本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パリとロンドンで本(手芸)探し、お店を教えて!

パリとロンドンで本(手芸)探し、お店を教えて!

レス4
(トピ主 2
😉
のんのん
話題
トピを開いていただきありがとうございます。

7月上旬にパリとロンドンに旅行計画をしております。
そのときにクロスステッチ、モノグラムなどの図案集を探したいと思っておりますが、
品数の多いお店などをご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?

昨年は探し出せず、今回こそ、せめて一冊は手に入れたいなぁ・・・と思っております。

ランキング

レス

ロンドンだったら

🐱
ベティ
デパートのリバティの手芸品売場がお薦めです。 私はクロスステッチのクッションのキットをよく買います。種類も豊富で素晴らしいですよ。 本は買ってませんが、あると思います。 それと大型書店にも手芸の本はありますし、手芸雑誌なども見つけられると思います。 楽しいご旅行を!

ベティさま

😉
のんのん トピ主
早速のコメントに感謝致します。 リバティと言えばロンドンですよね? リバティのキットがあるのですか・・ 魅力的です。 手芸専門店を中心に探していたのが はずれてしまった昨年でしたので、 今回は大型書店で探してみようと思います。 貴重なアドバイスをどうもありがとうございました。

ベティです。

🐱
ベティ
リバティはロンドンのリージェントストリートから少し入ったとこのデパートです。有名なのでガイドブックですぐに見つかりますよ。 クロスステッチのキットはリバティ柄というのではなく、植物、動物等様々な図案ですが、本当に素晴らしく美しいです。 日本では見かけないものばかりなのでお楽しみに!

リバティとボンマルシェ

😉
のんのん トピ主
大変ご無沙汰しておりました。 旅行まで1カ月をきりスケジュールが煮詰まって参りました。 最終的にリバティとパリはボンマルシェに絞って品定めをしてこようと思っています。 市場などへも足をのばそうかと思いましたが結局はデパートでゆったり他のものも見ながら 気に入ったものを購入できたら嬉しいです。 ご意見を下さいましたベティさま、本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧