからさー
  それは夢の国の魔法にかかってるな」
彼「夢の国ならキスしていいですか?」

こんなやりとりがあって結果的にキスされました。もう少し続きがあります。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>鍋友からの飯友ときて今の関係は一体何か 続き前の段階だと、 鍋友からの飯友ときて今の関係はディズニー友かと。 なので続き次第。

早く続きを!

🙂
彼のこと好き?
待ってます。 ところで自分のことを枯れてる とか 言わないように。 ひとりディズニーを楽しもうとするトピ主さん きっとほんとにかわいい人だと思うな。

別に

🙂
たんたか~ん
交際したいならすればいいし、今まで通りならそれでもいいし。 なんとなくですが、主が単に恋愛にビビってるだけなんじゃないですか? 始まりもあれば別れもあるんだから、そんなの仕方がない。 結論を、先に持ってくれば?

トピ主です。続きの投稿です

🙂
うんうん トピ主
この時、私は彼は冗談を言ってるのだと思いました。 その日の昼間にミッキーに投げキッスしてもらったので、てっきりそういうことだと思ってここは ノッていこうと思いました。 私「もちろんさ。ここは夢と魔法の王国。キッスをたくさんあげるよ」 ミッキーになりきって投げキッスをバババババババババッとあっちこっちに投げました。 今思うと本当にイタタですが彼も合わせてくれてキッスを拾ってくれました。 でもそのあと「俺もお返しです」と唇に思いっきりされました。 その瞬間何が起こったかわからず我に返った後もキスについて何も言えずシーンとなって 「明日早いしもう寝よう」としか言えませんでした。彼も何も言いませんでした。 翌日もランドでしたが夢から覚めて彼は気まずそうでした。このままじゃ楽しめないと思って 「昨日のあれなら気にしなくていいよー。昨日のことは忘れて 今日も楽しんでいこー」と言いました。彼もわかりましたとしかいいませんでした。 今はまた鍋をしたりしています。お互いキスについては何も触れないし彼は前と変わりません。 でも私はこの日以来彼と距離が近かったりすると無駄にドキドキしたりします。 最近、マンション購入を考えてます。でもそうなると鍋友も終わりかと思うと何となく 購入に踏み切れません。ただこれが恋なのかわかりません。年も離れすぎてるしキスされる前は 意識もしなかったのに。恋だとして今更…とも思います。 すごくモヤモヤしてどこにも進めなくて、こういう時どうするのかなと思いトピを立てました。 自分の気持ちも、その受け止め方も彼の考えてることもよくわかりません。

飯友で一生か、つかの間でも燃えたいのか

🙂
ライムカレー
飯友にしておけば、なんなら一生でも付き合えますよね。おじいさんおばあさんになって、飯友がいるというのは、なかなかいいものかもしれません。 男女の関係になってしまえば、いっときは燃え上って楽しいでしょうが、いつか終わりが来ます。年齢差を考えても、ハッピーエンドになるには、かなりの障害が待ち受けていそう。 どちらを選ぶか、ですね。

あなた次第

🙂
なな
漫画みたいな展開ですね。 私は、トピ主さんが恋だと自覚して前に進むのが良いと思いますよ。同僚なので下手なことは出来ないとか、歳の差がとかあると思います。 でも、1年もずっと仲良くいられたのなら、相性は悪くないはずです。そして、相手も期待しちゃいますよ。 男性で30歳なんて、花ざかり。 あなたの存在があることで、他の女性に目を向けにくい状態だと思います。あなたは恋愛を諦めてそうですが、彼は違いますよ。 さすがに、一生…飯友とはいきません。 あなたはドキドキしてる時点で、彼を男性として意識してるし、好きなんだと思います。ただ、色々なしがらみから蓋をしてる。 マンション購入の話を伝えつつ、これから一緒にご飯をし続けられないと伝え、私は違う形で継続したいと言ったらどうですか? それで付き合って上手くいかなくても、たまーにご飯にいく同僚に戻ればいいだけ。 あなたが勇気が出ないって話なのだと思いましたよ。頑張ってください。

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
個人的には、お二人とも好きなら好きと素直に言えば良いのに、面倒なやり取りするから拗れてるように感じます。判断が難しいですが、彼が勇気を出してキスするという行動に出たのを主さんがぶった斬った感じなのでは? でも、キスした理由がだんだん好きになっていたからなのか、単に雰囲気に流されてしまっただけなのか、同室で宿泊というシチュエーションに酔ったせいなのかは分かりません。 どちらか一方だけでも素直な気持ちになれたり、関係をはっきりさせるなり、友達宣言すれば良いのに、探り合ってるから焦ったいですね。主さんが勝負に出てみては。 でもまぁ、いっとき好きな感情になったとしても、相手はかなり歳下ですから未来はないと思っちゃいますよね。告白するか友達宣言をするか、主さんの気持ちと覚悟次第ですね。

好意を

🙂
マナミ
「昨日のことは忘れて」なんて言われたら、フラれたと思って何もできなくなってますね。 トピ主さんが彼を好きなら、好意を伝えたり、「あのときのキスの意味は?」と聞いても良いと思います。 ただ、トピ主さんが好きよりも彼を疑ったり自信がないという思いが強いのであれば 鍋友のままでいたほうが良いと思います。 あとは…ぶっちゃけた話をしてもいいかもしれませんね。 あのキスから意識してしまっているがこれが恋なのか分からない~って。 向こうからキスしてきたのだから、キモいとかは思わないと思いますよ。

そっかー

041
くま2
ディスニー友というよりも、 この男性の演じた「モテる俺様ごっこ」に付き合っただけ。 夢から覚めたので「モテる俺様ごっこ」は終了して平常に戻ったということ。 ここで恋愛ってあるのかな? 個人的には恋愛のないお二人で夢の国に行って、 彼が「モテる俺様」を演じてトピ主さんを「からかった」だけにしか感じない。 それともこれは彼の照れ隠しの一環で、この先が用意されているのかな? 鍋友も終わりに向かうような気がするけど。

とりあえず一歩進んでみる

🙂
おばはん
>「俺もお返しです」と唇に思いっきりされ >翌日もランドでしたが夢から覚めて彼は気まずそう >今はまた鍋をしたり >彼は前と変わりません 普通に考えて、ただの鍋友ならば彼が結婚するまでの関係でしかない。 ならば、彼が結婚するまでのお付き合いとして、今の関係を一歩進めてみるのが良いと思います。 他の方のレスにもありますが、男性の30歳はお付き合いをするのに素敵な年齢。 彼との深いお付き合いをお勧めいたします。 次のお鍋の日に、軽く「今日は泊まっていく?」もしくは「泊まって行っていい?」と聞いてみませんか? また、近場で一泊の旅行に誘っても良いかもね。 彼は、トピ主さんに軽くあしらわれた事で少なからずショックを受けているはず。 次の行動に出るのはトピ主さんの方だと思うのです。 何もプロポーズするわけではなく、お互いにちょっと楽しい時間を共有するだけ。 気負わず、さらりと聞いてみましょうよ。 それで、思いっきり断られたとしたら、笑って「だよね〜」と済ませれば良いのです。 その時はスッキリ、マンション購入に進めば良い。 頑張って。 応援しています。

聞いてみたらいいのに

🙂
あ。
女性の方が干支一周以上上なので、すごく聞きづらいと思うけど。敢えて聞いてみたらいいのに。私一回り上だけど、この間のキスとか今までの鍋とかあって考えたのだが、あなたは私をどう思っているのか?正直私は混乱してる、って伝えては。 親子以上の年の差、女性が10以上上の夫婦も世の中にはいます。ご近所にワンサカいるとはいいませんが、迫害されるほど少数派でもないです。あなたがモヤモヤする、もしかして恋なのか?と思うなら聞いてみたら。どうなるか・どうするかは別にそこで一つ解消できる。異性として全く何の興味もない人に、手を繋いだりキスしたりってしないと思うよ。しかも会社の先輩(年齢的に上司?)に。 すごく年上だから彼のためにならないだとか、彼のご両親に申し訳ないとかで、好きでも付き合う気が全くないならば。相手の気持ちを聞いた上で好意があると伝えられたら「私は年下には興味がないの」って、好意は隠してふってあげるのが一番だよ。相手が好意を見せているのに、私も好きだけど…って可能性をチラみせして断るのは一番しちゃだめかな!年齢関係なく相手がこっちを好きなら、私もいっちゃう!っていうなら、頑張ってください、ですね。

マンション価格高騰

🙂
ラッキー
マンションの購入を考えているならば、お早めに。 ご存じとは思いますが、マンション価格が高騰しています。 これから価格が下がることは考えられません。 恋愛なのか恋愛ごっこ遊びなのか、とっとと見極めて、先に進みましょう。

年の差婚もあるから

🙂
四十路主婦
別に気にしなくていいんじゃないですか? マンションは買う! 本当に好きなら、または仲良い同僚なら、週一なら新しいマンションにご飯を食べに来ると思いますよ。  

覚悟。

🙂
nene
「誘っておきながら怖くなってはしごを外した」という感想です。 その晩彼は眠れたのでしょうか。 翻弄されて傷ついただろうと思います。 あなたに覚悟がないなら、彼がかわいそうなのでもうやめたらどうですか。

自分の彼にトピ主さんみたいな飯友いたらいやです

🙂
つめやすり
私は男女の友人関係はまずないと思っている人間です。 なので、トピ主さんたちの関係は正直言って、疑似恋愛ごっこというかあまり好きな関係ではないですね。異性として意識しているのがバレバレですし。 彼に将来彼女ができたときに、トピ主さんのような週一密室で会うような関係の飯友がいたら、絶対にいやですね。 平気だと言う人もいるでしょうが、私はいやです。 トピ主さんが彼が女性だったら、ここまでの関係になれましたか。男性だから週一会う仲になったのでしょう。 男性として意識しているのであれば、お付き合いをこちらから提案してもいいのでは。ただ、今は良くても30歳の彼が若い女性に目移りしても仕方ないと思った方がいいです。 私の周囲でも女性が10-20歳程度年上のカップルが何組かいましたが、別れたりうまくいったりは男性次第ですね。 トピ主さんの思うように生きたらいいと思いますが、私は鍋友の関係自体がちょっと気持ち悪いです。自分の彼にそういった女性がいることを想像してみてください。ぞっとしませんか。

🙂
うんうん トピ主
拙い文章ですが読んでいただいてうれしいです。ありがとうございます。 自分のことを枯れたなんて言ってはだめだとのこと、その通りだと思います。 ただ私は枯れてることを卑下しているわけではないのです。 少し自分語りとなりますが、私の見た目は髪はショートセンター分け、服はメンズライクで上下オーバーサイズ(スカートは冠婚葬祭以外では10年以上履いていない)、靴も基本スニーカーかヒールのないパンプス、メイクも眉毛を濃くキリッとしています。つまり全く男性ウケはしないのです。 40代にプラスしてこれなので女性としての魅力なんてものはないと思いますが、それはそれでかまわなくて人として真っ当であればいいと思っています。私は今の自分が好きです。 最後の恋愛は29歳のときです。私は男に大事にされない女でした。短期間でふられることがとても多かった。でも私は本気で好きでふられても縋り付いて、元彼と体だけの関係になってしまったり…それで電話占いに10万も使ってしまって。本当にバカだったと思います。10万のカード明細を見たとき私は恋愛には向いていないと気が付きました。男に頼るのではなく自分1人で生きていかなくてはとだめなのだとそこからは1人活動を少しづつ充実させていき、初めは1人カフェすらできなかったのに今では1人でできないことなど何もないのではないかというところまできました。気が付けば恋愛には興味がなくなって誰かを好きになることもありませんでした。でもそんなことはどうでもよくて自分で働いて稼いだお金で「何つくろうかな」「何しようかな」と考えてワクワクする。平和で幸せな日常が大好きなんです。 彼のことだってそんなたくさんある楽しみの1つでした。

🙂
うんうん トピ主
こんな経緯がありまして私は恋愛とは無縁の人生を送るのだと思っていました。 それがキスされただけでおかしいまでに意識してしまったり急に好きかもしれないとか、こんなことありえるのかと…あっていいのかと…この10何年で学んだはずなのに…!と叫びたいくらいです。 クリスマスは彼からクリスマスマーケットに行く提案がありました。その時は「平日だけどまーいっか」くらいにしか思ってませんでした。キス後の今はカレンダー見た時に一瞬、デート?って考えてしまいました。「いやいやいやいやそんなわけあるかい!」と自問自答し自分で自分にツッコむ毎日に疲れます。 そもそも手つなぎもキスもあの夢の王国でされたこと。普段は全くそんなそぶりもないところから まさにあれはディズニーマジックだったのだと思います。 恥ですね、どうしても吐き出したくて。駄文ですみません。

クリスマスデートですか

🙂
ライムカレー
クリスマスデートに誘われたなら、彼のほうは本気みたいですね。 その時にたぶん、「告白」があるんじゃないかと思いますよ。 飯友のまま一生付き合いたいなら、男女の関係にならないほうがいいですから、告白されたときにどういうふうに答えるか、準備をしておいたほうがいいのでは。 一時的にでも盛り上がって、行くところまで行ってもいいと思うなら、彼にお任せですね。

照れて浮かれて自虐は失礼

🙂
もーーー
ごめんなさい、トピ主さん。 正直、トピと追記を読んでイライラムカムカしました。 何について腹が立ったのかって、トピ主さんの照れからの自虐で相手をものすごーーーく傷つけておきながら、誘いには嬉々として乗って期待持たせて、それなのに未だにずっとごちゃごちゃ言い訳して傷付け続けている事です。 キスされて驚いたけど、嫌じゃ無かったんでしょう? むしろ意識し始めたんでしょう? クリスマスだって何だかんだ期待しているんでしょう? 夢の国がーとか、マジックだったと思うとか、いやもう言い訳だわ。 その彼のように、自称枯れたボーイッシュおばさんが好きな人だって世の中に存在していたって事ですよ。 自分が照れて恥ずかしいからって、いつまでも甘えてふざけていたらダメです。 相手が離れて行ったら後悔するでしょ? 少しでも気持ちがあるなら、クリスマスに意識してるって伝えましょうよ。

素敵だと思います

🙂
いろ
キスのことは忘れてと軽くかわされてしまった彼。 ドキドキが始まってしまったトピ主さん。 クリスマスはどう展開するのでしょうね。 トピ主さんは、もう好きになってると思いますから、自分を卑下して彼を跳ね返すようなことはなさらずに、彼の態度を見ていたら良いと思います。そして、それが真剣なものなら、喜んで受け入れても良いのかと思います。 個人的には、その恋愛を楽しんで欲しいな〜って思いますよ! 恥?なんにも恥じゃないですし、その考えはトピ主さんを幸せから遠ざけてしまいますよ。 両想いになれたら越したことはないですけど、ときめいちゃっただけでも嬉しいことですよ。 素直に恋が出来るよう、私も恋愛に対する態度を改めようと思えたトピでした! 続編、楽しみにしてますね。

鍋友でも良し

🙂
若かりし頃
急がずとも良いのに キスに左程の意味は無いような。酔った勢いとかその場の雰囲気に流されるとか。お互い大人ですから。 トピ主さんの「気にしないで」で通常モードに戻っただけ。彼にその気が有れば鍋友でいる今は無いかと。 予定通りにクリスマスマーケットに行っても平常心で。 マンションを買って貴女が転居し、彼が会いに来るようなら本気かも。余り前のめりにならず流れのままに。

トピ主です。傷ついたとは

🙂
うんうん トピ主
いくつかいただいているコメントの中で理解できないことがありました。 丁寧に書いてくださっているのに申し訳ないです。きちんと自分の中に落とし込んで理解したいです。 疑問に思ったのですが、どうして彼が傷ついているとか私が彼をものすごく傷つけていると思われるのですか? 自虐は見苦しいかもしれません。ただ私の真実でもあります。 彼の前で自虐したことはないと思います。なので私がグダグダ言って彼を傷つけたというのはどういうことだろうと思いました。 もう一つ、私が彼を傷つけ続けているというのも...私と彼は同じマンションに住んでいるよしみで 流れで飯友になったというふわっとした関係でお互いの何かで傷つき続けるとか そんな雰囲気ではないのです。このような関係です 彼が鍋がしたいけど1人鍋が無理⇒一緒に鍋をした⇒彼が鍋を週1でしたいと言った⇒鍋友⇒ ついでに料理を教えた⇒週1で一緒に料理をしたり食べたりするようになった⇒飯友 彼は「飯部」「鍋部」と呼びます。「これからも飯テロを追求していきましょうね!」と しょっちゅう言っていました。ディズニーまでは部活みたいな気持ちだったのかなと思っています。 クリスマスマーケットは誘われたのではなく、ディズニーよりだいぶ前にそんないつもの活動の 一環として提案されたもので「飯部としてはクリスマスマーケットのソーセージと ホットワイン外せないですよね」という提案でした。 私は今脳内がおかしいのかもしれません。こんなこともクリスマスデートに一瞬結び付けて しまったのです。私はこの気持ちをどうするのか考えたいと思います。 ただ彼を傷つけていると何人かの方に書いていただいているのに自分では思い当たる節がない というのが気になります。教えていただけるととても助かります。お願いします。

お一人様上級者だって恋には落ちる

🙂
かなやわ
傷付きたくないもんね。 うんうん。そうそう。 一人の方が楽だし傷付かないもんね。 うんうん。そうそう。 でもね〜、恋って落ちるもんなのよ。 もっと自分を認めてあげて欲しい。 恋に落ちるの久しぶりで戸惑うだろうけど、 トピ主自身が認めてあげなきゃ可哀想だよ。 トピ主、可愛いなぁ〜。恋する乙女そのものじゃないか。 クリスマスに何もなくてガッカリしたら、 ここにまた来たらいいよ。 慰めて骨を拾ってあげる。

中学生かっ

🙂
久我重明
でも貴方も楽しんでるじゃん、どうしたい? 真面目なお付き合いならしたいなら、そう言えば良いじゃん。 もう遊び相手でいいならそのまま受け入れれば良いじゃん。 「遊びたい気満々」なんだから誘えば彼は遊んでくれるよ。

ドキドキする時期ですよね

🙂
応援してます
私の周りでも年の差婚はありますが、年下から動いたケースばかりですね。 年上からは危険です。 彼はまだ30なので、本当は彼女としたいことをトピ主に投影して、カップルごっこ的なことをしているのかもしれません。 ちなみに彼の恋愛遍歴は聞きましたか? 彼女無し歴が長い場合、その可能性が高いかと。 可能性があるとすると、年上でも良いと思わせる落ち着いた魅力と居心地の良さに気づいてもらうことでしょうか。 キスの翌日に様子が変わってしまったのなら、彼の中でまだ貴女は恋愛対象ではないようなので、今貴女から何か行動するのは得策ではないです。 マンション購入の話をしてはどうでしょう。 貴女がいなくなる生活を彼も想像するでしょう。何かアクションがあれば、彼にとって貴女は大切な人だということです。

クリスマスデート

🙂
たんたん
クリスマスデートに誘われたということは 彼はトピ主様のことが好きなのでは?と思っています。 13歳彼氏は年下ということで 今まで1年間はお姉さんのような存在だったのに、 だんだん、彼の方もトピ主様のことを好きになったのでは?と思っています。 文面からトピ主様の頭の回転の速さ、 そして、かわいらしさが伝わってきます。 きっと彼もそこが気に入ったのではないでしょうか? ここは、恥ずかしがらずに素直になったらどうでしょうか? クリスマスデートをした時にちょっとお酒を飲んで 「誘ってくれて嬉しい。〇〇君のことが好き」と満面の笑顔で言ってみたらどうですか? 一番大事なことをもう一度言います。 どうか恥ずかしがらないで素直になって!!!! 心から応援しています。

一歩踏み出す

🙂
アナベル
私の職場にもショートカット眼鏡すっぴんでボーイッシュな先輩がいるんだけど、10歳下の男性と結婚しましたよ。 恋愛や結婚に容姿や年齢はあんまり関係ないと私は思ってて、容姿が良くて若くても縁がなければないんですよ。 縁ってきっかけを掴める力のことだと私は思っているんだけど、トピ主さんは友人だと思っていた男性からキスされたきっかけを、なかったことにしたいの? それとも大事にしたいの? 先のこと考えすぎて身動き取れなくなるのはアラフォーあるあるだけど、もし私がトピ主さんなら一歩踏み出しますね。 その一歩とは、今の気持ちを正直に彼に話してみることです。 意識していること。好きかもしれないこと。でも色々考えてしまうこと。引っ越しも考えていること。 とりあえず全部話して彼の考えも聞きます。 若い二人ならとっとと白黒はっきりさせるのが誠実かもだけど、大人はもっと色んな事情が絡むから、雑に白黒決めないでまずお互いの手札を見せ合うことから始める方が誠実だと思うの。 その上で、やっぱり同僚のままでいようってなるかもだし、やっぱり一緒にいたいねってなるかもだし、それは手札を見せ合わないと答え出ないと思うんだよ。 彼はまだ30だから衝動的なだけかもしれないし、一緒に過ごしてきたなかで色々考えてたかもしれないしね。 それも蓋を開けなきゃわからないよね。 勇気出して一歩踏み出してみたら?

男性。

🙂
nene
彼はあなたと同じ寝室に泊まったのでしょう。 ふたりはもうすっかり大人ですから、あなたが自分を受け入れたと彼は思ったはずです。 その晩、彼は眠れなかったと思いますよ。 あなたは期待を持たせてはしごを外し、それを面白がっている様子なので、私は彼がかわいそうだと言ったのです。 求めを拒絶されて傷つく男性の性質をあなたはもう忘れてしまったのでしょうか。

鍋部飯部ディズニー部

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんはキスされて彼を男性として意識するようになったんですよね 年齢が、とか男性ウケしない外見だとか色々理屈こねてますがマンションを購入して引っ越してこの関係を手放すのが惜しいと思っているのだから恋愛として好きなのでしょう ディズニーのホテル内でのお互いの言動を再現出来るほど覚えているのだし、忘れられないんじゃないでしょうか 一方男性側からしたらトピ主さんと週一でご飯を食べるようになって段々トピ主さんに好意を抱くようになってきたんじゃないでしょうか 性格や話が合わなければずっとは続かないだろうし、気は合っているのでしょう トピ主さんに好意はあるけど、それは女性として好きなのか、を確かめたくてキスをしたら何か違った、 と思ったのかもしれないですね 今までの居心地の良い鍋友、飯友の仲に戻りたくて軌道修正したいからキスの件には触れないし、触れてほしくないんじゃないでしょうか トピ主さんがはっきりさせたいのなら、もう一度ディズニーに誘ってみるのはどうでしょうか

応援しています。

🙂
たんたん
二回目です。 彼も最初は、気の合う年上の女性と思っていたんだと思います。 でも、彼はきっとどんどんトピ主様の人柄にひかれていったんだと思います。 私は、ほのぼのとしていて すごく素敵な二人だと思いました。 でも、彼もトピ主様の気持ちがわからないので、 この関係を壊していいものかどうか迷ったんだと思います。 キスは、魔法の国ではなく、 「俺のことを男として見てほしい」という 気持ちだったのではないかと推測しています。 きっとトピ主様は、13歳年上なことと 過去の恋愛で色々と臆病になっているのでしょう。 以前、冷蔵庫が壊れて修理に来てくれた業者の人が 修理後私がお茶とお菓子を出したんです。 私の子供を見て 「かわいいですね。」と言ってくれてそのあとに 「結婚して5年目なんですけれど、 すごく幸せなんです。奥さんは、10歳年上なんですけれど 頼りがいがあって、すごく結婚生活楽しいです。」と おっしゃっていたことを思い出しました。 一歩踏み出してほしいです。 きっと彼からは言いづらいと思いますので トピ主様から可愛く言ってみたらどうでしょうか? クリスマスでお酒を飲みながら 「〇〇君と一緒にいるのがすごく楽しい。 私、〇〇君のことが好きになっちゃったみたい。」と 可愛く言ってみたらどうですか? 結果も報告してほしいです。 とても文才もあるトピ主様。 そして、優しさも伝わってきます。 心から応援しています。うまくいきますように!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧