本文へ

運動部女子の洋服の悩み

レス6
(トピ主 2
😀
みゆっき
女子サッカーをやっているので他の女の子より
太ももが太く普段着の洋服を探すのに困っています。

運動部の女子の方は洋服をどこで買っていますか?
普通の婦人服へ買いに行くと細身ばかりで入りませんし
スリムジーンズなんて、とんでもないです。
かといってジャージばかり着ているのもどうかと思うし。

大きめのサイズのショップってあまりなくて
いつもユニクロとかで見るんですが
ファッション雑誌に出てくるような服って憧れるけど、
運動部女子はあきらめた方がいいのかな・・・って思ってしまいます。

ランキング

レス

スポーツによるのかな?

041
李莉亜
私もあるスポーツで国体出るほど練習していますが、普通にスリムジーンズ履けますよ。 なんとなく、「運動部女子」をひとまとめにして「足が太い」ことにされたくなくてレスしました。 スカートなら足が太くても履けるのではないでしょうか。

チュニックやストレッチ素材の服

さらさら
女子サッカーされてるなんて、とても素敵です!かっこいいです。 洋服は、個人の好みもかなりありますが、チュニックやワンピもお勧めです。 胸からすとんとしたラインになり、お腹、ヒップ、太ももまでカバーできます。 (今年はやりのマキシ丈なら、脚全体も) 細身のジーンズはきついと思いますが、ストレッチ素材のもの(ジーンズやレギンスなど)が 結構出ています。 私は個人的に、お書きになっているお店は苦手なので、サイズ展開の多い通販や、 森ガール風、ナチュラルテイストなお店で選んでいます。 フリーサイズ(M~LL程度までOK)でゆったり着られる服が多いです。 また、メンズライクに、ご兄弟や彼氏の服等借りてみた風、もざっくりしていてかっこいいかも。 家では、ヨガやダンス系のジャージを着ています。ストレッチ素材が多くらくちんです。いかにもスポーティ、にならない所が気に入っています。

諦めないでね。

🐤
みっち
みゆっきさん、こんにちは。 我が家にはこの春高校を卒業し社会に出て行った娘がいます。 娘は小学生の頃から空手をしていました。 高校でも三年間部活で頑張りましたが、お陰で太ももはパンパンおまけに肩幅もがっしりです。 娘はもともとお洒落には興味が薄く、ほとんどジャージで過ごしていました。娘の友達が可愛い格好で遊びに来ると、娘を持つ親としては同じ女子なのにって思いました。 みゆっきさんのトピの返事にはなっていませんが、あなたにはお洒落を楽しんで欲しいなぁって思います。 太ももの元は筋肉だから、なかなか落とすのは難しいのかな。 同じ部活の子達は何処で洋服を買っているか聞いてみてはどうかな? ちなみに娘は、しまむら、ハニーズで買い物をしていましたがみゆっきさんのお家の近くには有るかな?

参考になります。

🙂
みゆっき トピ主
ありがとうございます。 太ももがパンパンってパンツスタイルは無理ですよね。 ももが余計目立ってしまって・・・ チュニック、良いですね。 これなら下半身を気にせずに着れそうです。 ハニーズ、一度行ってみます。 すごく参考になりました。 うれしいです。 ありがとうございました。

私もサッカー。足、スゴイです・・・

041
K2
体育大出。高校からサッカーしてます。私の太もも・ふくらはぎもガッシリ! 「私は運動部だけどスリムもはける。同じにしないで」なんていうトンチンカンな意地悪レスは無視しましょう。第一、運動種目によって筋肉の種類やつき方が全然違うでしょうに。 概して、有酸素運動系(持久系)は、スリムでしなやか体型、無酸素系(短距離・レスリングなど)は筋肉ムキムキ体型。サッカーなどは丁度その中間ですね。 ただ、筋肉質で足は太くとも、ウェスト・足首は締まっていて全体的にバランス良い人が多いので、そこをアピールしましょう。 トップス類は、ハッキリした色・柄で、スリムなものを選ぶ。帽子や大きめのペンダントなども、目線を上に持っていくアクセントになります。 ウェストマークしたミニワンピやチュニックにレギンスとか、濃い色のブーツカットジーンズにヒールは、太足には強い見方。ミニにタイツ&ブーツでも、トップスにアクセントを持っていけば、驚くほどスリムに見えます。 私は163cm54kgですが、周りからはよく「背高い」「スタイル抜群」と言われます。頑張って下さいね!

ありがとうございます

😀
みゆっき トピ主
そうですね。 種目によって筋肉の付き方が違うので 運動部といってもそれぞれなんですね。 目線を上へ持っていくという考えはなかったので 教えていただいて嬉しいです。 これから夏になるし、帽子とか小物を合わせて トータルでバランスがとれるようにしてみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧