本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にとって私ってどの様な存在なのでしょうか?2

彼にとって私ってどの様な存在なのでしょうか?2

レス4
(トピ主 0
041
DARIA
恋愛
前回はありがとうございました。
ホワイトデーはスルーされ、しかし、もういいや~といった気持ちでいたので乗り切れました。
私は現在24歳です。周囲の友人が安定した恋愛をしている中、焦燥感を感じていたんだと思います。

その彼と先週また会いました。
公園を散策していたのですが、そこで彼の仕事上の知り合いの方々に会いました(お花見をしているとの事)
その後、ぶらぶらしているうちにその方々から電話があり、彼に「いってもいいか」と聞かれました。
私は、自分は引きとめる立場ではないと思い「いいよ」と言いったのですが、寂しそうな顔をしてしまったみたいで「一人で待っているの寂しい?なら行かない」といって行かないでくれました。
しかし、冷静になると行ったほうがいいと思い(仕事的なつながりがある方もいらっしゃる様だったので)行くことを勧めたら、私に荷物を預けて行ってしまいました。

時間的に正味10分程でしたが、彼の言った「あそこに連れて行くと面倒な事になるから」という言葉が少し気になりました。男友達は「気になる子にはそうはしない」「キープじゃないか?」と言っています。

その他気になる点があって

・会ってすぐ「ホワイトデーは~?」と冗談めかして聞いたら「今年はみんなにお返しを忘れちゃった」と言われる。が、お茶をするため席に落ちついた瞬間お返しをくれた
・次の約束は相手からほめのかすが、日程はきまらない
・毎回、別れるときは不安になる程あっさり
・映画を見るためにあう、という感じ
・メールの返信は1週間後かそれ以上
これでもゆっくり進展してるのかな・・・と不安に思います。

あまり人に欲の出ない自分が無自覚に寂しい表情をしたというのは驚きであり、また嬉しかったのですが・・・こういった状況から何か発展する可能性とかはあると思われますでしょうか?

ランキング

レス

この方、彼氏ですか?

すず
お二人の現在の関係性がわからないので、率直な感想で申し訳ありません。 デート中会社の方と遭遇した場合、あなたを置いて顔を出しますかね?一人にしてまで。ホワイトデーも今年は日曜だったので、(バレンタインデーも)義理や義理返しは土曜や月曜が多かったけど本命とか大切な人には忘れるかな? 映画みるだけというのは、その前後食事とかが無いって事? 彼の方にあなたを思いやる気持ちが見えない気がします。

補足です

041
DARIA
映画の後は、大体23時ごろまで食事をします。そういったお金は、ほとんど相手がもってくれます。 関係は曖昧で、きちんとした言葉でつきあう、という事はありませんし、決してそういった雰囲気ではありません・・・

友達?以下

041
おばちゃんより
都合のいい女でしかないのでは? と思います。 恋って寂しいとか不安になる事ではないよね? まだ若いのだから、自分がイキイキできる素敵な恋をしたほうがいいよ! 自分がどういう時に、どういう事に寂しさや不安に思うのか。それを直接 カレにはっきり聞いてみて!もしかしたら、傷つくこともあるかもだけど あなたの気持ちがスッキリできると思います 24、確かに若いけど、時間はあっという間に過ぎてくよ。。。

なんとも言えないけど。

すず
私も結論から言うとおばちゃん様と同意見です。 文章だけですのでなんとも言えないんですが、彼からの発信系の気持ちが感じられないんですね。 気になったのは、日程が決まらない事。私の友人で不倫した子達がこぞってこの理由で泣いています。 「自分のために時間を優先してくれる」という約束をしてもらえない寂しさの様です。 あとホワイトデーの件も「遅くなっちゃってごめんね」で良くないですか? 花見の件、会社の人と合流した第一声の想像つきますか? 普通は顔だしませんよ。しかも一人では。二人で居たの知っているんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧