本文へ

小児良性てんかん

レス1
(トピ主 0
😍
りんりん
子供
6年生の娘が1年生の時にタミフル服用後初めてけいれんおこし救急車で病院に。6時間意識がなかったのです。異常がみつからずに専門の病院に。それから2,3かげつに1度くらいの間隔で睡眠時にけいれんおこしたのでてんかんと診断されました。たぶん良性てんかんだろうと。薬は考えたすえ飲まずに様子見てきました。2年くらい続き2ねんくらい今発作が起きてなくこのままきえてくれればと願っています。病院もいまは行ってません。大人になってまた起きる事があるのか文献も少ないし経験談など近い方がいれば知りたいです。いまだに私の親はタミフルのせいではないかといいますが。私も原因が知りたい。ないんでしょうが、、、、

ランキング

レス

乳児良性てんかん

041
アロエ
こんにちは。お力になれるか分からないですが、乳児良性てんかんの二歳児男の子ママです。 我が子は、発症は生後7ヶ月。突然のけいれんでした。 一度は様子見でしたが再びけいれんを起こし(二分程度のけいれん)入院致しました。 脳波 MRI 骨髄検査 をして異常は見つからずでしたが、実際にけいれんは治まらず、セレニカという薬を現在長期服用しております。 病名は乳児良性てんかん といわれ治るてんかんといわれてます。 現在薬量を減らす最終段階に入ってますが、不安ではあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧