本文へ

派遣の紹介について

レス1
(トピ主 0
🐤
otoyu
仕事
はじめまして。 どうしても就業したいお仕事で焦っております。 ご意見頂ければ幸いです。 派遣サイトからとても気になるお仕事があり、その派遣会社Aに登録しに行き 先日書類選考が通りました。 顔合わせ日程調整に2~3日かかるとのことで待機中3日目です。 ところが昨晩、派遣会社Bよりまったく同じお仕事の紹介を受けました。 (ちなみに、A、B、2社競合というのは知っておりBにもエントリーしておりました。) Bのお話をお伺いすると、昨日顔合わせした方が顔合わせ後にキャンセルをし 補欠だったわたしにお話がまわってきたそうです。 ただ、Aのほうでお話が途中ですが進んでおりますのでBのご紹介はキャンセルしました。 ここで、Aはまだ顔合わせ日程調整中なのにBでは昨日の時点で顔合わせをしております。 こういう場合、派遣先の意図というのはどうなのでしょう? 先にBで何名か顔合わせしてみて、そこでいい人がいればBから採用し 微妙な場合、保険としてAにも声をかけてあるのでしょうか? 30半ばでこのポジションのお仕事で書類選考を通るというのが奇跡に近いので なんとか就業したいと思っております。 Aに事情を説明し、まだ日程調整中ということであればBからご紹介いただくというのは できると思いますか?

ランキング

レス

派遣の世界に踏み込むなら、もう少し情報収集した方が・・・

😀
脱出希望
スタッフの人事権は事実上、就業先にあります。 派遣社員を必要とする現場は派遣会社に依頼を出しますが、一社のみにオーダーするのは極めて稀です。 同時に数社に注文し、何人でも直接その目で見て面接し、最も安上がりで有能で、もめ事の少なそうな人を客が選ぶのです。 派遣スタッフより派遣会社が、派遣会社より就業先が、徹底的に強い力をもち、この上ない買い手市場なのが派遣です。 私が同じ状況であれば、何日の何時に「職場見学」「お打ち合わせ」と称した違法な事前面接、と決まるまでは二股かけます。 本当に通ってしまうようであれば、自分にとって都合の良い条件を出している派遣会社を選べばそれでよい。 言い訳なんでなんでもいいんです。事情が変わったとか、家庭の都合とか。 派遣会社は同じような人を何人も見ています。ドタキャン、バックレ、慣れっこです。 それ以前に、もう少しあれこれ調べてみても良いのではないでしょうか。 派遣サイトの条件の良い案件は釣りである事が多いのに、リアルにある仕事だったというだけで驚きましょう。 気の毒なので「このご時勢」という話は避けました。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧