本文へ

微妙に遠距離な人を好きになりました。

レス2
(トピ主 0
041
よしき
恋愛
先日、結婚相談所の主催するパーティーで年上の女性を好きになりました。
ただ、その女性とは電車で2時間ほど離れたところに住んでいて、仕事のお休みは月8休と不規則で、僕の休日と合わないことが多いんです。
今月はお互いの仕事の都合(休みの日が一緒でないため)で会うことができないのですが、その間どうすればよいのでしょうか?
その女性はメールがあまり好きでないということは聞いていて、そしてパーティーで知り合ったことから、まだまだ僕の素性を知らないので、その女性もまだ安心できているはずもないと思います。
お休みが一致してもまだお会いすることができるかどうかも分かりませんが、その間どのようにしてつないでいけばよいか、拙い質問ですが、この発言小町をご覧の皆様にアドバイスをいただけたらと思ってます。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じでーす

😉
にゃん
「微妙に遠距離」どころか、飛行機で1.5時間かかる(総時間は2.5時間くらい?) ところに住んでいる相手を好きになりました。 私もどうしたらいいのかわかりません! むしろ教えて欲しいです。 デート(?)は2回くらい(旅行にいってる期間内で2回遊んだ) だけで、次にお会いできるのは4ヵ月後です・・・ 会いに行くだけで お財布との戦いです。 「そちらに仕事で出かけるんです、ご飯でも~」 とか 「友人がそっちに居て、遊びに行くのですが、どこかで時間作って会えませんか?」 とか 色々理由つけて遊びに行ってしまえばいいと思います 実際私がそうでした 「そっちに遊びに行きますが、暇な時間があるので遊んでください!」 と メールが嫌いとのことですが、私のお相手様はメールの返信に二日掛かります。 (最初はメールの返信が遅すぎて、嫌われてるのかと思いました) ある日、あんまりにもメールが遅いので、「こりゃ脈なし!」と諦めて 三日ほどメールしなかったら、お相手様からメールが来たり 押して駄目なら、引いて見ろ!も作戦の一つかも。

それは。

041
桜子LL
こんにちは。 中距離恋愛であまり会う機会がないという事でしたら、やっぱり嫌でもメールか電話で親交を深めるしかないと思います。 好きなら嫌いでも多少はメールをしてくれたりしませんか?私は携帯が大嫌いなんですが、好意を持ってる相手なら慣れるまでは携帯の連絡でも構いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧