本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 怪しい行動をとる彼 でも復縁する方法が知りたいです

怪しい行動をとる彼 でも復縁する方法が知りたいです

レス19
(トピ主 0
😑
nana7namie
恋愛
婚約中の彼が浮気をしていることに気がつきました。
相手は会社の後輩の女性のようです。
前々から妙におかしいと思っていたので、彼を少し騙して実家に帰ると言い
その日の彼の行動を見ていました。
そしたら彼はその女性とホテルへ入っていったのです…
だけどラブホテルではなく、普通のホテルなので真意がよくわかりません。
先日、勇気を出して「どういうことなの?」と聞いてみました。
すると彼は「ランチバイキングだ」と言うのです。
確かに昼間でしたが、休日に後輩の女性と2人でランチバイキングに行くものでしょうか?
どうしても信じられません。
私は彼のことを真剣に愛しています。
交際3年目でラブラブ気分なのは私だけなのでしょうか?
それから関係がぎくしゃくして、メールや電話の回数が減って、少し距離を感じています。
私と別れたいのでしょうか?
婚約を破棄されてしまうのでしょうか?
なんとかして復縁する方法を教えてください。

ランキング

レス

復縁しない方が良いと思います

041
s
休日に後輩の女性と2人でホテルのランチバイキングへ行くのは、 婚約者の男性のとる行動ではないと思います。 確かにランチバイキングに行ったのは本当かもしれませんが、 その後、何かがあったかもしれません。 彼がどう思っているかなど関係ありません。 こんな不誠実な男性との復縁など考えず、 トピ主さんの方から婚約を破棄して、次ぎにいった方が良いと思います。 もしも、婚約を破棄せず、このままお付き合いしても、 既に信じられなくなっているのだから、 一度持ってしまった彼を疑う気持ちは変わらないと思いますよ。 そんな気持ちでお付き合いを続けるのは苦しいだけです。

自分のやったことわかってますか?

041
チョコチップ
彼にとってトピ主さんは、 「俺の浮気を疑い、実家に帰ると嘘をついてまで俺を尾行した恋人」ですね。 彼の行動も怪しいかもしれませんけど、あなたの行動も十分怪しいです!はっきり言って、引いてると思うし、彼のトピ主さんへの信頼はガラガラと崩れ落ちたと思います。コワイ女だと思われてると思う。 正直、彼も今戸惑ってると思います。 「怪しい行動をとるあなたが悪いんじゃない!身から出たサビよ!」と思ってるかもしれませんね。 でもね、オトコは正論で追い詰めたら絶対逃げるんですよ。 正論で追い込むって女性がよくやるミスですけどね。 こういうのはもっと別の方法でクギささないと。トピ主さんったらぁ、戦略ミス(笑 ところで、そのお相手は彼氏さんにとって会社の後輩以上の女性であることは確かでしょうね。 だって会社の人とわざわざ休日に時間合わせてまで会いませんから。 お互いに、恋愛対象としての興味を持っているとは思います。 ”すでに”ホテルの関係になってるのか、”これから”なのかはわかりませんけどね。 3年目の浮気か~、魔が差したのかなあ、彼。

目を覚まして!

041
ひらこ
絶対おかしいでしょ。 自分の心にもう一度聴いてみてください。わかってるはず。

トピ主さん、最悪だわ

041
tt
そこまでしておいて、追求できなかったのは最悪としかいいようがない。 例えるなら、自分のお金を友人にとられたかもしれないから 友人を身体検査した結果、お金は見つけたんだけど、「元々持っていたお金」と はぐらかされたようなもの。 この時点で友人との信頼関係は終わりだよね。 >それから関係がぎくしゃくして、メールや電話の回数が減って 相手を騙し、尾行し、追求までしたあげくに、証拠も何もなければ そうなるでしょ。信頼関係をぶち壊す行動をしたのだから。 >婚約を破棄されてしまうのでしょうか? そもそも本当に婚約しているのでしょうか。口約束とかじゃなくて。 本当に浮気していても、遊びなら破棄されないと思いますよ。 嘘ついて尾行してくる人って、客観的にみて 申し訳ないですが、怖いし、気分のいいものではありません。

いっそホテルに聞いてみましょう

041
ななお
はじめまして その状況だとなかなか判断がつきづらいですね デイユースでホテルを利用している可能性も捨てきれませんし、 時間にして何時間ほど滞在していたかが重要かもしれません ランチバイキングが約90分だとして、出てくるまでに2時間かかっても、 そこからホテル内のラウンジに移動してお茶をすることはないでしょうし、 3時間以上滞在していたのなら、 私ならウソかなと思ってしまいます 利用している日が分かっているなら、 ホテルに電話して聞いてみるのはどうでしょう 彼の名前を出して、 「当日忘れ物をしたのですがおいてありませんでしたか?」 とホテルに聞くのも手です 大概のホテルは一ヶ月くらいなら忘れ物を保存しておいてくれるそうなので、「日付をお間違えでは?」と言われたら 「別のホテルだったかも」で電話を切れば良いわけですし ただ、良かれ悪かれ事実は分かってしまいます 復縁希望という相談ですが、 とりあえず事実がはっきりしないと質問者様も気が晴れないかなと思って書いてみました 頑張って下さい

ふ~ん

😒
rode
会社の後輩とランチバイキングですか?婚約者とじゃなくて!何か変ですね。 婚約中に他の女性と無断でホテルに消えていく彼氏でも良ければもっと積極的にすがりついたらいかがですか?距離を感じるのなら普段以上に埋める努力をする必要があります。 でもその彼はハズレじゃないですかね?後ろめたさも無いんでしょ? “婚約してラブラブ”で頭の中がいっぱいのトピ主にはわからないでしょうけど!! まぁ実際に経験して傷つかないとわからないこともあるでしょうから突っ走ってください。

真実はともかく、復縁は無理じゃない?

041
いよかん
想像ですけど、嘘をついてこっそりあとをつけるような人と結婚したいっていう人は、男女関係なく少数派だと思います。 また、嘘をついてこっそりあとをつけたという事実があるので、彼の浮気の事実を突き止められない限り、トピ主さん側からの慰謝料請求はできないのではないでしょうか。 いっそ調査会社を雇って、浮気の事実を抑えましょう。 事実がなければ無駄ですが。

えーと

041
トリコロール
婚約中に浮気されて、あなたは別れたくないんですか? それが不思議なんですが。彼の気持ちより、あなたの気持ちだと思います。 たとえ彼と結婚しても、帰りが遅かったり、連絡が途切れたりすると、またヤキモキして調べたりしませんか? 精神衛生的に幸せになれない気がします。

恋は終わっていると思います。

041
KYT
トピ文から判断すればその彼はダメだと思います。ラブラブなのは貴女が言うように貴女だけです。例え貴女が我慢して復縁してもいずれ破局する運命にあるような気がします。今は彼は後輩のその女性に惹かれていると思います。次に行ったほうがよい様な気がします。

貴女の気持ちは理解できないけれど復縁の仕方なら簡単

041
UWO
貴女が夫の浮気O.K.な妻となる事を彼に伝えればいいだけです。 彼の様な浮気性の男にとってはそれこそ理想の伴侶と言えるでしょう。 私には彼よりも貴女の方がずっと理解し難いです。

疑念は一生続きます。

041
キャサリン
おそらく彼と結婚しても、 一生「浮気をしているのではないか」という疑念がつきまとうでしょう。 それでも結婚したいですか? 一つだけ方法があります。 一切追求しないことです。 怪しい素振りを見ても見ぬふりをすることです。 両手を広げて優しく迎えてあげれば帰ってきますよ。 でも彼はまた飛び立ってゆきます。 一生その繰り返しで、貴女は振り回されてしまいますよ。

覚悟が必要

あらふぉ
多分おなじようなレスばかりになると思いますケド 彼は、あなたと結婚しようがしまいが、 その彼女とたとえ別れようが、 相手を変えながら一生浮気していくと思います。 それでもどうしても彼の一生に寄り添いたいと思うなら 頑張って。 何マタかけることになるか分からないけど、 他の女にはお金をかけて、貴女には何も買ってくれなくなるかもだけど、 よそに子供もできるかも分からないけど、 しだいに一緒に外出することもなくなるだろうけど、 籍だけ一緒で、もう家に帰ることも無くなるかもだけど、 それでもいい、彼を失いたくないと思うなら、 そうストレートに伝えれば 彼も結婚してくれるかも。 頑張って。 ハタからみれば、なにも頑張るほどの男ではない としか思えないから、それは貴女次第で。 頑張って。 ただしモタモタされるとただの泥沼なので 結婚は今年中にでも、さっさとしてしまいなさい。

よく考えてね

041
黒胡椒
すみません。ランチバイキングって、有無を言わせぬすごい言い訳ですね! 私個人としては、彼は真っ黒だと思います。 私も若いころ、婚約が決まった男性に「一夜の遊び」に誘われました。 結婚してから他の女性と遊べばただではすみません。 思う存分、遊んでおきたいと思う男性もいるのでしょうね。 トピ主さんは彼が好きで別れたくないのですね。 それなら仕方ない。目をつぶるしかないでしょう。 結婚して数年も経てば、いま持っているような熱い想いはさめます。 それでも彼を、ひとりの人間として尊敬し、好きでいられるかどうかが 結婚生活を続ける鍵だと思いますよ。 ご自分の人生です。よく考えてね。としか言えません。 責任をとれるのは自分だけです。

見極める力と自分の気持ち

😢
あじさい
とても辛いことだと思います。 私も同じ経験をしました。いつもの彼の様子が徐々に変化しているのに気付き 少し泳がせて、ここぞということを彼に伝えましたが「誤解だ。急になんでそんな事言うの?」 と私の方が責められて、そうしてそういうかを説明しましたが、認めることはありませんでした。 その言葉に嘘はないか?と問えば「神様に誓える」とまで言っていました。 でも結果は、今私の元へは帰りませんでした。 トピ主さんの気持ちすごくわかります。 今は、きっと婚約しているのに先の不安と、信じられなくなったこと、淋しさ。眠れない日が続いているのでは、ないでしょうか? 彼は恐らく残念だけど、連絡がこちらに来ないときは、その女性に連絡をしているので満足してると思います。 もしも、トピ主さんが本当に大事ならきっと、またその子と離れて気付くはずです。 なので、責めてしまうと更に悪化して、更に向うに行ってしまう。 暫く、待って彼が気遣いの連絡や言葉もういちどトピ主さんを取り戻したいと修復する連絡があるまで(その彼の性格もあると思いますが)フォローの連絡が無かったら次へ。

う~ん・・・

💤
青犬
>私は彼のことを真剣に愛しています。 トピ文を読んでの感想ですが, トピ主さんが愛してるのは自分だけのような気がします。 彼を自由にしてあげてください。 もしお互い愛し合っていれば,また交際して結婚するでしょう。 彼とは明るく「さよなら」して,いっぺんリセットしましょう。

いやいやいやいや

041
雲居の雁
>婚約を破棄されてしまうのでしょうか? >なんとかして復縁する方法を教えてください。 そもそも、彼とはちゃんと婚約してるんですか? 結納したり、周りに報告したり、式の日取りや段取りは進んでるんですか? ただの「結婚前提の付き合い」とか「口約束」は「婚約」とは言いませんけど。 「婚約」って結納やお披露目をして、本人たちは勿論、両家親族、職場や周りの人間関係で二人が結婚することが認識されている状態・関係のことですよ。 なのでこの場合、相手の不貞行為で婚約破棄となった場合、慰謝料の請求もできますし、式場や新婚旅行のキャンセル料など膨大なお金もかかります。 それでは体裁が悪い、婚約破棄されるのはイヤだ、何とか修復したいって話なのでしょうか? でも「復縁」って別れた後、元に戻るってことですよね? 意味がよく分からないんですけど。。。 トピ主さんだけが「婚約中」って勘違いしてるだけじゃないんですか?

彼が悪いです。

041
くろねこ
ですがご質問をされている復縁にだけご回答をすると、復縁は無いと思います。 彼の言っていることが嘘か本当かは置いておいて、彼を信用せず騙して尾行した女性と暮らすという選択肢は普通の男性ならありえないと思います。 今の彼の状態は「逃げたい」でも「何をされるかわからないから怖い」 だからいきなり別れを切り出さず、少しずつ距離を置いてフェードアウトを狙うかトピ主さんがあきらめるのを待つことでしょう。 浮気の疑惑を抱かせた(浮気かもしれませんが)男性に問題があります。 ですがトピ主さんの行動はかなり怖いと思います。

そのやり方はマズかったと思います。

🛳
きりん
尾行までするのなら彼らがどこに向かったのか?まで見て、本当にランチバイキングであったとしても二人の前に出るべきだったのでは?と思います。そしてその時の彼らの対応、彼がその女性に主さんを婚約者として紹介し、主さんも交えて一緒にランチを取るのか?など見極めるべきでしょう。 ただ問題なのは主さんが実家に戻って居ないと分かるとすぐさまその女性と会っている部分ですね。要は晴天の霹靂ではなく元々あった浮気疑惑が確信に変わった、やっぱりこうやって女性と会うんだ!という事ですからね。 でも主さんの作戦が甘過ぎて確実性を欠いた為に今回のような不穏な空気だけを作り出し、もっと言えば尾行までしたのに今度はどうやったら復縁出来るのか?捨てられるんじゃ?と怯える側になっているのは覚悟が足りなかった所為ですよ。 やるなら別れる覚悟でとことんやる!中途半端にやってビビるぐらいならやらない!という事です。

なるほど

041
じょーぺー
トピ主さんは、彼のことが好きだから何があっても別れたくないんですね~ その気持ちはよ~くわかります。 別れなきゃいいんです。 ただ、覚悟が必要ですよ。 そういう彼を好きだということと、今後も彼はきっと浮気します。 あなたにも隙があるのでしょう。 ま、いいじゃないですか。浮気したって結婚という契約はしてくれるわけですから。 結婚破棄までして別れたいと言われることがあるとすれば、受け入れるとこはできなくても受け止めてくださいね。あなたに落ち度があったのですから。浮気現場を突き詰められなかったという落ち度。 どうせ別れるなら証拠はつかまないと。 なので、慰謝料命じること。(どなたかのレスにありましたが、調査会社の利用はおすすめします。) 復縁するためには、、ということですが、まだ別れた訳じゃないんですから、落ち着いた表情でなんでも穏やかにやり過ごす女性を演じていれば、わざわざ別れるなんて面倒くさいことを彼は考えないと思いますから、焦らないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧