職場にいる男性です。
○口を開けば舌打ちから始まる(ことあるごとに舌打ち連発) ○クシャミは音をたてないとダメと思ってるかの様に大声と共に発する ○みんなが昼食を取っている最中であろうが大きな音で鼻をかむ ○これまた昼食最中の人がいるのに昼食後に糸ようじや歯間ブラシで奇妙な音を連発して凄い顔して歯の掃除をする ○他の人が会話している中に無理やりでも入り込んで自分の話しばかりを続ける ○自分がいないと会社は回らないと思い込んでいる ○食べる時の音も異常にでかい ○社長の悪口を先頭になって言うくせに社長には他の社員の悪口を吹き込む ○すぐに「死ね」と言う・・・この人、50歳なんですけど。
どこに行ってもこういう輩はいるんですがとにかく「音」に関する事がどうしても許せなくて食事時は吐き気まで催します。
こういう事って一番言いにくい事ですよね。
それだけに毎日イライラするだけならまだしも自分が変なのか?と思ったりするんです。
育った環境とかにもよるんでしょうけど団体生活の中でのエチケットって大事だと思うんです。
私が神経質過ぎるんでしょうか?
もうそいつの顔を見るのも声を聞くのも嫌になってしまって口もきけません。
会社自体に嫌気がさしてるから余計にそう感じるのかもしれませんが毎日が苦痛で苦痛で。
「もう辞めたい」とまで思ってしまうんです。
私が神経質過ぎるのでしょうか?
気にならなくなるにはどうしたらいいでしょうか?
よければご意見をよろしくお願いします。