本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人に対して、生理的に駄目と感じてしまった

恋人に対して、生理的に駄目と感じてしまった

レス21
(トピ主 0
😢
キジ
恋愛
20代前半独身女性のキジです。
お付き合いして半年ほどになる同い年の社会人の恋人のことです。
彼を「気持ち悪い」と感じてしまいます。

原因は多分、彼が「ベタベタ触ってくる」ことです。
歩いててもひたすら腕をなで回し、突然指で顔を突いてきたり(かなり強めに)
映画や観劇の途中でも顔や首をベタベタなでまわします。
(集中が邪魔されるので抵抗し嫌だと伝えます。でも治らない)
町中/人前だろうが話の途中だろうが自分がしたい時に突然キス。
「恋人」になった瞬間からそういった行動をするようになりました。初めは「そんなもんだろ」と気にしないようにしてました。
それが彼の愛情表現で自己主張なのだろう、と受け入れるつもりでした。
しかし彼の行動がどんどん苦痛になってきて「気持ちが悪い」と思うようになり、会うのも電話もメールも怖くなってきました。
一方、自分が好きになりなおかつ自分を好きになってくれた人に対して「生理的に受け付けない、気持ち悪い」と思ってしまう自分こそが悪いのではないか?その程度のことが受け入れられない私が、我が侭、潔癖、神経質、冷たい人間なのでは?と思ってしまいます。
他の人と交際していた時には触られてもこんな思いをしたことはありませんでした。

ちなみに会話はどちらかというと私が主導です。彼は寡黙ですが普通の人です。とくに不潔な雰囲気/服装でもありません。
ちょっかいに対し「私もじゃれる」のと「流す/嫌で抵抗する」割合は6:4くらい、彼と肉体関係はまだです(多分上記の事情により今後も困難)

そこでお伺いしたいのですが
・恋人を「生理的に駄目」と感じた経験はありますか
・理由は何ですか
・その際の対処方法(発想の転換、話し合う、距離を置く、別れるなど)

私がおかしい/病的に神経質なのでは・・という不安が大きすぎてかなりのストレスに潰されそうです。
よろしくお願いします

ランキング

レス

本能からの警告

041
パーク
だと思います。 昔自分から好きになった男性と普通に交際していて、彼のクールな横顔に見とれる日々。 ある日の朝、いきなり彼を思い出したら気持ち悪くなりました。 気のせいかな。。と、そのままデートしましたが、なんか生理的に触られるのが無理な状態になったので、その日の夜の電話で別れを告げました。 彼は今でいうストーカーになり、一年以上大変なおもいをしました。 ストーカー化するというのは、それなりの資質があると思います。 やはり、その資質を女の本能がかぎつけたのだと思っています。

私もあります。

🐤
なこ
過去に一度だけ、生理的に受け付けなくなって別れた恋人がいます。 体の関係を持つ前に別れました。理由は、本当の理由は伏せましたが。 理由は主さんと同じで、普段からの不必要なまでのスキンシップでした。 「そういう雰囲気」の時に体を触られるのは良いけども、何でもない時から異性にベタベタ体を触られても大丈夫!なタイプではなかったので。 私の場合は、一度生理的に嫌悪を感じた相手と次のステップに進むことに抵抗があり、相手にも不誠実だと思い、分かれました。 冷たい、潔癖な人間なんじゃないかと、自分を責めたこともありますが、 誰にでも、受け付けないものはあるのだと思うようにしました。 主さんも、こう考えてはいかがですか? もし友達の誰かが、同じ事で真剣に悩み、自分を責めている時に、 「そうよ!あなたはわがままで潔癖すぎる。神経質に考えすぎ!冷たーい!我慢して寝てあげなさいよ」なんて言いますか? 「そういうこともあるよ。」って、優しく言ってあげませんか? ご自分にも、同じ言葉をかけてあげてください。

もっと気楽に

🐤
えっと
ただ単にその彼と合わなかっただけでしょう? 別れる理由は「好きじゃなくなったから」じゃダメなんですか? 一緒にいるのが苦痛なら付き合う意味はありません。 ちなみに、私も恋人のことが生理的に嫌いになったことがあります。 いい人だったし、悪いなとは思いましたがお別れしました。 そんな人と結婚は考えられないし、別れるなら早い方がお互いにとっても良いと思います。 そんなに自分を責めるようなことではないですよ。 もっと気楽に考えましょう。

おかしくないよ。

ももんちゃ~ん
彼はスキンシップのつもりだし、きっとその先の行為を催促したい 気持ちなんだろうなと感じます。 しかし、顔や首を撫でまわす、どこでもキスって普通じゃないなあ。 案外肉体関係ができると、その変なスキンシップはなくなるのかも しれませんが、、キジさんはとても無理ですよね。 嫌な事をされてるんだから、我慢しなくてもいいんですよ? 嫌だと言ってもなおやめてくれないんだから、生理的にダメになっても 変な事じゃないです。 冷たい人間なのかな?と罪悪感をもつことはないですよ。 わがままでも潔癖でもなく、二人の気持ちの温度差といったところでしょう。 お尋ねの件の返答としては 恋人を生理的に無理と思ったこと、おおありです。 理由は、笑い方、、喋り方、食べ方、宗教への勧誘などです。 対処法、別れました。 好きだから丸ごと受け入れないといけないことはありませんよ。 嫌な事は嫌、これが対等な付き合いというものです。 言って治してくれなければ、付き合えないわってのもありですよ。

体が答えている

💔
ざんねん
あなたの体が「この男は私の恋人ではない!」と訴えているのです。 いい人かもしれませんが、丁寧にお断りしたほうがいいと思います。

想像だけど

041
noon
肉体関係がまだだから、彼はそういうことをして あなたの気持ちを高めようとしていると思われます。 それが落とすテクニックだと勘違いしているのかもしれません。 こういうこと続けるならもう別れるとハッキリ言いましょう。 トピ主さんは全然悪くないです。 許すのは調子に乗らせるだけです。 トピ文からのみの判断ですが、その彼ちょっと変ですし、 生理的に気持ち悪いなら別れるのが一番でしょうね。 好きなら触られて恐怖までは感じませんよ。

わかります

041
miyuki
生理的にうけつけないの、あります。 というか、ありました。 この前別れたのですが、いろいろ理由はあれど、今思うと一番の理由は彼氏の顔、声、しぐさ、全てに気持ち悪くなったからだと思います。 付き合う前も元彼の動き、話し方には、なんか変だな?と思ってはいたのですが、好きなら気にならなくなるかなとおもって付き合いを進めたのですが、だんだん小さな事も気になるようになってきて、元彼に見つめられる度、気持ち悪くて下ばかりみていました。 ロマンチストな人で私をホテルに誘おうとしている時は、会っていきなり抱きしめられたり、レストランで手握られて見つめられたり。。。。 旅行の前は特に苦痛で仕方ありませんでした。 私も神経質なのかな?とも思い悩みましたが、気持ち悪いものは気持ち悪いんです。 まあ、私の場合は結局好きでなかったんだと思います。 別れた後は気分爽快!! 友達にも表情明るくなったねといわれました。 具合悪くなる前に離れたほうがいいかも。。です。

分かります・・・。

🐤
既婚女
婚活してた頃、最初のデートでは良いイメージを持っていましたが、会うのを重ねるにつれ、中身に幻滅し、ウンザリするようになりました。当然、イチャイチャしたりなんかあり得ず、吐き気がしてしまいます。 彼と会いたい~という気持ちが薄いなら、もうダメだと思います。ようは、「好きではない、冷めた」ってことだと思います。

私も嫌

041
ぴえ3
私の夫も触りたがりで、 まあ夫なので(腕1本分ぐらいは彼のものかなーと思って) 時々は仕方なく触らせてあげてますが、 これが付きあったばかりの恋人だったら嫌です。 プラトニックな時はそれを楽しみたいというか、 接触はこちらの気持ちを優先して、もっと慎重にしてほしい。 そういう人とエッチしたらどんどん自分勝手になるか、 一気に興味を失ってポイしそう。 自分の体は自分のもの、って感覚は ごく自然だと思いますよ。自信を持って。

すごくわかります。

🎁
ぽむ
わたしも1年前に付き合っていた彼がだんだん気持ち悪く思えてしまい、相手にもこんな気持ちで一緒にいるのは申し訳ないと思い、別れを告げました。 運転中に胸や膝を触り、危ないからやめて欲しいといってもニヤついてやめてくれないし、だんだん服の中にまで手が入ってくるので本当に嫌悪感いっぱいでした。 次第に顔を見るのもつらくて、会うこと自体が苦しくなっていきました。 こんなに人に会うことが嫌だと思うなんて、どうしてしまったんだろうと初めての気持ちに戸惑いましたが、心の中を整理して会うことをやめようと答えが出ました。 「恋人」だから何をしても良い訳ではありません。 頭の中が混乱していても体は正直だと思います。 生理的に受け付けないと感じたら、先に進むことは困難だと思います。 別れた後の心が軽くなったあの感覚で私はそう感じました。

私もある。

041
Ruri
元彼で、体の関係はなかったけど、手をつなぐのも嫌になった事が。別れた理由は他にも色々あったけど、何故か生理的に受け入れられなくなったのがその中の一つにはあったかな。自分では意識してないけど、最後の方では何となく手を離したい自分がいる、という感じがあって。今だと、ああ、私、嫌だったんだなと思う。 貴女は彼が適度な距離をとってくれずに、自分が受け入れる限界を越えて、彼が踏み込んでくるのもあるんじゃないかな。トピの彼は人目も限度も考えてない感じだし、貴女のペースも無視だし、かなりうっとうしいかも。 『彼氏』だから、ある程度は、我慢して受け入れなきゃいけないと思いつつ、でも嫌だから、心が拒否し始めた、と私は感じたけど。はっきり嫌だと怒ってもいいと思う。そして少し距離を置いてもらったら?

わかります

🐱
くさこ
・恋人を「生理的に駄目」と感じた経験はありますか  →あります。   一時期めまいが起き、その時期くらいから自分からじゃれるように触るのは良くても触られるのはイヤになりました。   とくに生理前がイヤです。 ・理由は何ですか  →外出時は触ってきませんが、自宅でテレビを見てのんびりしているときでもべたべた触り、その触り方が手が寂しいから触るような感じ。   キスのときにヨダレが多い。    ・その際の対処方法(発想の転換、話し合う、距離を置く、別れるなど)  →「めまいが起きてからスキンシップが苦手になった」と言ったら、彼は気遣って控えてくれるようになりましたが、今別れを検討しています。 今、書いていてちょっとイヤな気分になってしまいました。 人柄も良くて1年前までは本当に好きだったのですが、まさに今、もう無理かもしれないと感じました。。

あると思います。

041
ゆきうさぎ
・恋人を「生理的に駄目」と感じた経験はありますか ありますっ ・理由は何ですか 「お前には金がかかってんだ」といわれた 「そのうち結婚しよう」といわれた 他に好きな人ができた 私の親友を悪く言いだした 4年目にして、上記のことが 一気に押し寄せてきた(笑)。 触れられて寒気がするようになっちゃった。 ・その際の対処方法(発想の転換、話し合う、距離を置く、別れるなど) 別れた。 話し合うなんていう余地なかったな。 ただ、相手に対して、キモイという勇気もなく、 小さいケンカの時に、ここぞとばかり ブチ切れてみました。 それでも、今でいうストーカーのように しばらく付きまとわれて、大変だった。 好きだと言う気持ちも変化します。 トピ主さんがおかしいということはないと思います。

無理しなくても・・・

🐱
ゆき
多分、身体と気持ちが拒否してるんですよ。 もっと、自分を大事に、自分に正直になって下さい。 その気持ちのまま、お付き合いされても、生理的に受け付けるようになる日はない思います。 私の場合も生理的に受け付けない人と無理して付き合って見た事もありましたが、 やはり、身体と心が受け付けず、食欲不振と不眠に悩まされ、このままでは、自分がおかしくなると思い、 相手の気持ちも考えず、キッパリと断りました。 その後、食欲不振にもならず、不眠にもならず、一緒にいるだけで、心を癒してくれた男性が現れました。 自分の本能を信じて、一緒になりました。 私は、身体を触られる事が嫌いだったはずなのに、夫だと許せるんですね(笑) きっと、気持ちと身体が本能で教えてくれますよ。 その彼は、貴女の運命の人ではありません。 キッパリと距離を置いてあげるほうが、彼の為でもあると思います。

結婚

041
パンダ
結婚してからだとセックスレスで悩むことになります。 さっさと別れて相性の良い相手を見つけましょう。 生理的な嫌悪を感じながら一緒に暮らすのは地獄ですよね。

嫌がるのに執拗にするのは・・・

💰
ももんがー
欠点のない人はいませんが、 よくわからないけど、一瞬でも「気持ち悪い」と感じてしまうと、 私の場合は異性として付き合うのは「これ以上、無理」です。 指や手の動き、表情、匂い、食べ方、変な行動とか・・・・。 おおげさですが「ギャーキモイ」って心の中で叫んでいます。 一つの嫌悪感をきっかけに、広がっていきますよね。 それと、むやみやたら触られるのは好きではないです。 確かに、場所を構わず相手が嫌がっているのに執拗に触ってくる人は 気持ち悪いです。 外国人カップル感覚なのか?とか思いますが。 トピ主さんから先に好意を持たれたようですから、 その彼氏は「俺の女」みたいな感じで何をしても許されるだろうと うかれて調子乗っているというか、独占欲が強いのかも? (そういう自惚れっぷりもなんだか気持ち悪い) 大抵の女性は 「触られたくない」「心が安まらない」と思う男性と我慢して 接触するのは拷問に近いのでは?と思います。 別に心が狭いとは思いませんよ。

自分の直感信じましょう

041
チム
まずはトピ主さん、あなたは決して間違っていないので 自分を責めるのはやめましょう。 フツーの人だったら、誰だって感じる生理的嫌悪感です。 <何故嫌なのか>なんて原因を分析しなくったって 他のことが理由であっても嫌なものは嫌なんだから仕方がない。 自分の直感は案外信用できますよ。 自分の過去の経験でいうと・・ 身長高く、鼻高いイケメン、スポーツマンの男性と付き合いましたが すぐさま会話中の「ちっ」という舌打ち癖が気になりました。 日に日にウザさが増してゆき・・・ 確か付き合って2週間ほどで別れを伝えました。 でもその後付き合った方で、同じく舌打ちする癖があっても その時は嫌悪感を感じなかったんですよね。 やはり理由が他にあったのかも知れません。

どうしてややこしく考えるのかな

041
OK
この男性は違う、と体が教えてくれているのです。 今は(頭では)理解できないかもしれないけど、 きっといつか腑に落ちるから別れて大丈夫。 自分から好きになってお付き合いしたからといって、 気持ちが冷めた自分を責めなくていいんですよ。 相性を確かめるためにお付き合いするのですから。 だらだら長く付き合ってしまうと、 今度は情に流されて目が曇る。 その結果、的確に判断出来なくなります。 そうならないうちに別れることをお勧めします。

生理的って便利な言葉ですね

041
musukun
単に嫌いになっただけでしょ? 生理的なら最初から無理です。 都合の良い言葉ですよね、生理的って。

おかしくないです

041
koko
私にも同じような経験があります。以前お付き合いをした方とは2年間ほど微妙な関係を続けて別れました。理由は、お相手の顔、卑屈な性格、食事の時のマナーの悪さなどが嫌になったことです。お付き合いを始めたときには、お話していて楽しかったのですが、この人とは合わないと感じてからは、あらゆることが嫌いになってしましました。 今の主人に対しては全くこのようなことは感じませんし、外出時も手を繋いで歩きたいと思います(主人に出会うまでは、人前で手を繋ぐ行為も恥ずかしくて嫌でした)。 ご自分のことをおかしい、病的に神経質と悩むことはないと思います。今の彼はあなたに合わないのだと思います。これから、もっと素敵な方に出会えますよ!

トピ主です。

😉
キジ
トピ主です。 皆様、ご丁寧なご回答を本当にありがとうございました。 全てのレスを何度も何度も読ませていただきました。 本来ならば一人一人の方にお礼とお返事をさしあげるべきとは思いますが、 文字数制限のこともありますので、ここでまとめて皆様に深いお礼を申し上げます。 その後、急にお互い仕事が忙しくなったため、必然的に彼と私は少し距離をおくことになりました。 離れていた間に恐怖心や極度のストレスが薄らいだ事もあり、色々と冷静に考える事ができました。 そして沢山の方にご指摘いただきました通り「私はもう彼を好きではない。こんな気持ちで一緒にいてもお互いに良くない。」ということを心から認める事ができました。 そして、もう好きだとは思えないことを彼に打ち明け、お互い納得してお別れすることになりました。 小町の皆様、真剣な意見をくださって本当にありがとうございました。 大げさに思われるかもしれませんが、皆様のおかげでやっと一歩踏み出せました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧