本文へ

おばちゃん、おばちゃん(愚痴かな)

レス2
(トピ主 0
唯我独尊
話題
まさに今日、関西方面に出張に行き、帰りに新幹線で帰ってきました。 新幹線ホームで10分ほど前から乗る車両の乗り場で待っていました。 私は2番目に並んでいました。(ちなみに指定席です) 新幹線が到着すると同時にどこからともなく、元気のいいおばちゃん3人組が並んでいる人を無視して、入り口ドアに突進し、まさに横入りで乗り込んで行きました。 「おばちゃん、並んでるよ」注意する間もなく、実に堂々としてたので、 怒るよりも感心してしまいました。 指定なんだから、早く入ろうが遅く入ろうが、席あるじゃん。 で、見ていると、2がけの方の座席をひっくり返してボックス席にしてました。 くどいようですが、指定なので仲間内だけなら全然問題無い行為です。 でんも今回は、3人組だったので、残りの一つの席には全く関係無い人が座ろうとしてましたが、 その人には何も言わずに勝手にヒックリ返してました。 これまたびっくり。 社会的なルールが守れない人や、マナーのなってない人は出て来るな。 愚痴にお付き合いくださいありがとうございました。

ランキング

レス

うわああ~!!その席に座りたくない!!

おばさん
私もおばさんですが(HNもおばさん)、北日本の小さな町に住んでいますので、そんな恐ろしいことはしたことがありません。 あの地方のおばさんって、ものすごいパワーですよね。 ある意味で尊敬します。 でも私は北日本人で良かったと思います。(笑)

それはすごいですね

041
あんじぇら
怒るよりも感心してしまうトピ様のお気持ちよくわかります。 このパワーを何かの役に立てられないもんでしょうかね。 その席、同じパワーを持つおばちゃんであったことを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧