本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚した元不倫相手との結婚か、現在の彼か。

離婚した元不倫相手との結婚か、現在の彼か。

レス61
(トピ主 0
041
min
恋愛
27歳女性です。
不倫していた最愛の相手(子供持ち)と、昨夏、泣く泣くお別れをしました。相手の男性(以下、M)は、今後こんなに愛してくれる人はいないと思うくらいに私をとても愛してくれていて、私との結婚に向けて離婚を考えてくれていましたが、Mさんがストレスからくる適応障害という病気になり、「私との結婚はできない」…と言われ、お互いに愛し合ったままお別れに至りました。

そして数ヶ月後、病気を治し、Mさんは離婚して、完全にフリーになりました。(元奥様と揉めることなくスムーズに印鑑を押し、養育費もしっかり支払える経済能力は持っています。)私とは昨夏別れてしまいましたが、愛情のない結婚生活を送ってきたMさんにとって、離婚したことについては後悔はないそうです。

そして今、私には、現在結婚を前提にお付き合いしている男性がいます。彼のことが好きだし、安らぎを感じますが、あんなにMさんから愛された経験から、自分の本当の幸せについて考えてしまいます。

Mさんとは今も連絡は取っていますし、昨日電話で「愛しているよ」と言われました(私は言葉を濁しました)。Mさんは私に新しい男性の存在を知りながら、私への結婚の思いを未だに持ち続けてくれています。

現在の彼にとても申し訳ないという思いもありながら、Mさんへの思いも捨てられず、私はどういう道を歩むべきなのか、とても辛いです。

本当は、最愛のMさんの元へいきたいのですが、ご両親や元奥様とお子さんへの罪悪感などを抱いたまま、何も知らないMさんのご両親に「初めまして」など、とても言えないだろうな…とも思います。

どなたか、似たような経験をした方、不倫経験をした方、また、いろんな方々からのご意見をお待ちしています。

手厳しいご意見も覚悟の上です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

結論は、出ていますよ!

041
通りすがり
「本当は、最愛のMさんの元へいきたいのですが・・」 トピ主さん、既にこの言葉に結論が隠れていますよ。 最愛のMさん、という事は、今の彼氏は、その次ですね? このまま今の彼と結婚してもMさんの事を思い出したら一生後悔 するのではないでしょうか? 最愛でもないのに一緒になられる今の彼にも失礼です。 たとえMさんのところに戻らなくても今の彼とは、お別れするべきだと思います。

不倫は繰り返されます

コロッケ
不倫から結婚に至ったケースで何人の芸能人の方が幸せに暮らしていますか? 不倫というゲームが終わったら物足りなくなり別れに至るか、 また不倫を繰り返すだけ。 あなたが今、この男性の元に戻っても物足りないだけです。 ゲームをしているときはスリルがあって熱い恋愛だったかもしれないですが、今は違います。 そのことを冷静に考えて方がいいですよ。 彼は結婚しているのに平気であなたとの関係を保ったということは あなたと結婚しても不倫をすることに対しては抵抗がないわけです。 誰かが言っていましたが「不倫は文化です」まさに 不倫が出来る人間に大してはその通りの言葉です。

良いのでは!?

🐱
りんご
>最愛のMさんの元へいきたいのです 今、Mさんはフリーなので 行ったら良いのではないでしょうか!? チョット言わせて下さい。 昨年の夏に“最愛”のMさんと別れて 1年もしないうちに、結婚前提の彼が居る。って トピ主さんの人を“愛する”気持ちって軽い気がしました。 “愛”って、愛してくれる。安らぎを感じる。 受け身ばかりの事じゃなく 相手に、無償に何かをしてあげたい、力になりたいと思う気持ちもあると思いますが トピ主さんの“愛”には、それらは無いのですか? もし、私が“最愛”の人と愛し合ったまま別れたら 確実に1年以内に、結婚前提の彼なんて作れないと思います。 きっと、何年か引きずってウツウツしていると思います。。。まぁ~人それぞれでだと思いますけど 個人的な感覚では、トピ主さんの言う“最愛”が理解出来ません。

いいのでは

さゆり
好きなMさんと結婚したらいいと思いますよ。 子持ちでもお金あるんでしょう。好きなんだし。 Mさんの両親とか関係ないですよ。好きなら。 心配なのはMさんがまた浮気する可能性ですけど、それも含めて愛せるなら。 いいなぁ、私も過去に不倫の恋で大好きな男がいましたが奪えず終わった経験があり。

昔同じような経験をしました

🙂
みゅう
昔同じような経験をしました。 27歳のときに不倫していた彼がいて、6年間つきあっていました。 その間、寂しくて結婚してもいいかな?という男性とお付き合いしたことがあります。 結果から申し上げてどちらを選んでも幸せにはなれないと思います。 2人との関係を清算し、冷静に1人の時間をすごし今の夫に出会いました。 1人の時間は寂しいです。 けれど、どちらの方と結婚されても、もう片方の男性のことも忘れることはできないですよね? ぜひ、一歩引いて相手の気持ちをふまえ冷静に考えてみてください。 幸せな人生を歩まれることを祈っています。

うつ病ですね…

041
めざし
適応障害という言葉に変えたうつ病でしょ。 Mさんの奥さんも、それだから別れたと思われます。 不倫云々でなく、あなたが精神疾患のMさんを支える勇気があるのかが問題ですね… 今は治ってても、ちょっとしたことで再発しますよ… まぁ、自分がうつ病も不倫も経験者だから言いますが、Mさんはお勧めできません。 今の彼と幸せになることを考えてください。

やっぱり一番好きな人と結婚するのがいいですよ

こたつねこ
Mさんはトピ主を待ってくれているのでしょう? 今でもMさんが好きなんでしょ? 素直になった方がいいですよ。 今の彼氏と申し訳ないと思いながら結婚するの? それはMさんにも今の彼氏にも失礼だと思いませんか。 彼氏には正直に好きな人がいると早く正直に告げたほうがいいにきまってますよ。きっと彼にはもっとふさわしい女性が現れますって! 不倫で苦しんだトピ主が今度は二人を両天秤にかけるんですか。

はっきりしてます

041
REX
あなたは今彼よりも不倫相手の方を愛していますから、不倫相手と結婚すればよいと思います。 今彼のことなんてなんとも思っていないのが文章からは見え見えですから、今彼と結婚しても結局不倫相手とまた不倫しますよ。 そうなると今彼も大きく傷つくし、賠償なんかも大変でしょ? それに、不倫の過去が有り自分と結婚前提でつきあっているにも関わらずその相手と連絡を取り合うような女は普通の男は嫌ですよ。 今彼のためにも倫理観念の低いダメ人間同士でくっついて、まともな人間に迷惑をかけないように生きていってください。

不倫するような男は駄目!

041
yume
Mさんはあなたと子供を作って落ち着いたら また新たな刺激を求め、若い女性を本気で 愛することでしょうね。   不倫で離婚する人は繰り返しますよ。 「私はすごく愛されてるから大丈夫!!」 と思われてるかもしれませんが、Mさんは 元奥様の事も昔は深く愛していたからこそ 結婚されたのでしょう。   これは私の場合ですが、 別れた彼氏に「新しい彼が出来たから もう連絡しない」と報告すると 必ず復縁を迫られます。 人に渡したくないみたいです。 Mさんもそうかな、と思いました。   迷っている時点で今の彼とも幸せには なれないでしょうね。   まだ結婚はしないで、もう少し考えてみては どうでしょうか? 

似た経験しました

041
トクメイキボウ
こんにちは。私もかつてminさんと似た経験をしました。既婚者と不倫、お別れ、相手の離婚。自分は別れたあと別の人と結婚してました。 そして私はもとの彼の離婚を人づてに聞いて、結果として自分も離婚し、もとの彼と結婚しました。今結婚15年でこどももいます。 当然ですがまわりからはものっすごく非難されました。再婚してしばらくの間も、職場や友人から色めがねで見られたりしてました。でも正直(ここでも非難覚悟で)、後悔したことはありませんし、今は自分もまわりもふつうな日常を送ってます。 誰かを傷つける、申し訳ないと思うならやめておくべきだと思います。悪いことをする、罪を背負う、それでもいいと(非難覚悟で)思えなくては乗り越えるのはきついと思います。私もすごく迷いました。でも「明日死ぬというときなら動く」と思ったとき、事故とか災害で本当に明日死ぬ可能性もあると思って決心しました。(不適切な発言をお詫びします) 「最愛な人」を選ばなかったら後悔するかもしれません。そのとき誰かを傷つけなくてすんだと思うことができるか。傷つけても選べばよかったと思うか。minさんご自身の判断です。

できるだけ早く決断しよう

041
親子丼
既にお付き合いしてる彼氏がいて、自分の勝手都合だけで動けない、 関わるいろんな人に対して罪悪感を持って苦しんでいる状況、 お辛いでしょうね。 でも、もう心は決まっていて背中を押してほしい、 文章からそんな印象を受けます。 >本当は、最愛のMさんの元へいきたい ここまではっきりと思っているのなら、迷うことないでしょう。 こんな気持ちを隠して現在の彼氏と一緒にいる状態で、 彼氏を幸せにする自信はありますか? minさんが彼氏を幸せにしてあげることができないと、 minさん自身も幸せになれないと気付きませんか? 幸せは与えてもらいっぱなしのもの、ではありませんよ。 離婚が「揉めることなく」進んだとのことから、 元奥様にとっても最善の選択だったと考えられます。 きっと、もう前を向いて歩んでらっしゃるかと。 Mさんと一緒になって幸せになれるかどうかは 今後のお二人次第かと思いますが、 このままだと現在の彼氏は不幸になるだけのように思います。 minさんとMさんの関係に他の人を巻き込み続けることについて、 もっとしっかり真剣に考えて下さい。 そして誠意を持って、対応して下さい。

是非 元不倫相手と!

041
もか
理由 1、不倫女と結婚する羽目になる今彼が気の毒 2、今でさえ今彼に誠実でない 3、伴侶or恋人がいながら他の相手と付き合うことに抵抗のない二人は価値観が合っている 罪悪感があるというのならお詫びをすればいいことです。 どう言い繕っても今の状態ではいかに自分の罪をうまく隠しおおして美味しいとこどりをしようと悩んでいるようなものです。 本当に罪悪感があるのなら新たな不倫被害者を作らないためにも元不倫相手でもあり現浮気相手と結婚しましょう。 相手に恋人がいてもコナをかける男と相手に妻子がいても付き合える女。 価値観が同じ者同士で結婚するのが一番です。 浮気や不倫は癖のものですしね。 万が一どちらかがまた不倫したとしても、お互い不倫容認派なので波風も立たず平和でしょう。 不倫に関係ない今彼を自分たちの不倫ワールドに引きずりこむのは気の毒でしょう。 今の障害は単に過去の不倫がバレるかもしれないということだけでしょう? 秘密の共有というのは1つの絆になるのではないでしょうか。

世の中甘くないですよ。

041
世迷い人
そんな風に自分を美化できる性格が。好きだなぁ! 二兎を追うもの一兎も得ず!  今の状態でどちらと結婚してもあなたは幸せには到底なれません。 なぜなら、どちらかを選んでも必ずもう一方が気になり、結果連絡を とるだろうと予想されるから。 27歳 不倫って憧れる?今後もうこれ以上愛されることはない?の中身がよくわかんないですけど、心身ともに充実した日々を送っていたのでしょう! しかしながら<適応障害という病気になり、「私との結婚はできない」…と言われ、お互いに愛し合ったままお別れに至りました。 なぜこのときに支えてあげなかったのでしょうか?不思議でなりません。 お互いに愛したままと表現してますが、お笑い種です。 お互いに愛していなかったから、こういう結果になったのではないですか?! いまだ迷いがあるなら、 1元不倫相手と結婚する。そして今の彼とは不倫の関係を続ける 2今の彼と結婚する。そして元不倫相手とは、慣れてるだろうし、また不倫の関係を続ける。 所詮不倫の関係なんて、身体8割、心2割程度の関係が多いもんですよ。

今の彼の方が良い

🐷
ゆっぴ
浮気できる人は何度でもすると思いますよ。 問題が起こった時、それを修復しようとしないで他に逃げるんですから。 ましてやMさんは子供が居てすら不倫。 いざ大変になると「結婚できない」とトピさんを捨てた。 愛し合ってたけど別れるたとかって美化して書いてるけど…結局はそういうことですよね? 今戻ってきてるのはトピさんを忘れれないんじゃなくて、 自分の病気が治ってきて余裕が出てきて、離婚して一人が寂しいからだと思いますよ。 自分の子供すら自分の生活から切り捨てれるMさんなのに トピさんは何が優れてて、彼にとって彼の子供以上の存在になれるのですか? この先、トピさんと一緒になっても二人の間に問題が起こったり、彼に余裕がなくなったら 今度は自分が不倫される立場になること間違いないと思います。

自分の罪を一生忘れられない

041
罪人A
元不倫相手はやめときなさい。 不倫中はお互い燃え上がっているから良いけど、実際の生活となると現実的な問題が迫ってくるよ。 >元奥様と揉めることなく これ本当? もしそうだとしても、養育費の支払いがあるんだ。まぁそれは当然だけど、とにかく子供がいるわけよね。 現実的にその問題を考えた事ある? >養育費もしっかり支払える経済能力は持っています それは今現在のこと。 この先、何かあって彼の経済力が落ちた時、苦楽を共にする夫婦となったトピ主がそれをカバーできる? 前妻さんが万が一不幸に見舞われて、子供が取り残された時はどうする? 自分達に子供ができた時、色々お金をかけてあげたいと願っても、間違いなく彼のお金の一部は別の子の養育費として自分達の家庭外へ流出していくんだよ? これって実際シビアだと思うよ。 いつかお金に関する不満が出てくる時があると思う。 そして何よりも、彼と一緒になったとしたら、一生罪悪感に苛まれて生きていくの。 不倫の罪って消えないのよ。 トピ主の不幸を願うなら、元不倫相手と一緒になることを勧めます。

不倫男はまたやるよ

041
匿名さん
そうして、新しい彼女に向かって 愛のない結婚生活だったから…って言うと思う。 結婚って、契約じゃないですか。 2人で子供を産み育てていこうねってことで子供作ったと思うけど それを反故にして、養育費だけ払ってればいいって問題でもないでしょう。 子供が捨てられるんだから、妻なんて簡単に捨てられますよ。

同じ事が・・・

041
sora
読ませていただきました。 愛してると言う言葉は 偽りであったでしょう 男性も・・女性も限らずですが 不倫をしてる人は 「家庭に安らぎがない」「愛がない」っていうものです。 ただただ遊びたいから・・・ で本題ですが 不倫をした男性との結婚で 幸せになれるとおもいますか? 不倫を・・・浮気をする男性は また同じ事を繰り返す人が多いそうです。 トピ主さんとMさんが結婚して 安定し始めた頃・・・ 今度は奥さんである貴女を裏切って 外に浮気相手を作り「愛がないから」と囁くのではないですか? 愛されていた・・・それはあくまでも 奥様がいて スリルを楽しんで恋愛を楽しんでいたから出来た事ではないかと思います。 実際結婚して 前はあんなだったのに!!と言っても後の祭りではないですか? 不倫をすると 必ずどっかで返ってくるものです。 きっと Mサンの奥様が味わった事を貴女も 味わう事になるでしょう・・ でも結局貴女の意思一つですよね 現在の彼が可哀想ですね・・・ Mさんと結婚して 元奥様とお子さんに一生かけて 償って生きて下さい それが唯一許された道ではないですか

堂々と生きて幸せになってください。

041
MG
Mさんはきっとトピさんと結婚しても数年後には若い子を見つけて 『やっと本当の愛をみつけた』とかなんとか言い出すでしょうね。 私なら今の彼と結婚します。 でもそう決めたからには当然Mさんとはすっぱり切りますし、 連絡も一切絶ちます。それでもMさんからコンタクトを取ってくるようなら ストーカーで訴えると脅し(?)てでも絶縁します。 Mさんとのことは何も無かったことにします。 それができないのであればできるようになるまで1人でいます。 せっかく不倫から抜け出せたのにMさんのところに戻るなんて ある意味もったいないですよ・・。 どうか冷静に幸せになれる方を見極めてください。

私なら今の彼をとります

🐤
ひより
不倫が原因での離婚かどうかまではわかりませんが、 ひとつの家庭を守ろうとする気甲斐性がない男性と結婚してもつらいのは主さまだと思います。 元奥様との愛情云々より、子供さんがいるのに、他の女性に手を出す… 私なら信用できないですね。 今度は自分から他の女性のところへ行かれるかもっていう恐怖におびえながら生活するのは辛い。 私は、以前お付き合いした人の中に、既婚者とは知らず付き合っていて、 子供までいると知った瞬間に「なんてこの男は冷酷なんだろう。バレなければいいのか?」 と冷めました。 自分が奥さんや、子供の立場だったらすごく嫌だもの…。 罪悪感に押しつぶされる結婚生活の幸せだと思うのですか? 中にはそういうのが本当の愛だとか言う人もいそうですが、 私には理解できません。 そういう状態に酔ってるだけにしか見えなくて。 一度「結婚はできない」といったのですよね。 そして主さんには新しい彼氏ができた。 なのになんでまだ連絡してくるのかな~。 だらしなくて未練がましい男だな、という印象です。

タイミング?

041
まつ
不倫をしているときは罪悪感を抱きながらも、 お付き合いを続けていたのに、 相手が分かれてフリーになったら 「自分には別の相手もいるし、辛い思いをしてまで、 相手のところへ行くのは嫌。相手の家族にも申し訳ない…。」 あなたは「不倫」を楽しんでいたのであって あなたの気持ちは、別れたときに終わってるのでは? ご自分でも分かっていらっしゃると思いますが、 今お付き合いされている男性と本当に結婚を考えているなら すぐMさんとは連絡を絶つべきです。 Mさんとの連絡も絶てず、結婚を悩んでいるなら、 二人から離れて一人でじっくり考えてみてはどうでしょう。 離れてしまったことで結婚を逃したとしてもそれも縁です。

彼氏との結婚は止めましょう

041
dg
中年男です。 彼氏さんと結婚しても結局Mさんと浮気しそうな気がします。 お互いのためにはならないし貴方よりもなによりも彼氏さんが 可哀そうです。私なら不倫していたという事実だけで婚約は 解消します。 彼氏さんのためにも(彼氏さんとは)別れてあげて下さい。

今の彼を選ぶべきだと思うなぁ

041
ぽぽ
だってMさんは不倫をする人だもの。また浮気をするかもという心配はずっとついてまわりますよ。まぁあなたも不倫をした人ですから、お似合いなのかもしれませんが。ちゃんと離婚してくれたから誠実な人とは限らないと思います。だって元奥様とは一生共にすると誓って結婚したはずなのに…ね。 今あなたに新しい彼がいる事が障害となって、Mさんは余計燃えてるんじゃないですかね。自分の物になった時、安心感からまた別の障害を自ら求めるのでは?不倫体質ってありますから。 そう言う私も独身の時不倫を繰り返し、今既婚者でありながら独身男性と不倫をしています。過去の不倫相手と結婚しなくて良かったと今となっては思います。心の底からは信頼出来ないんです。そして、今の不倫相手とも結婚を夢見ていましたが、6年付きあってやはり同じ気持ち(結婚は無理)になっています。誠実なのは、今の夫。私の気持ちが離れていても浮気一つしないから。夫に対する気持ちはないけど、夫のもとに気持ちを戻さなくては…と、心の奥の小さな良心がうずいています。 以上。ハチャメチャな生き方をして来た40前の女より。参考になれば幸いです。

よぉーく考える

041
インド
一般的に見たら、Mさんより今カレなんだろうけど トピ主さんはMさんを「最愛の」って言ってるんだから、 答えは出ちゃってる感もありますが。 罪悪感が心底あれば、Mさんから言われる前に不倫はやめてるだろうし、 そこは本当の問題じゃないのでは?? やっぱり、相手に既に子供がいるのを受け入れる難しさかなーと思います。 一緒に暮らしてなくても面会とかあるだろうし、最初はこの人の子供なんだから~とか思ってても自分の子供が生まれたら、また感じ方も変わると思うので、本当にソコは難しい問題・・・ 自分の結婚だし、どちらとも会わない期間を設けてじっくり考えた方がいいです。ダラダラ二股は、元カレの存在を知らない今カレが不憫で・・・

順当に考えれば、不倫の彼と全うすべきでは

041
マリア・カラクチワ
新しい彼には不倫をしていたことは言ってありますか? 相手が離婚したこと、相手は今も自分を思っていることなども。自分としても少し未練があることも。 その上でどうしてもあなたと人生を共にと熱望されるなら少しは新しい彼のためにもなりますが、そうでない場合は詐欺みたいなことになりますよね。 まぁ、責任とって不倫の彼と結婚した方がいいんじゃないかな。 彼と結婚すれば被害は両家だけで収まりますから。 いいにくいことは、それも贖罪の範疇と受け止めて真摯に取り組みましょう。 自分に都合いいことしか見えてないみたいですが、将来は母親になりたいでしょうから、各々の相手にも母親がいることを慮って考えてみて見ましょう。

どっちがいいのよ??

041
うみか
今の彼とMさん、どちらが好きなんですか? このまま今の彼と結婚しても嫌な事があった時「やっぱりMさんとが、、」と言いそうですね。後悔のないように。 トピをみていたらMさんのほうが好きなんだろうなと思いました。 Mさんの家庭は円満に壊れたのですし、不倫していたのはMさんも同じです。 「本当の愛でした」とでも言って、これから幸せになったらいいだけじゃないでしょうか。

結婚相手なんてどうでもいい

041
赤紫
不倫をする前のあなただったら、この状況を嫌悪していたかもしれませんね。 でも不倫をしてしまった後のあなたは現実を見る目を塞いでしまっている。 だから、どっちつかずな意識で自分で自分がよくわからなくなっているんだと思いますよ。 本来のあなたは、どういう価値観を持った女性でしたか? 自分に言い訳など必要のなかった子供の頃、男女のこういう関係についてあなたはどういう思いを持っていたのかな? それを思い出してみてほしいと思います。 本当の自分を取り戻してからでないと、どんな相手との結婚も納得できなくなりますよあなたは。 あなたにとって重要なのは、どっちの男と結婚するか?ってことではなく 自分はどういうスタンスでいるか?ということではないでしょうか。

何を迷ってるの?

041
りんこ
不倫者どうしで結婚した方がいいに決まってますよ。 今の彼はどんな人ですか? いい人ですか? 誠実な人ですか? だったら尚更、第三者から見たら 不倫者と結婚なんてさせたくないですね。 いまだに不倫男を最愛の人と言うあなた。。 いまだにその男と連絡を取り合うあなた。。。 あなたみたいな不誠実な人と結婚するなんて。。。婚約者が 自分の兄弟だったら許せません。 不誠実な人間どうしが合うでしょう。 似た物夫婦ですよ。 >ご両親や元奥様とお子さんへの罪悪感などを抱いたまま あら!罪悪感なんてあるの? 本当にあったら不倫しないと思うけどね。 あと、婚約者にも罪悪感持とうよ

現在の彼

041
未来
似た経験も不倫経験もないのですが。 投稿文からだけの個人的判断で書きますが、minさんもMさんも、最も愛した人と錯覚しているのではと失礼ながら思いました。障害がある愛は燃えるといいますし、離婚を考えてくれたとかお互い愛し合ったまま別れたとか私への結婚の思いを未だにとか、すべてバラ色に解釈しているように。。 周囲や芸能界を見て思うのは、不倫で結ばれた愛は不倫で終わることが多いように感じています。 現在の彼を大切にされるほうが細く長い幸せを得られる気がします。 根拠のない意見ですが、感じたまま書かせて頂きました。

不倫体質同士気が合う

041
こじろう
今カレより元カレのほうが合うと思う。不倫体質同士でも気が合うなら、不倫とは無縁に生きられるような気がする。

気になるとすれば

ぴろこ
Mさんの元へ行ってもいいと思いますよ。 今まで不倫していて、罪悪感に耐え切れなくなって、 トピ主さんから別れたわけじゃないんですよね。 別れは彼の意志ですよね。 それなら、彼の両親に会わす顔がない等、 今更そんなこと気にしても仕方ないですよ。 相手もフリーならいいじゃないですか。 ただ、ひとつ気になるとすれば、この部分。 >あんなにMさんから愛された経験から、自分の本当の幸せについて考えてしまいます。 Mさんと過ごした過去の時間は、あくまで「不倫」という状況下だったことを、 忘れてはいけないと思います。 不倫ですからね、必要以上に盛り上がって熱くなっていた、 という認識は必要だと思いますよ。月並みですが、割と真実だと思います。 何の障害もなくMさんと一緒になったら、 意外と普通でつまらないかもしれません。 以前と同じような関係には、戻れないかもしれません。 そこは覚悟したほうがいいですね。 濃密に愛された経験に心残りがあるのか、 それともMさん自身を取り戻し、彼と人生を歩みたいと思うのか、 その辺は良く考えたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧