本文へ

小町を読んで幸せを噛み締める

レス1
(トピ主 0
041
コザクラ
話題
50才女です。 小町を見ていると、私も幸せなんかなと思ってしまいます。 30歳で離婚。子供3人。介護職についていたけど、趣味で始めた芸からプロになり40歳で独立。収入も安定し子ども達は大学に進学。2人は希望通りに就職し1人は就活中。 家族は皆それぞれ遠く離れて暮らしてます。私は駅前タワマンにワンルームを現金購入。株に手を出して丸こげ。貯金なくなる。ともかく、子ども達には「お母さんは、1人でやれるだけ頑張る。君達も頑張れ。頑張れなくなったら頼む」と言ってます。 決意はあってもこの不況。アルバイトを始めた。ダブルワーク生活でヘロヘロ。身を粉にして働いてます。 癌なったら儲けもん。癌家系だからガッツリ保険入ってる。むしろなりたい。育ててるポリープの成長を祈ってる。死ぬ気はさらさらありません。 アルバイトではミスばかりして年下上司に怒られてばかりだけど、犬友達とか、シングルでお気楽な男友達もいます。付かず離れずの距離が居心地いいです。 お金ないけど借金ないし、これで十分幸せなんだろうなぁ。

ランキング

レス

いいっ!・・・・・これ、レスなのか?

041
アパッチ
すごくスキ。 常にポジティブ・シンキング。凡人の目からは、けっこう波乱な人生にも映るんですが、コザクラさんの考え方・捉え方がスキ。 もう1つ。 トピ文の言葉のチョイスが絶妙。表現方法とか文章構成とかが、アパッチにはツボです。 文字数制限のある中で、いっつも苦労してます。 レスばっかりで、トピ立てしたことは無いんですが。 こういうタッチの文章を、サラリと書けるようになりたいと、日々思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧