前回はありがとうございました。
ホワイトデーはスルーされ、しかし、もういいや~といった気持ちでいたので乗り切れました。
私は現在24歳です。周囲の友人が安定した恋愛をしている中、焦燥感を感じていたんだと思います。
その彼と先週また会いました。
公園を散策していたのですが、そこで彼の仕事上の知り合いの方々に会いました(お花見をしているとの事)
その後、ぶらぶらしているうちにその方々から電話があり、彼に「いってもいいか」と聞かれました。
私は、自分は引きとめる立場ではないと思い「いいよ」と言いったのですが、寂しそうな顔をしてしまったみたいで「一人で待っているの寂しい?なら行かない」といって行かないでくれました。
しかし、冷静になると行ったほうがいいと思い(仕事的なつながりがある方もいらっしゃる様だったので)行くことを勧めたら、私に荷物を預けて行ってしまいました。
時間的に正味10分程でしたが、彼の言った「あそこに連れて行くと面倒な事になるから」という言葉が少し気になりました。男友達は「気になる子にはそうはしない」「キープじゃないか?」と言っています。
その他気になる点があって
・会ってすぐ「ホワイトデーは~?」と冗談めかして聞いたら「今年はみんなにお返しを忘れちゃった」と言われる。が、お茶をするため席に落ちついた瞬間お返しをくれた
・次の約束は相手からほめのかすが、日程はきまらない
・毎回、別れるときは不安になる程あっさり
・映画を見るためにあう、という感じ
・メールの返信は1週間後かそれ以上
これでもゆっくり進展してるのかな・・・と不安に思います。
あまり人に欲の出ない自分が無自覚に寂しい表情をしたというのは驚きであり、また嬉しかったのですが・・・こういった状況から何か発展する可能性とかはあると思われますでしょうか?