本文へ

初対面での最初の関わりが苦手

レス1
(トピ主 0
😣
若輩者
ひと
全ての者が初対面で、今後、暫くは関係性を作らなければならない場における人間関係が苦手です。 思うに、皆、友達が出来るかとか、ハブられないかとか、ドキドキしてる人も多いと思うんです。 その為、人間関係を観察して関わり方を模索してる人もいる。損得を考えてる様な人も。 その駆け引き?に利用されるというか、いつもベタベタと一人でいられない人に寄って来られ執着されたり、 段々と合う合わないが出ても、最初の関係をずっと続けなければ面倒(怒る)な人もいたり、 第一印象で勝手にイメージを付けられて、そのイメージを払拭したい衝動に段々と駆られる様になったり、 ・・・等々。 最初の関わりを無難にこなすコツ、普通の関係(付かず離れず嫌われ過ぎず)を継続させるコツって、ございますか?

ランキング

レス

初めまして

041
ゆう
あなたが望む「普通の関係」とやらをもっと具体的に書いてみなさんにアドバイスを求めてみた方がいいと思います。 申し訳ありませんが、私はあなたがどんな関係を望んでいるのかあなたの文を読む限りではわかりづらいです。 当然皆あなたのことを全く知らない人ばかりがここを見ているのでもっと詳細に書いたほうが皆さんアドバイスしやすいと思います。 もし気が向いたら自分のトピをもう一度読んでみてください。 10人中少なくとも7人はこの文章で自分の質問している内容がわかるだろうという文にしてみた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧