本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 超駄】おばちゃんに「おばちゃん!」と呼ばれた

超駄】おばちゃんに「おばちゃん!」と呼ばれた

レス11
(トピ主 0
😭
ココ
話題
くだらないトピを申し訳ありません。  昨日、コンビニでの出来事です。 レジ待ちの列に並んでいるところ 私の番になったので レジに行こうとしたところ 同年代(50代)の女性に割り込みをされ  その女性が先にレジに行こうとしたので 私がその人より先に品物をレジ台の上に置きました。 割り込み女性が「おお!!おばちゃんがすごいな!!」と言ったので 「みんな並んでいるんです!」と切れ気味に言ってしまいました。 普段なら 割り込みされても黙っているのですが その日に限って急いでいたので 私も大人気ない行動をしてしまったのです。 今となっては反省しています。  が!「おばちゃん」に「おばちゃん!」なんて・・・ 確かに私は「おばちゃん」です。おばちゃん以外の何物でもないです。 家に帰って家族に出来事を話すと 「今の世の中何があるかわからないので 割り込みぐらいほっとき!」と叱られてしまいました。 私も大人気ない行動をしたのは反省しますが 「おばちゃん」から「おばちゃん」はないよな~~ ただただ 悲しかった出来事でした。      お目汚し、失礼しました。  

ランキング

レス

ああーなるほど

🙂
秋子
最近のおばちゃんは、おねえさんも、おばちゃんも、おばあさんも 区別がつかないおばちゃんが増えてきたってことですね。 情けない世の中になりました。

それはお互い様なのでは

🙂
よた
トピ主さんはフォーク並びをしていたのでしょうか。 あるいは、他のお客さんの通路を確保するために、レジから少し離れた位置で待っていたのかもしれませんね。 件の女性はそれを知らずにレジに近付き、我先にレジ台に品物を置いたトピ主さんの行為を「恥も外聞もないおばちゃんの割り込み」と感じたのではないでしょうか。 おばちゃんから「おばちゃん」と言われた、と嘆いておいでですが、トピ主さんも相手女性の事を「おばちゃん」と書いている訳ですから、お互い様のような気がします。 その場にいた人たちには、「おばちゃん二人のいさかい」にしか見えなかったと思います。

ただしくは・・・

🐱
極上ぷりん
「おばはん」に「おばちゃん」と呼ばれた。 優しくて強く皆から愛されるのが「おばちゃん」 中年になり我が強くなって皆から嫌われるのが「おばはん」 最後に勝つのはいつも愛されるおばちゃんと決まっている。

主様の対応に何も間違いなし。

041
おばちゃん
おばちゃん論は置いといて(笑)私も割り込み許しません。特に 友達同士でそこへ来ていての、後から何気なく合流 は「並んでますよ」って周りに聞こえるように笑顔で言います。 その後その人がどうするかはどうでもいいのです。 トイレや、商店・縁日など購入順番などは、相手が子供でも言います。 でも危ない人なら言いません。危ないですから。 そのおばちゃんは、照れ隠しでしょうねその一言。・・ダッサ。

言い返しちゃう

😀
大人ないので
「おばちゃん程じゃないけどね!」って。 まあいつもなら「並んでるんですよ」位かな。今回はキョーレツな人に出会っちゃいましたね。

あまり共感できない、ごめんなさい

匿名
読んでると、単にオバサン同士が小競り合いしてるだけですよね。 すみませんが、本当にくだらないです。 最近、私はおばさんですから~わかってますから~と言いつつ、実際はそう見られたくない思われたくないトピ主さんが増えましたね。 別にそれがダメって訳じゃないのだけど、正直ではないなと感じます。 若い人(年齢だけの意味では無く精神的な)とおばさんの決定的な違いは一つ。 「相手にするかしないか」なんですよ。 典型的なおばちゃん行動をする人には、誰も意見したり歯向かったりしないでしょ? 要はまともに相手してもしょうがない人物と思われてるからです。

トピ主さん、品が良いですね。

041
私もおばちゃん
「おばちゃんこそ、割り込むなんてすごいな!」と、言ってやれば良かったのに。

おばちゃん同士の戦い

041
三毛猫
ご家族の言う通りに、相手にしない方が無難ですよ。 「小母ちゃん」的な行動パターンは品が無いです。 喩え正しくても。

笑顔です

🙂
余裕のある人間、優秀な人間は常に余裕です 笑顔は余裕のアピールです(つまり威嚇) ニコッとしながら 「わたしはちゃんと並んでたおばちゃん。あなたは横入りのズルいおばちゃんね!」 これでオッケーです 店員さんも笑ってしまうでしょう 嫌味返したくないなら冷静にひんやりと 「ちゃんと並んでくださる?」 おばちゃんでなく、おばさまな雰囲気だしてみましょうか ここで愚痴って少しでもすっきりしてください きっと良い事ありますから元気だしてくださいね

分かります

🙂
「おばちゃん」に「おばちゃん」と言われたこと。 あんたに言われたくないと思いながら、聞いてないふり。 「おじちゃん」に「おばちゃん」と言われたことも。 「ええっ?」と思いながら、面倒なので、スルー。 30代になりたてのころ、すれ違った児童に「婆あ~」と言われたことも。

トピ主です。

🙂
ココ
レスを入れてくださって ありがとうございます。 日がたってから あの時のことを思い出すと 本当にみっともないって思ってしまいます。 きっと レジの子は笑っていたでしょう。 これからは 行動を起こすときは冷静に 一呼吸おいて起こすようにします。 反省です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧