本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グラースに行かれたことのある方いますか?

グラースに行かれたことのある方いますか?

レス5
(トピ主 2
🙂
パフューム
話題
フランスのコートダジュールのグラースに5月に2泊する予定を立てました。
あまり情報がないので、行ったことのある方にどんな情報でもよいので伺いたくトピを立てました。
ここは観光した方がいい、このレストランはオススメ、など教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

グラースだけだと2日は多いかも

🐧
グラースご近所
グラースの近くに在住のものです。 5月は気候もよくて観光にはいいシーズンですね。 グラースには、香水関連の施設が複数ありますが、全て回っても丸一日あれば十分だと思います。オリジナルの香水を作る、アロマテラピーの講習を受ける、ということであればプラスその時間くらいではないでしょうか。 その他、グラースの村内ではお店はかなり少ないです。 車をレンタルされるのであれば、近郊の村などを訪ねてみることをおススメします。 グラースから電車で一本のカンヌではちょうど映画祭(今年は12~23日)が開催されているので、ご興味があればカンヌも観光されてはいかがでしょうか。映画祭は特別なチケットがなければ中には入れませんが、町中がお祭りムードになっていますし、ショッピングもできると思います。

グラースご近所さん、ありがとうございます。

🙂
パフューム トピ主
ご親切なレスありがとうございます。 2泊では足りないのかな?と心配でしたので安心しました。 グラースの後はニースへ移動して3泊しますが、 ニースへは何度か訪れていますので、カンヌに遊びに行くのも良さそうですね。 カンヌはニースより華やかな雰囲気なのでしょうか?楽しみです。 ありがとうございました。

懐かしい

041
中年男
20年前に行きました!!!香水博物館を訪問。それ以外はなにもなし。 拠点にして、いろいろ回るのがいいですね。面白い場所、いっぱいありますよ!!!!近郊に。ミシュランガイドを読んでください。 ミシュランガイドは、日本では知られていない穴場がいっぱい乗ってますよ。

道がとても狭い

041
etrangere
一度車でさくっと殆ど通り過ぎただけなので、その時の印象だけ。 道路がとても狭く結構急な坂道が多いので、車で行かれるのであれば運転にどうぞお気をつけて。駐車場探しも苦労した記憶があるので行きたい場所から多少遠くても停められるスペースを見つけたら駐車してしまうのが得策かもしれません。 高めの塀の中を覗いてみると綺麗なバラ畑になっていたり、綺麗な所でした。

レスありがとうございます。

🙂
パフューム トピ主
皆様のレスを拝見しますと本当に小さな街なんですね。日程不足を心配していたので安心しました。 宿泊するホテルのレストランが2つ星なので、食事も楽しみにしています。 ご親切なレスありがとうございました。 また何かありましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧