本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京と大阪で遠距離恋愛してる人、集まれ~!

東京と大阪で遠距離恋愛してる人、集まれ~!

レス3
(トピ主 0
ミントキャンディー
恋愛
進学・就職・転勤・引越し等で、または知り合った時から
東京と大阪で遠距離恋愛になった方々、いろいろ話し合いましょう!!

一度会うのに、新幹線だと3時間くらい、往復で3万円近くはかかるかと思いますが、
皆さん、どのくらいの頻度で、どこで逢瀬を重ねていらっしゃいますか?

普段はメールや電話での連絡だと思いますが、どのくらいの頻度で
連絡を取り合っていますか?

遠距離は、会いたいときにすぐ会えない、続けていくのにお金もかかる、
ちょっとした感情の行き違いで疎遠になってしまったり、特に男性は
肉体面での欲求を抑えられず、身近な女性と浮気したりして、難しいことも多いですが
皆さん、どのように続ける工夫・努力をしていますか?

その先に結婚の2文字があれば、限られた時間の我慢と思って待てますが、
先が見えない場合は、どうでしょう?

いろんな情報・ご意見、お待ちしてります。

ランキング

レス

以前遠距離恋愛してました

🐤
ミントティー
現在は結婚していますが 私が東京、彼が大阪で遠距離恋愛していました。 当時は私がOLで彼が学生でした。 なるべく会えるように努力しましたね。 ほぼ毎週末は一緒に過ごしました。 もちろん会えない週末もありましたが。 私が月2で大阪へ。彼も月1か2のペースで東京に 会いに来てくれました。 ボーナスを交通費に使ったりしました。金券ショップで 新幹線のチケットを買ったり、飛行機の回数券も 買った時もありましたね。彼は学生でしたので 青春18切符を利用して頑張ってくれました。 その甲斐があってか長距離恋愛を経て 結婚となり今は子供にも恵まれとても幸せです。 たまに昔はよく頑張っていたよね~と話します。 今は体力的にも無理ですが。 これはあくまでも私達のケースですが トピ様達も工夫されて頑張ってくださいね。 応援しています。

過去のことですが

🐧
アリソン
現在ではなく、もう2年以上前のことですがちょうど東京・大阪で遠恋していました。 私たちは、お互い社会人だったのもあり、ほぼ毎週会ってました。 金銭的には苦しかったですけどね。。 でも、お互いに久々の恋愛だったのもあってうれしくて…。 まぁ、遠距離になって1月ほどで結婚決めちゃいましたけど(笑) 終わりが見えていたので、それほど遠距離が苦にならなかったかもしれないです。 連絡はメールは毎日、電話はあんまりしなかったですね。 ただ、確かにこれが終わりが見えないものだったら本当につらかっただろうなって今でも思います。 早めに決着をつけてよかったと思います。 ちなみに、エクスプレスカードを作って新幹線代を少しでも安くするようにしていました。 それでも交通費はバカになりませんが…、普通に買うよりはだいぶ安かったです。

懐かしい。

041
逆大阪LOVER
彼が東京人で私が大阪人です。彼が転勤で大阪に来ていた時に出会いました。 一年後彼は東京に戻ることに。連絡は彼から毎日来る電話とメールでした。なので、会いに行くのは私。彼は1人暮らし、私は狭い部屋で弟と2人暮らしで泊められず…だったのもありました。大体月1回の頻度でした。金曜夜に仕事終えてから夜行バスに乗って土曜早朝東京へ、そして月曜はどちらも有休を取り、火曜早朝大阪に戻ったら仕事場へ直行という流れが多かったです。新幹線は「ぷらっとこだま」限定でした。 行き来したのが1年弱、その間彼の両親に紹介され、うちの親にも会って貰い、東京で一年間同棲し昨年結婚しました。 ありきたりですが、お互い定期的に会う事ってホントに大事だと思います。もうすぐ会えると思うと、モチベーションが上がります。その為にはケンカはしないこと。要望を伝えることは大事ですけど、感情論はやめた方がいい。別れ際だと特に次に会うまで引きずる事になります。会えない分、疑心暗鬼になってきますからね。 夫は会社帰り些細なことでもメールしてきます。癖になっているようで、帰ったら会えるっちゅうねん…。 トピ主さんも頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧