本文へ

編入について

レス2
(トピ主 0
🙂
タカ
話題
二年次編入を考えているものです。 今農芸化学科に在籍していますが経済について学びたいと思うようになってしまいました。 入学金は編入時の入学金含めても経済学部のほうが安いので問題ないです。 気になるのは就職率です。 農芸は理系にしては就職悪いと聞きますが経済学部とどちらが就職しやすいですか? 偏差値は経済学部のが3ほど高いです。 ついでに商学部も比較してくれるとありがたいです。

ランキング

レス

金融や商社など一般企業なら経済学部・商学部

😍
ラーテンクレプスリー
就職先にもよりますが、金融や商社など一般企業なら経済学部・商学部の方が就職しやすいですよ。OBが多い方が実績がありますから。

学ぶだけなら

041
くら
学ぶだけなら、経済学部の授業を履修されてはいかがでしょうか? 好きかどうか良く分からないのに、就職の為だけに経済系へ行ってしまうと、今後農学には戻れませんよ。 隣の芝は青く見える物です。 理系から経済系への就職は、道が開けていますが、逆はないですよ。 もう一度、自分が将来何をやりたいか考えてみる事をオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧