こんにちは。
夫婦共にアラフォー、結婚11年目、子供2人います。
1年ほど前から夫がクラブ通いするようになり、それがほぼ毎日だったので浮気を疑い、嫉妬やらお金の心配やらで私は離婚を言い出したりもしました。
夫は「離婚はしたくない、夜遊びは減らす」と言いました。私も離婚には踏み切れず、この一年夫の心と体に快感を与えるよう心がけてきました。その結果、夫はいい方向に変わりました。が、夜遊びについては復活してまた毎日のように遊びに行くようになってしまいました。怪しい(と思える)行動もありますが、浮気かどうか何とも分かりません。冷静な時には、仮に浮気してたっていいじゃん、生きるか死ぬかの問題でもないんだし、小さな悩みよ、と考えている自分がいます。だけど、冷静じゃない自分は白黒はっきりさせて、浮気なら証拠を掴んで慰謝料とって離婚してやる~っと思ってしまうのです。冷静じゃないときは今にも調査会社に電話してしまいそうです。本当の私は夜遊びだろうが浮気だろうがどっしり構えていたいのです。読んで下さってありがとうございます。冷静でないときの私が冷静になれるレスを下さればありがたいです。