本文へ

イタリアのチョコ(水色の卵型)

レス6
(トピ主 0
😢
ゆず
ひと
先月、イタリアに行った友人よりチョコを頂いて、とてもおいしかったので後で日本で買えるところがないか調べようと思ったところ・・・。
母親に袋を捨てられてしまいました(泣)

そのチョコとは、袋に卵型のチョコが30個ぐらい入っていて、袋もチョコの包みも水色です。
チョコは、ミルクチョコの中に白いやわらかいホワイトチョコ味ものが入っています。

イタリアに詳しい方がいたら教えてください。

ランキング

レス

パスクア(イースター、復活祭)のお菓子

🐤
OVETTI
季節限定の卵型のチョコレートはこの時期店頭に並びますが 今はもう売っていません。復活祭は終わりました。 色々なメーカー(有名、無名)がありますし、小さなお菓子屋さんでも「当店オリジナル」を売っています。 中にホワイトチョコレート、ナッツ、ビターチョコレート、コーヒークリーム、オレンジ、などなど、、、種類もこれまたたくさんあります。日本で買えるかどうか、、、。

一世風靡したティラミスチョコ?

041
それって
以前トピたってましたよね。 アーモンドチョコの周りに白いチーズチョコ、さらにミルクチョコさらにココアパウダーじゃないですか? ちがったらごめんなさい。 でもティラミスチョコ超~おいちいよ♪ ユウカ・ティラミスチョコで検索してみてください。

Baciチョコ?

041
ちょここちょ
イタリアで水色の包みで…で頭に浮かんだのがバッチ(Baci)です。 中に細い愛の名言(?)が書かれた紙とか入ってませんでしたか? 確か中は白かったような気がするし、でも卵型ではなかったような。半球型とかだったかな。 袋に入っていたり、チューブ型の容器に入っていたり、紙の箱に入ってたりとバラエティー豊かでしたが、違ってたらすみません。

イースターのチョコレート

🐤
lilmonkey
卵型と本文にあるので、イースターのものかと思われます。 似た感じのチョコレートではリンツのLindor(リンドール)とか、いかがですか? Lindorにもミルクチョコレートに、ホワイトチョコレートフィリングの賞品もあることはあるのですが、やはりこれはイースター期間限定です。

キンダーに似たものがありました

041
よーろぴあん
ヨーロッパに行くとたいていの国にあるkinder(キンダー)のチョコ。 schoko bonsという卵型のチョコの中に柔らかめのホワイトチョコが入っているものがありました。 キンダーもイースター用の物を出すのでそれではないでしょうか?

schoko bonsですね。

041
アイシャ
私も大好きです、schoko bons。kinder社のもので、ヨーロッパなら大抵売ってます、スーパーで。 キンダーのイースター用のは大きいものですので、schoko bonsで間違いないと思います。 日本ではなかなか売っていないようですが、個人輸入サイトなんかだとよくあがってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧