本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 退職の理由・タイミング、退職までの気まずさ

退職の理由・タイミング、退職までの気まずさ

レス1
(トピ主 0
041
ヨロン島
仕事
社長と二人きりの会社で働き始めて数ヶ月経ちます。
しかし社長のことがどうしても好きになれず、退職の事ばかり考えています。
本当につらいです。嫌いな人とほぼ1日一緒に過ごし、時には笑顔で相槌・・・あぁ、書いてるだけで頭痛がしてきました。最近は鬱っぽい症状が出ることも多く、まずいなぁと思っています。

私自信、いつ辞めても生活には困らないんですが、社長の方が困ると思い続けています。
で、年間の予定とか、私の後任の採用等を考慮してるといつまでも辞められない、と思ってしまいます。
また退職のことを口に出してから退職する日までの二人きりの空間が想像するだけで耐えられません。
なぜならこの社長は人の悪口ばかり言い、裏切られたと感じるや否や徹底的に相手をやり込めるタイプだからです。
自信がないくせに私の前では空威張り?(客の悪口など)で、もう疲れました。顔も見たくない。
こういう場合退職願いはどれくらい前に何と言えばいいのでしょうか?
ちなみに向うは私が嫌っていることは気づいてると思います。どんな理由を言っても嘘っぽくなりそうですが。ここまで嫌われてるんだから仕方ないですかね。

ランキング

レス

理由はなんでもいいかな。

041
ぷっぷぷ
転職しますとか、病気になりました(診断書が必要)とか。 その社長には何かされたんですか?トピ主さんをいじめるとか…いじめなどなく、トピに書かれたことだけなら、私なら「へえ、そうですかあ」「すごいですね」っておべんちゃら適当に言いますね。そんなに辛いとは思いません… うまく言えませんが、どこの職場でも多かれ少なかれ好きになれない人っていると思いますよ。 私を顔も見るのも嫌な上司でしたし、お客様からは(私のミスではなくても)どなられてひたすら謝ったり、そんなことは日常茶飯事でした。 会社って、生活するために働くところだと思いますが、トピ主さんは生活に困らないから辞めようって選択があるんですよね。 まあ、辞めるなら最低3ヶ月前には言ったほうがよかったような… 私は辞めると決まればラクでしたよ。嫌味を言われようが「あと○○日」と思えばへっちゃら。 でも、結論は焦らない方がいいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧