本文へ

夫の浮気調査

レス6
(トピ主 2
🐱
ストロベリー
恋愛
こんにちは。 夫婦共にアラフォー、結婚11年目、子供2人います。 1年ほど前から夫がクラブ通いするようになり、それがほぼ毎日だったので浮気を疑い、嫉妬やらお金の心配やらで私は離婚を言い出したりもしました。 夫は「離婚はしたくない、夜遊びは減らす」と言いました。私も離婚には踏み切れず、この一年夫の心と体に快感を与えるよう心がけてきました。その結果、夫はいい方向に変わりました。が、夜遊びについては復活してまた毎日のように遊びに行くようになってしまいました。怪しい(と思える)行動もありますが、浮気かどうか何とも分かりません。冷静な時には、仮に浮気してたっていいじゃん、生きるか死ぬかの問題でもないんだし、小さな悩みよ、と考えている自分がいます。だけど、冷静じゃない自分は白黒はっきりさせて、浮気なら証拠を掴んで慰謝料とって離婚してやる~っと思ってしまうのです。冷静じゃないときは今にも調査会社に電話してしまいそうです。本当の私は夜遊びだろうが浮気だろうがどっしり構えていたいのです。読んで下さってありがとうございます。冷静でないときの私が冷静になれるレスを下さればありがたいです。

ランキング

レス

情報が充分ではありませんが

041
yai
失礼ですが、御主人さまいかほどイケメンですか、 またこずかいはいかほどでしょうか、 イケメン、かオコズカイが200万程度であれば心配ですが、いずれにも当てはまらない場合は何の心配もありません、 はっきり云ってプロの方は御主人さまのような方、30人ほどを顧客にしないと生きていけません、 30人の方にいちいち対応していたのでは身がもちません、 したがって何の心配もありません、オコズカイの範囲であれば遊ばせておきましょう、 貴方は「どっしり構えて」いればいいのです。 彼女たちにも生活があります、客もストレスを解消させ、明日の活力を得ています、まわりまわってみんなの役に立っているのです。

簡単なこと

041
りな
あなたも一緒に旦那さんとクラブにいけばいいのに。 旦那さんが渋れば怪しい。 子供のことがあるから二人で出掛けるのは難しいなら、あただけでも夜遊びに出掛ければ旦那さんも逆の立場になってあなたの気持ちがわかるかも。

探偵は高額みたいよ

💔
割り算
以前小町でも誰かが、探偵に夫の浮気調査を頼んで、500万円かかったとトピ立てしてましたよ。 不動産などの財産分与があれば、まあそれくらいは取れるかもしれないが、ちょっと高すぎですよね。 しっかりお金の計算をした上で行動を決めたほうがいいし、離婚をする、しないも、はっきりと自分の中で決断してからの方がいいですよ。 ただ単に嫉妬に狂って感情で突っ走らないことです。 本気で離婚を考えているのなら、子供と家出して、まずは別居するのがいいと思います。 別居に踏み切れないようなら、離婚も出来ないと思う。

トピ主です

🙂
ストロベリー トピ主
yai様、りな様、割り算様、レスを下さりありがとうございました。 レスを頂けた嬉しさとその内容により心が平和になってまいりました。 主人はイケメンではないので心配はないですね。 主人が自営でお金を管理してますが、200万の小遣いはとてもじゃないけどあり得ないのでお金に関しても条件に当てはまりませんね。良かった。 ホステスさんにストレス解消してもらって活力を得て仕事や家族サービスを頑張ってくれてると考えればまぁいっかと思えてきますね! 一緒にクラブに行けばという案は、私から主人に提案してみたことがあります。 主人は 「何か恥ずかしいけど、いいよ。」 と言ってましたが、反応を見たかっただけなので実現はしてません。 探偵に浮気調査をしてもらうと500万もかかるとは知りませんでした! 冷静な私は浮気してても離婚はしないと考えてますので大金使って浮気の証拠掴んでも意味無いですよね。 金額が安ければ思わず依頼してしまいそうにもなりますが無理だということが分かり良かったです。 レスを下さった皆さん本当にありがとうございました。 おかげで冷静になれました。

探偵調査について

041
add
探偵に500万? どんな調査をしたかわかりませんがそれは高額過ぎます。 派手な広告をしている所は高いです。 まずはアヤシイ日と時間をあらかじめ調査しておいて その日にピンポイントで頼むようにすれば数十万で調べられますよ

仕事だと嘘をつきます

😨
ストロベリー トピ主
そうですか、ピンポイントで日にちを限定して調べれば安く済むということですね。 ところで、 今、夫が「事務所に仕事しに行ってくる」と嘘をついて遊びに行ってます。 最近よく嘘をついて夜遊びに出かけて行きます。 帰りは夜中の3時~4時です。 夜遊びが頻繁だと私が以前のように騒ぎ立てると思ってるのでしょうか? 今は騙されたふりをしている状態です。 しかし嘘をついて行かれるとやはり気になります。 家族でお出かけして皆で楽しく過ごした日の夜に遊びに出かけてしまうというのが寂しいですね。 夫婦仲は悪くないと思います。 会話も夫婦生活も普通にあるし、お願い事は何でも聞いてくれて良い旦那です。 ただ、夜遊びを減らしてという願いだけは聞いてもらえないようです。 本当にただの夜遊びなのか、それ以上の何かがあるのか、気になります…。 もし浮気でも離婚するつもりないですが、調べて証拠の写真とか見たら嫉妬に狂って勢いで離婚してしまいそうです。 真実を知りたいけど離婚の覚悟も無いのに調べない方がいいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧