本文へ

彼女がいるのにデートする男性に対して

レス27
(トピ主 3
😑
カフカ
恋愛
半年前に知り合ってとても仲良くなった年下の男性がいます。

私は感情が顔に出やすいので(彼も言っていました)、私の好意は分かっていると思います。
相手も私の恋愛事情を色々と聞いてきたし、一緒にいると楽しいと言っていたのである程度好意を持ってくれていると思っていました。

4回二人で食事などに行きました。誘ったのは半々です。
最後の一回は私から誘いましたが、長距離ドライブなので明らかにデートと言えると思います。

前に彼が言った言葉を私が勘違いしていて、彼女はいないとずっと思い込んでおり、
二人で会うことは問題ないと思っていましたが、
4回目のドライブの時に実は彼女がいることを知りました。
誘ってしまったことを謝り、私は基本的に彼女がいる人を誘ったりはしないことを伝えました。

ドライブの帰りに例の如く私の恋愛の話になりました。
私は堅いと言えるタイプで、なかなか恋愛ができないことも知った上で、
「カフカさんには俺みたいなはっきり意見を言えるタイプが合ってると思う」
「気に入っている人がいるなら気持ちを伝えるべきだ」
「結婚してる人じゃない限り問題ない」
ようなことを言われました。
更に帰ってきてから「また遊んで下さい」とメールがきました。

今までの彼の言動を振り返ると、私が告白することを期待していたのではないかと思います。
しかし私は結構真剣に想っていて、彼が年下であることを悩んだこともあり、
私の気持ちに気付いていたことも考えると彼の不誠実さに腹が立ってきました。

もうこちらから連絡する気はありませんが、
彼女がいることを知られた後からボディタッチが増えたこともあり、
私の気持ちが離れるのを恐れているようにも感じます。
もし向こうから連絡がきたら何らかの報復をしてしまいそうです。
(浮気心にお灸を据える意味でも)
この考えは間違っているでしょうか?

ランキング

レス

お灸を据えるなんて、やめておいた方がいい。

三つの王国
何が起こるかわからない世の中です。 自分の安全を守る意味でも、あえて角が立つやり方を選ぶ必要はないでしょう。

間違ってはいないと思います

名無し子
ただ、正しいかと言われたら人それぞれかな…。 私はどちらの言い分も解りますが。 ステディな方がいても、他の人と二人で遊ぶのは、私も抵抗がありません。 私の場合、疚しい意味ではなく、本当に趣味が合う友人を大事にしたいからですが、それには限度と言うものがあって、二人きりでお酒を飲む(つまり夜に会う)事と、遠出をしない事・車に乗るなら行き先に理由がある事(その先に3人目の合流メンバーがいるetc)など条件付です。 なので制限はあるものの、彼の考えも理解が出来ない訳ではないです。 ただ彼の場合、まだ若干「あわよくば」な感情があるんだろうなぁという違いはありますが。 主様の考えも理解が出来ます。 誘われれば行きますが(上記の制限を踏まえた上で)、私から誘う事はない事などなど。 お灸は存分に据えるべきと思います。 そして、その結果彼女と別れて主様の元へ来ても、追い返すべきと思います。 結局フラフラする人ですからね…。 主様にはもっともっと素敵な、きちんとした考え方の方が合う気がしますし。

もう近ずかない

041
makoto
その男は、貴方の体だけが目的だと思います 彼女がいるといっておきながら、他の女性と デートをするのは、まじめな考えではないことは 明らかです。もう会ったり連絡取るのはやめなさい わたしは、♂ですので、その男の心理はわかります  

間違ってない

041
にっこり
あなたの読みであってるでしょうね。 仮に彼と付き合ったとしても、彼ならまたあなた以外の女性と平気でデートしたりするでしょうね。 もう彼はほっときましょうね。

何を怒っているのかわかりません。

041
chino
既婚者で無ければ、問題ないでしょ。 彼女とは末期かもしれないし。 その彼は最低かもしれませんが、彼女がいる人とはデートも出来ないなんて言っていたら、 余り物しか回ってきませんよ。 その彼女と面識が無いのなら、ごく普通の始まりだと思いますが。

間違っています。(厳しいかも)

菜月
好意を持っていたとしても告白も無しに、 勝手に相手は私が貴方を好きだと顔を見るだけで知っているとは普通思いません。 彼女がいるのに貴方を好きな私とドライブに行くなんて「不誠実」とは酷すぎます。 彼は年下ですよね。決してトピ主が自分のことを好きとは認識していないと思います。 ただの女友達ですね。 結局自分が振られたから、理由付けで「不誠実」とか、報復とか言っているだけに読めました。 よくある言葉ですが、年齢差が書かれていませんが 男女逆に(おっさんと、若い娘と)置き換えて考えれば判る事だと思います。

んー

041
さくら
間違ってる間違ってない以前にもう相手にしないのが一番かと・・。 私なら、メールも電話も拒否します。

報復なんてくだらない

041
ささ
そういう男とは関わらないほうがいいです。 着信拒否が一番だと思います。

彼女のいる男性とデートする女性って

041
私は男ですが
女性の自尊心がよく現れたトピですね。 >私は堅いと言えるタイプで、なかなか恋愛ができない 自己申告の堅いというのは、あんまりあてにならないんですよね、女性の場合は。 自己申告で「美人」というのと同じような感じです。 「私は、若くみえて周りからも美人だとよくいわてていますが」というような表現の トピも度々見かけますが、自己評価と客観評価が違うというのは小町ではよく見ることですね。 で、結局、別れたんでしょう違うんですか? 無視すればいいんですよ、別れた昔の男なんだし。

関わるだけ時間の無駄です。

🐱
みも
彼氏出来たって言って疎遠にしましょう。 しつこくして来る様であれば、ストーカーとして通報しましょう。 友達で居る価値も無い男です。

浮気男

Nino
浮気男はイラナイよとでも言ってあげましょう。 自分の勘違いは悪いと思うが2股される側になるつもりはない。 価値観が違う、付合う事を彼女の了解を手書きの用紙に書いてもらえるの? 人として浮気・不倫といったモノは許せないし最低だ。 上記の様な事をハッキリと強く言ってみて。 今後連絡は無視しましょう。

いいけど、難しいと思う。

041
匿名Q
何らかの報復って何かな。 この場合、彼はトピ主さんを据え膳だと思ったんでしょうね。 据え膳(=浮気で納得済み)だから食べて良いんだなと、勝手に。 恋人の有無はシツコク調べないと、不埒な人には勝手に据え膳扱いされちゃうので注意。 固い人だと特に、俺が教えて柔らかくしてやろうみたいな変な考えを、不誠実な人に起こさせちゃうからね。 長距離ドライブだからデート、なんて安心せずに。デートは一人の女性としかできないって、法的に定められてるものじゃないから。 で、報復しても良いけど、何をしようと考えてるのかな。 上手くやらないと、この男のほうが上手かもしれないよ。 そうなったら逆に、自分が惨めになる。そればかりか大きなダメージを負うよ。 トピ主さん、恋愛事に慣れて無さそうだから心配です。 三輪車でトラックに突っ込むような真似はしないほうがいい。 報復が彼女に言う事だとしても、彼女が信じるかどうかはわからない。俺のストーカーなんだ、と彼に言われて信じてたら、相手にされずに終わりになるよ。 この程度の関わりで報復って、すごく難しいよ。 このまま終わりにしたほうが良いと思う。 自分の不注意だけ反省して。

早く言えよ

😠
nico
こちらが好意を出しているのに、彼女がいる事を言わないのはズルイでしょ。 彼女にもトピ主さんにも不誠実だと思います。 しかもこっちから告白させようなんて、どういうつもり。 報復は考えないで。ややこしくなるから。 二度と誘わない、誘われても断れば相手は一人で傷つきますよ。

合わなかっただけ。

😠
スチーム
トピ主さんが今後無視すれば良いだけだと思います。 わざわざ報復するとか、考えない方が良いと思います。 もし、金品を貢がされたと言うなら、気持ちは分かりますけどね。 そんなにひどい被害を受けたとは思えませんので、このままフェードアウトで十分ではにですか? 浮気心にお灸を据えるのは彼女や妻の役目なのでは?

その男はダメだね。

🙂
とまと
「彼女がいることを知られた後からボディタッチが増えたこともあり」 この一文で「あーダメだ、こりゃ」と思いました。 1、あなたにほれてしまった。彼女のことを忘れるくらいに、あるいは彼女とうまくいっていない。 2、本当にただの友達。 3、1と2の間。 4、セフレにしたい。 (いくら独身でも、友達でも、彼女がいるのにそういうことしていいのかっていう議論はおいとくとして) ーーーという4つの可能性があったのですが、「彼女がいることがばれたらボディタッチが増えた」という事は、最初から遊び=セックス目当てだったってことですよ。 「今はこの女は俺に彼女がいること知ってて一緒に外出してるんだから、もう解禁だ!」ってタガが外れたんでしょ。わかりやすい男ですね。 彼はあなたの性格や生き方なんかに興味はありませんよ。体は魅力的だったんでしょ。 一発、頬をひっぱたくぐらいはしてもいいかもね。

連絡あっても相手にしないだけ

041
p
そのくらいのことで、報復ですか? 怖いなぁ・・・ あなたも誘ったのだから、いいじゃないの。 今後は、あなたから連絡せず、彼から連絡があっても、断ればいいわけで、何も、そこまでしなくても・・・大人ですから、サラリといきましょ。 次々ーー次へ行こう!!

手を出されてもいなにのに

🐤
piyo
報復するんですか?詐欺師に騙されそうになった人が、騙されなかったけど騙そうとしたから賠償しろ!と言っているようなものだと思うのですが、、、。証拠の証明が難しいから、名誉毀損で返り討ちに遭いそう。 >匿名Qさん >三輪車でトラックに突っ込むような真似はしないほうがいい。 ↑この表現力、素晴らしいと思いました。

ご意見本当にありがとうございます

😣
カフカ トピ主
多くの方にご意見を頂きまして感謝しております。 一人一人に返信しないことをお許し下さい。 私も彼氏が出来た場合、お互い異性の友達と会うことは全く気にしません。 但し、下心がないと断言できる場合に限ります。 今回の場合、私に好意があったのは明白なので、彼があわよくばと思っていたのは間違いないでしょう。 分かっていたのに期待した私が馬鹿だったのですが…。 何故好意が相手に伝わっていると断言出来るかと言いますと、 ・お世話になっているからと言いつつバレンタインにチョコをあげた ・私の目の前で彼が「カフカの好きなタイプの男の子」というものをパソコンで書いたことがあり、そのほとんどが彼に当てはまっている内容だった ・私に好意を持ってくれている他の男性から恨まれそうと言っていた(仲良くしているからとは言っていましたが、私の好意を自覚していたのは明らか) などのことがあったからです。 長いですが状況を知って頂きたいので続けさせて下さい。

続き

😣
カフカ トピ主
彼は会社の同僚で、4つ下(共に二十代)です。 理系職で今の会社の状況が異常ということもあり、女性はほぼ皆無です。 女性というだけで敬遠され、なかなか仲良くはなれません。 そんな中、周りの目も気にせず仲良くしてくれたのが彼でした。 一時期隣同士で座っていたこともありましたし、二人きりでよく休憩にも行きました。 孤独な時に気さくに接してくれた人に心が傾くのも理解して頂けるのではないかと思います。 いくら話しても話が尽きることはなく、本当に気の合う人だと思っていました。 彼の存在が救いになったことも告げています。 だからこそ、私の好意を感じた時点で二人で会うことを提案したりせず、 彼女がいるからと断って欲しかったのです。 確かに負け犬の遠吠えに聞こえるかも知れませんが、純粋な気持ちに対しては誠意を持って対処するのが人の在り方だと私は思っています。 報復の仕方ですが、彼の心に一番重くのし掛かるであろう言葉を選んで言おうかと思っています。 あわよくばという下心が時に人を傷付けるのだということを分からせたいのです。 放っておくのが一番だということも分かっているのですが…。 人間が小さいですね。

お相手の方からすると

041
おぐまん
>前に彼が言った言葉を私が勘違いしていて、彼女はいないとずっと思い込んでおり、 自分に彼女が居るのを知っている(と思ってる)のに、誘いに応じたり誘ってきたりするトピ主さんをどう思っているのか。 >今までの彼の言動を振り返ると、私が告白することを期待していたのではないかと思います。 >しかし私は結構真剣に想っていて、彼が年下であることを悩んだこともあり、 >私の気持ちに気付いていたことも考えると彼の不誠実さに腹が立ってきました。 トピ主さんが勝手にそう思ってるだけなのかも。 >「気に入っている人がいるなら気持ちを伝えるべきだ」 >「結婚してる人じゃない限り問題ない」 別のトピで、友人の婚約者に告白したいみたいなトピがありましたが、そのトピ主さんを応援するレスは、上記のようなことが書かれてましたね。

スルーしましょう。

041
とも姫
報復だなんて考える時点で執着してる証拠ですね…。 自分を落とさない為にも、どうか平常心を保ってください。 ただ、独身同士なのだから、そんなに怒るほどの事でもないような気はしますけど 結婚するまでは男女ともいろいろ見ておくのもいいかと思います。

彼の「遊び」じゃないの?

🐷
うーん
恋愛ゲームしているように見えるけどな~・・・。 そういう考えの人間に、お灸は効き目ないですよ? 「他者を傷つけた」認識がないから。 「自分の痛み」しか見えないので、トピ主が傷ついてる理由も理解出来ないと思う。 そういう人間に時間を割くのって、人生最大の無駄だと思うな~。 私だったら、「また遊んで下さい」とのメールに 「お・こ・と・わ・り・だ!」 って返して、存在自体記憶からも視界からも消去しちゃう。

放置で

🐤
ひより
その程度の人だというのが解ってよかったですね。 相手にしないほうがいいですよ。 変に報復するとややこしくなりそうです。

あなた次第

041
もも
進むのも、止まるのも、あなた次第だと思います。 進むなら、相当の覚悟が要ると言うのも分かっているのでは? 頭で分かっていても、簡単には進みません。 なぜなら人の心は変わりやすく、モノでは無いからです。 でも、カノジョが居るからデートをした、コトで彼を批判してはいけないと思います。 デートに誘った・行った、時点で関係は50VS50だからです。 ただ、経験から言わせてもらうと、 「取ったものは取られる」とよく言いますが、あれは違うと思います。 「元にあった場所に戻る」と言うだけの事だと思います。

彼女がいる男とデートする女

041
次へいけ
何事もなかったようにフェードアウトしたほうが良いです。 へたに騒ぎ立てると「彼女がいる男とデートする女」認定されますよ。 地味で堅物そうなのに無意識に彼女持ちの男性に 粉をかけるのが好きな知人女性がいましたが、 男性がほとんどの職場でトピ主さんと同じ状況になって、 彼女がいる男とデートする女認定されたようです。 その後、居づらくなったのか退社しました。 本人は男のせいにしたかったようですが、周囲の目は厳しいです。 これ以上、その男に絡むとその会社では縁遠くなります。

2度目です。

😨
chino
なんだ、まだ彼の事大好きなんですね。 ストーカーみたいな発想になってますよ。 独身同士の恋愛なんて、そんなもんでしょ。 そんなに好きなら、奪っちゃえば良いのに。

皆様のご意見を読んで

🙂
カフカ トピ主
丸一日考えました。 多くの方に助言して頂いた通り、もう一切関わらずスルーしようという結論に至りました。 最初から下心を感じていたのに、それを見ないようにしていた自分が愚かだったと後悔しています。 恋愛モードに入ることなど滅多にないのに、柄にもなく夢中になっていました。 人間弱っている時は注意が必要なんですね。 男を見る目だけはあると思っていた自分には良いお灸になりました。 彼に好意があるかないかはどうでも良かったのです。 下心だけではなく、人として、友人としてきちんと見てくれている、尊重してくれているという確信が欲しかったのだと思います。 その確認をしたくて報復しようなどと思ったのだと今は思います。 そんなことをしても相手は痛くも痒くもないのに。。 つい先日の出来事なので、好意はまだ残っているため執着していると言われても仕方がありません。 でも今は訳あって相手が会社にいないので会わなくて済むし、気持ちの切り替えは早い方なのですぐに忘れられそうです。 冷静になれたのはご意見を下さった皆様のお陰です。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧