本文へ

ご意見をお願いします。口下手で不器用

レス9
(トピ主 3
041
taisei
恋愛
年齢30歳の男です。 年齢=彼女いない歴なんですが、このままの自分ではいけないと思い、今月の上旬に初めてカップリングパーティーに参加しました。 僕は。どちらかというと口下手で不器用なところがありますので、カップルになるのは難しいだろうなって思ってましたが、こんな僕のつまらない話でも、素敵な笑顔で会話のキャッチボールができる女性がいたんです。僕は、一番自分らしさを表現できる女性だと思い、時間が許される限り迷惑にならない程度に、僕なりに頑張って会話をさせていただき、カップルになることができ、お友達の関係から始まることになりました。 その後、2回お会いさせていただきました。どちらも食事をしながら、2,3時間話をしながら少しずつお互いを知っていきました。 話していく中で、会話が不器用な僕のためか、会話が途切れたりすることもありましたが、無理に頑張りすぎないようにしました。 メールをこちらから送れば、返信は確実に返ってはくるのですが、女性からくることはないんです。メールだけで脈ありなしの判断はしたくないのですが、心のどこかで女性から送ってくれたらうれしいんだろうなって素直に思ってたりもします。 前置きが長くなってしまいましたが、2回目のデートが終わった後にまた、映画とか見ようよってデートに誘ってみたのですが、7月は予定が多いとのことで分かったら連絡するねって言われました。 遠回しなお断りなのかもしれません。ただ、その日に電話番号を教えてもらえたので、そんな風には思いたくはないのですが、まずは、待ってみようと思ってます。 その間はメールでつなげていたいと思っているのですが、皆さんならどのようにその間を過ごされるのかと思い投稿させていただきました。 本当にくだらない質問であるとは思いますが、お時間があればお答えしていただければ幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

なぜ待つの?

もと・かの子
不器用なのは分かりますが、ここが頑張りドコロでしょう?夏なんだよ!色々と、お誘いするチャンスがあるじゃないですか。「7月は予定が多い」と言われても、こまめにメールをして入り込まなくちゃ、ヨソのオトコに取られちゃうゾ! 口下手でも、不器用でも、誠実な男性は選ばれます。勇気を出して頑張って下さい。(相手からのメールは、もうちょっとしたら来ます☆)

個人的な意見ですが

041
ラー油
「この人が好きだから一緒に居たい(目的)だから結婚したい(手段)」ではなく 「結婚したい(目的)だからこの人(手段)」 ご自身の中に、このような心理はありませんか? もしあれば、それは自然とお相手も感じ取ると思います。 「こんなチャンスはもう無いかも。だからこの人」 なんていう気持ちも同様です。 どんなに優しくしても、そのような気持ちに気づけば相手は冷めますし 長続きしようはずもありません。 トピ主様が上記のような状態だというつもりではありません。 少し距離をとれるのなら、ご自身の心を冷静に見つめる良い時間ではないでしょうか。 お相手も、そのように感じているのかもしれません。 ご自身の気持ちがハッキリすれば、自然と言葉や行動にあらわれ、 ちゃんとお相手に伝わると思いますよ。 お相手のみならず、ご自身に対しても、どうぞ誠実に。

お忙しいのでしょうね

041
とと
夏ですからね~ いろいろなパーティに参加して出会いを求めているのかもしれません。 そしてあなたはどうされるのですか? 返事を待つだけなのですか? 違うパーティに参加してみますか? 勇気を持って3回目のデートに誘いの連絡してみますか?

ご意見ありがとうございます。

041
taisei トピ主
もと・かの子さんありがとうございます。 確かに、今が一番の頑張り時ですね。一度目よりも二度目、二度目よりも三度目に会うことのほうが難しいことだと思ってます。 夏だし、色々とイベントも多いこの時期だからこそ誘いやすいですよね。 待ってる場合ではないと思うのですが、正直どこまで強引に行くべきなのか、ただ性格上それができません。 予定があるって聞いていて、どのような誘い方をすればいいのでしょうか? 本当に不器用な質問なのですが、もしまだこのトピックにお付き合いしていただけるなら教えていただけないでしょうか? ラー油さんありがとうございます。 おっしゃられていることはとても理解できます。 恋愛をしたい、結婚をしたいという気持ちが焦りとなり周りが見えなくて、誰でもいいからと思う時期も過去にありました。 ただ、今は結婚願望はありますが、自分と話をして、本当に自分らしさを出せることができ、お互いに呼吸が合うような人を探そうって心に決めていました。 ただ、焦ることなく自分を見失うことなく冷静に見つめていきたいと思います。

当って砕け散る覚悟で!

もと・かの子
お返事ありがとうございます。やはり誠実な方でしたね☆ 結果を急ぎ過ぎないで「楽しい時を一緒に過ごしたい」というスタンスで、彼女が魅力に思ってくれるデートを提案していけば?今回は映画がNGだっただけで他ならば、時間を作れるかも?(あくまでも前向き) 会話が苦手なのですから、じっくり向かい合ってしまわないで済む場所を考えましょう。海・プール×(水着姿はまだ…)水族館×(会話が途切れてしまう)遊園地○(結構盛り上がれる)ビヤガーデン△(料理次第)ドライブ×(会話途切れたら最悪)う~ん難しいですね。 とりあえず「梅雨が明けたら生ビールどうですか~」とか、「○○の花火大会(お祭り)に行きませんか?」「△△遊園地で夏のイベントがあるのですが…」とにかく誘う。メールには程よい加減で絵文字も入れる。画面自体が楽しそうな雰囲気に。ある程度頑張ってもダメな時はピタッとやめてみる。本当に忙しいのかもしれない。 純粋に『会いたいなぁ』でも良いのかもしれない。 そういう場で選ばれたのだから、オトコとしては合格なんだから自信を持って「自分は不器用」なんて言わないで、日々精進!

真面目で誠実な方ですね

アネモネ
トピ主さんの文面を読んで、とても真面目で誠実な方だと思いました。 それに、まだお若いですし、焦らないで良いかと思います。 私的には、トピ主さんのような真面目な方は、結婚相談所の方が向いている気がしました。個人的に、カップリングパーティで出会っても、長続きしないように感じます。 予定があるってことは、遠まわしなお断りに感じます。 好きでまた会いたいって気持ちなら、予定を空けますから…。 私だったら、一回会って好印象でメルアド交換し、2回目に会って 何か違うって思ったら、3回目は会わないような理由を探します。 その方が、お相手にも失礼にならないかなぁって思います。 結婚相手を見つけるには、努力も必要ですが、結婚相手・縁のある お相手とは、トントン拍子に進むらしいですよ。

皆さんありがとうございます。

041
taisei トピ主
ととさん、ありがとうございます。 そうですよね。確かに季節的にも夏だしこれからイベントも増える時期なので、お相手の女性の方も他のパーティーに参加されてるかもしれません… 僕がどうしたいかについてですが、まず違うパーティーに参加しようとは考えておりません。2回目のデートが一昨日の日曜日でしたので、とりあえずは、メールとかしながら返事を待ってみようと思います。(2回目のデートが終わって、その後にメールで『空く日が分かればまた映画とかに誘わせてください』と連絡しました。そのメールを送ってからすぐ、『予定が入り組んでてごめんなさい。また、分かり次第連絡します』と返信があったからです。) もちろん予定の連絡があまりにも滞るようなことがあれば、駄目元でも3回目のデートに誘いの連絡をしようと思ってます。

続きです。

041
taisei トピ主
もと・かの子さんありがとうございます。 これ以上にないほどのアドバイス等本当にありがとうございます。 少しでも自信をもたなければなって思えました。 そうですね。結果を急いでいないつもりでも焦っていたような気もします。もっと気楽に構えて、『楽しい時間を一緒に過ごす』ことができればいいじゃないくらいな気持ちでいたいですね。 2回目のデートが終わって間もないのですが、お相手の女性の予定の件であまり連絡が滞るようなら、電話で勇気を持って3回目のデートに誘おうと思ってます。 いずれにしても、動きがあったときには報告したいと思ってますので、どうかお時間の許す限り、このトピにお付き合いしていただけると幸いです。 アネモネさん、ありがとうございます。 結婚相談所も選択肢の一つですよね。ただ、今はこの女性に対して僕なりにうまくいくかどうかわかりませんが、頑張ってみようと思っています。 やんわりお断りされているのかもしれませんが、もう少し自分にやれることが残っているので、当たって砕けるつもりで頑張ってみます。

本の受け売りですが・・

041
きゃめる
他の方のレスにも書きましたが・・ デートで難しいのは最初。 まず、生理的に性格的に絶対に無理な人とはデートはありえません。ここでまずデートできたなら難関はひとまずクリア!可能性があります。その後に重要なことは、 ・断られてもうじうじしない ・爽やかに粘る って書いてありましたよ☆焦らず、笑顔で→忙しいですか?また誘いますって言ったらいいと思います。 トピ主よりちょっと年下で、最近自己啓発本ばかり読んでいるきゃめるでした~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧