本文へ

彼とのデートは 彼の両親と一緒なんです

レス20
(トピ主 2
041
りな
恋愛
彼の気持が わかんなくて悩んでます。
つきあって、もうすぐ一か月になります。
その間、デートといえば平日は彼のお家でごはんをいただいて、ご両親とお話しするか、
休みの日は、彼とご両親と遠出をするかです。
今度、旅行に行くことも決まったのですが、またご両親も一緒です。
部屋も彼と同室でなく、彼の母と同室なんです。
ご両親さんはすごくいい人で大好きですが、彼の気持がわかんないです。

ランキング

レス

しつもーん

🐤
あひる
トピ主さん、あなた年、いくつ? いい年齢だったら、結婚相手として考えられているのかなぁ? それとも単に家族大好きな彼?? いつも一緒って、なんかデートじゃないなぁとつい思ってしまいます。 彼に聞いてみたらどうでしょ?

それはいやだなぁ

041
たの
不躾なので答える必要は全くないですが、真っ先に抱く疑問。 どこでセックスしてるの? 時折一緒にでかけるのは私も全く抵抗がない。 でもデートの時は2人きりがいいです。 要望は伝えていないのですか? まさかラブホも親と一緒…? 健全なお付き合いならそういうことがでてくると 思うのですが、それはどうしているのか。 親も思い至らないのか。 彼にきちんとどういう理由で嫌なのか冷静に話してみては? わからないものは考えてもわからないよ? 答えはこのサイトにはないし。彼の脳内にしかないでしょう? ここでは無責任に次行けだのきもいだのいわれるだけ。 向き合う相手はここの暇人ではなくて彼。 聞いて話し合えばいい。頑張ってください。 ここではマザコンと決め付ける人もでてくるかもだけど、 とりあえず無視でいいです。 単にそういうスタイルの家族だけなのかも。 ここはマザコンだのモラハラだのDVを知識ナシの素人が 条件反射の知ったかぶりで大安売りします。 覚えたての言葉を使いたいだけなのでしょう。 間違っていること多いので、ゆめゆめ鵜呑みにはしませんように。

マザコンですか?

🐶
ポッキー
彼はマザコンではないでしょうか?そのような傾向にあると思います。 っというより、あなたはそれで平気なんですか?結婚もしていないのに、 なぜご両親と一緒に旅行へ??私なら絶対に行きたくないです。 それに部屋も彼のお母様と一緒って・・・絶対に嫌です。 彼がどう考えているよりも、あなたはいいんですか? 彼は間違いなくマザコンに思えますが... そこまでの付き合い方をしている人なんて周りにいませんよ。 はやく目を覚まされた方がよろしいかと思います。

彼に

041
こまねっこ
彼に二人で会いたいと言ってみてはいかかでしょう? どう考えてもその状況はおかしいと思います…。

そんなのデートじゃない

041
鹿子
ありえません。そもそもどうやって付き合い始めたんですか。 彼にそんなのイヤだって言った方がいいですよ。

それはキツイ

🐤
ひより
気持ち悪いなぁ、それ。 デートぐらい二人でできないのかな… 何にも楽しめないね… もう「家族に取り込もう」的な感覚なのかしら… いつでもどこでも家族と一緒!って… この先もし結婚することになったとして、新婚旅行にも付いて来ますよ。 私ならば距離を置きます。

冷静に決断しましょう

041
心理学者
トピを読んで、何かの冗談かと思いました。 彼と結婚しても 99.99 %不幸になると思います。 ( マザコン・決断実行力の無さ・義理母の過干渉等々 )   早急に別れる事をお勧めします。

嫌ですね

041
aya
・彼のお家で彼のご両親とお食事とお喋り ・休日は彼と彼のご両親と外出 ・彼母と同室で旅行に行く事が決定 お付き合い一カ月という短期間の間にこれだけのエピソードがあるなんて、大変ですね。これは殆どの女性は嫌がると思います。 彼氏さんは自分の両親と同居してくれて自分の両親に馴染んでくれる人…って事で将来の花嫁候補としての彼女を選んでいるんでしょうか? これだけ自分の両親の都合に合わせようとする彼氏さんですが「りなさんのご両親とも仲良くしたい」等の発言が無ければ要注意かも知れないです。 何だかマザコンって言っちゃうと簡単ですが、どうにも不思議なデートです。 それに、りなさんと彼氏さんが中学生のカップル…って言うなら兎も角として、それ以上の年齢の息子のデートに一々ついて回るご両親が「いい人」とは私には思えません。普通の感性なら息子の彼女に悪い…って思いますよ。もし彼と結婚…ってなったら、彼のご両親の化けの皮が剥がれる気がします。

あなたの年齢は?

Nino
あなた年齢は?彼は? 年齢によって話す内容が違いますよ。

質問です。

🐤
スチーム
トピ主さんと彼の年齢は? もしかして、小学生さんですか? 最近の小学生は彼氏彼女がいるって聞いたものですから、トピ主さんもそうかしら? それによってレスが変わってくると思います。

彼の両親の気持ちもわからない・・・

うーん。
彼の気持ちもわからないですが、彼の両親の気持ちもわからない・・・ 恋人同士二人きりにしてあげようという気持ちはないのかな? このままいくと、新婚旅行も一緒、同居は確実、出産も一緒、子育ても一緒ですね。 トピ主さんと彼が何歳かわかりませんが、彼に「今度は二人っきりで会おう」と提案してみては? それで「親を邪険にするなんて」というような反応があれば、その彼はやめた方がいいと思います。

不思議ですね

😢
カメキチ
私もデートの度に彼の両親がセットで、となったことが無いので、その状態でのデートはとても不思議です。 良い風にとれば、彼は主さんと結婚したいと思って主さんを試しているのかもしれませんね。 将来、同居は可能か、のあたりを。 どちらにしても不思議なので彼に直接聞いたほうがいいと思いますよ。

それはデートじゃないでしょ

041
もか
たんに彼家族の団欒に彼のペットor付属物(トピ主さん)がついてったってだけでしょう。 彼は今の家族から離れて生きていけない人なのでしょう。 彼の両親は彼の下着のようなもの。 もれなくセットで付いてくるのですよ。 彼はまだまだ パパとママのかわいい僕ちゃん。 異性との交際は せめて自立精神が芽生えてからしてもらいましょう。 見かけは大きくとも彼はまだ思春期前の子です。 トピ主さんは小学生と付き合っているようなものです。 特殊な趣味でもない限りは 子供さんとのお付き合いはやめておきましょう。 彼との場合は社会的制裁は無いでしょうけれど 時間という大事なものをペナルティとして取り上げられてしまいます。 あまり長く変な男と付き合うと 異性に対する価値観が狂いますので3カ月以上は関わらない方がいいでしょう。

レスありがとうございます

041
りな トピ主
やっぱり ヘンですか 私が23才 彼が25才です Hは 彼のお家から 帰り 送ってもらえるのですが だいたい 私のお家で です 仕事 彼のお家 私のお家、明け方帰られてで サイクルしています 私の両親と 会うのは もう少ししたらと 言ってます これは 好きじゃなくて 結婚相手としてなのかな? 愛情なくて 結婚は イヤだなと 思って悩んでます

犬のお見合いみたい

041
ブリーダー
笑っちゃいました。 お二人、未成年ですか? トピ主さんの親御さんは参加されないんですか? 突っ込みどころが大過ぎて。

その後

041
りな トピ主
彼と話ししました 恋愛と 結婚は 別に 考えていたと 言われました 私は 人見知りする方なので 両親と 早く仲良くできるようにしたかった それと 両親に 合わせることで 俺から離れたり 裏切ることないと いう 意思を見せたかった と 言われましたが 私は 恋愛と結婚は 別という彼の 言葉が 気になってしまいます 男の人って そういうものなのでしょうか?

いいえ

041
黒耳
> 男の人って そういうものなのでしょうか? 誰もがそういうものではありません。 トピ主さんのことが本当に好きならば恋愛の先に結婚を考えるのが普通だと思います。 (結婚しない主義、とかいうなら別ですが) これは推測ですが、結婚すべき相手かどうか品定め中なのではないでしょうか? 25で彼女もいないのは恥ずかしいしHもしたいから付き合っているけど結婚を考える ほど惚れているという訳ではない、とか。 まだ若いので、これから先もっと良い相手が現れるかも…、とか。 何かちょっと腰の引けた付き合い方だと思います。

二人ともホントに成人なの??

041
nya
まずトピ主さん。まるで小学生の文章みたいですよ。句読点を入れる、書いた後に もう一回読み直して下さい。私も人のことそんなに偉そうに言えた義理では無いですが、 意味がわかりづらい文章になっている部分がありますよ。 次に彼氏。親に合わせることで単なる遊びでは無いという姿勢を示したいなら、親に一度 紹介すれば事足ります。デートのたびに保護者同伴?? このあたりの区別も出来ないお子ちゃま。 どっちも自分のしていることが?????のままでいるという点ではお似合いではあるけれど、 客観的に見れば小学生の交遊にママ達が同伴しているみたいです。 デートに親連れってどう考えてもおかしいでしょう!

つまり…結婚を前提のお付き合いなのね。

🐧
スチーム
二度目のレスです。 トピ主さんの年齢を聞いてからの意見です。 つまり、彼は(彼のご両親も含めて)、トピ主さんと結婚を前提とした交際をするつもりで、両親との相性を占う為に、両親を交えての付き合いにしたって事なんですね。 言いかえれば、自分が好きな女性で、さらに両親が気にいる女性と結婚したいと言う事ですね。 最初から恋愛だけのつもりの女性だったら、親には会わせなかったって事でしょ。 それなら、まあ理解できる、かな? 私の知人女性は、年頃の息子さんに「結婚相手になりそうな女性だけ紹介して。それまでは誰にも紹介してもらいたくない。」と言っていますし、他にも友人の兄上は結婚する前に「お母さんと妹が気にいる女性と結婚する。」と宣言していたそうで、事実、そういう女性と結婚したそうです。 彼もそういう考え方なのではないでしょうか? 解決方法としては、二人だけのデートもするって事でどうですか? それと、大事な事を一つ。彼の結婚に対する感覚は、自分の家に嫁を迎え彼家族の一員になってもらう、だと思います。 これはこれで尊重される考えだと思いますが、トピ主さんはどうですか?

自分の実家にも遊びに行けば?

🐤
イジワル
付き合って一ヶ月で親付の旅行に行かれたなら、今度のGWとかに今度はご自分の実家に行くとか、ご自分の両親と一緒に旅行とかして、彼の事をご両親に紹介してはいかがでしょうか? あとは、そろそろご両親には慣れたので、お家に行くのはかまわないけど、外でのデートは二人きりが良いと本音を話して見ては? 恋愛と結婚は別かぁ。 じゃぁ、どんな時に結婚を考えるの? 私は対象なの? 婚約してくれるの? って聞いて見たらどうかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧